|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от lusor
Читаю вас, и каждый раз вопрос,...кто кормит "птиц небесных"..."я еще не знаю, кем хочу стать"...муж, родители, кто? Т.е эти кто-то должны в тележку впрягаться за себя и за того парня, пока "все себя ищут".
а если и родители "птицы небесные" и муж, кто должен всю эту ораву содержать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Амстель
Платит тот, у кого слабее нервы!
-
с орбиты
 Сообщение от Соня у керосинки
Вы потеряли нить? Речь о конкретном виде ВМП - протонной терапии. Она далеко не каждому онкологическому требуется.
Сто квот на город, учитывая специфичность - это не мало.
И протонка не обезболивающая процедура, не надо так уж руки заламывать.
Речь шла про гамма-нож или кибернож, я не очень разбираюсь в терминах, но это тоже протонка, вроде.
Как я поняла, предлагали по квоте, но через полгода, а боли у Саши были сейчас.
Не обезболивающая, но могущая изменить ситуацию к лучшему.
Про заламывание рук Вы зря, хамство это обыкновенное.
-
Старожил
 Сообщение от Амстель
Такие птицы безошибочно и точно находят шею. И едут. Иногда перескакивая на разные шеи.
-
Хранитель
 Сообщение от baltic
Это все браво никто не спорит, только не дети выбирали для себя такой ритм жизни. И раз уж мама-Наташа прекрасно может заниматься и учебой и творчеством ,то почему в итоге не учатся то? И не работают? И у вас в рассказе как то интересно получилось, что только Артур с Серегой не определились, а замужество-женитьба при отсутствии работы, это считается определились что ли? Не сидят не колятся это конечно заслуга, тут снимаю шляпу, только стремное какое то достижение, а если б кололись то написали бы зато не убивают?
Во-перввх, семья это, да, достижение. Огромной проблемой дд детей является неумение строить отношения. Здесь смогли. Это прекрасно. Стас работает. То здесь, то там. Да не стабильно, но на диване не лежит. Со временем пристроится где-то..
Во-вторых, как не усатся... Артур закончил 9 классов. Из училища (или что там было?) ушел, да. Но аттестат имеет. Римма учится. Тимофей учится. С Ваней, как я поняла догоняют возраст, хотят два класса за год сдать. Серега учится. Хоть и не живет с ними. Да, учеба в мыслях родителей не в приоретете. Ну так люди разные. У меня спорт не в приоретете, поэтому сын старший не очень спортивный. А у них мальчики - апполоны! И доски ламинатные мы бы класть не научили. А они научили. Еще неизвестно, что нужнее.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от !Ольга!
Речь шла про гамма-нож или кибернож, я не очень разбираюсь в терминах, но это тоже протонка, вроде.
Как я поняла, предлагали по квоте, но через полгода, а боли у Саши были сейчас.
Не обезболивающая, но могущая изменить ситуацию к лучшему.
Про заламывание рук Вы зря, хамство это обыкновенное.
из вышепрочитанного я так поняла что болезнь длиться уже 10 лет , и эти полгода могли изменить ситуацию, и о чем разговор оперировали по квоте , в этой теме уже обсуждали что при сборе денег этот вопрос очень технично обошли , это похоже распространненая фишка " ну где то рублей триста платят на ребенка , не знаю точно" так и тут была квота на какие то копейки.
 Сообщение от Маркида
Такие птицы безошибочно и точно находят шею. И едут. Иногда перескакивая на разные шеи. 
так если все шеи" птичьи "на кого перескакивать?
-
 Сообщение от realwomen
Во-перввх, семья это, да, достижение. Огромной проблемой дд детей является неумение строить отношения. Здесь смогли. Это прекрасно. Стас работает. То здесь, то там. Да не стабильно, но на диване не лежит. Со временем пристроится где-то..
Во-вторых, как не усатся... Артур закончил 9 классов. Из училища (или что там было?) ушел, да. Но аттестат имеет. Римма учится. Тимофей учится. С Ваней, как я поняла догоняют возраст, хотят два класса за год сдать. Серега учится. Хоть и не живет с ними. Да, учеба в мыслях родителей не в приоретете. Ну так люди разные. У меня спорт не в приоретете, поэтому сын старший не очень спортивный. А у них мальчики - апполоны! И доски ламинатные мы бы класть не научили. А они научили. Еще неизвестно, что нужнее.
что не сделать? Как может учеба быть не приоритете , без спорта можно прожить , а без образования нет .Разговор не о ВО идет , а хотя бы о каком нибудь.
-
Космонавт
 Сообщение от Rem77
Женщины, вот смотрите , какая реальность. Сибирская, не куртуазноматенеристическая питербургерная. В кругу друзей и близких знакомых (не бедствующие семьи около и после 40 лет) практически все рассматривают взятие в семью ребенка. Не ради опекунских денег, а младшими детьми в семью. Тк старшие уже выросли, сил хватает, а рожать самим страшно. И ни кого не волнуют ни дели, ни выплаты, ни истерии вокруг процесса. Причем размышления такие, обыденные. Да, думаем. Надо в ШПР идти.
Люди разные, системы координат и ценности у всех свои.
-
Старожил
 Сообщение от Маркида
https://kareliyanews.ru/suprugam-del...riemnyx-detej/ Статья от вчерашнего дня.И все-таки грозятся реальным сроком.
одно из последствий истории Дель в том, что после нее значительно тяжелее стало жить многим приемным родителям. Опекунов стали воспринимать как садистов, берущих детей из детдомов для наживы и издевательств. Общество теперь представляет приемных родителей миллионерами, купающимися в золоте за счет сирот. Многие мои знакомые жаловались, что после этой истории к ним стали хуже относиться соседи, знакомые, учителя, даже родственники.
Я готова потерпеть это, как опекун, тем более, в реале ни один человек подобное отношение не показывает. Но чтоб действующие святые кормили и учили.
Почитала Приемный раздел. На Литлване концентрация многодетных, приемных. Противно. Для чего десятками берут, кто может объяснить? Я ,как циник , объясняю поехавшей крышей.
 Сообщение от Маркида
Так это ж не я жалуюсь, а некая Татьяна Байдак.
Оцениваю ваш сарказм. Но таки мученицы это многодетные. Непонятно зачем набравшие по 13 человек, а потом собирающие обноски и экономящие на еде . Втолкнувшие в клетки по 8 человек и всерьез считающие себя святыми матерями. Думаю, что у вас не 13 и вы не мученица.
Попробую как-то систематизировать прочитанное в этом топике.
Многодетные тут не приветствуются, мягко говоря, т к они понаберут и ......
Тати бер тоже рьяно подпевает хору, что деньги даются ПР для детей и т д. Сама тут же рассказывает, что она взяла одну! (1) девочку, не 13, и тут же пособрала по соседям (!!!) много обносков, якобы из итальянских бутиков. И хор клеймящих это проглатывает, да-да, из бутиков... Многодетных бы порвали сразу. Добрый человек приносит сюда фото из ВК Тати бер ( некравиво? Да бросьте лицемерить, фото Алексис и других многодетных тут только что матом не ругали, а так грязи лили предостаточно) . На оных фото явно видно, что действительно обноски, бутики марки сэконд разве что. Вот оторвался бы хор, будь это фото не Тати бер! Вот напотешались бы злобные страниц на 10! Но что мы видим? Самые непримиримые противники обносков амстель и анна 26 вдруг расшаркиваются в комплиментах! Обноски по боку, лицемерию слава!
Та же Тати бер хвалится, что закармливает бедную девочку сосисками и кастрюлей (!!!) пельменей (!!!). Это вообще яд для детского организма, и любой детский диетолог скажет вам, что уж лучше пресловутая перловка, чем эта дрянь. И опять хор обличающих неустанно тут лицемерно помалкивает.
Многодетных как только не растирали тут. И про перловку на хвосте приносит сюда новая ПМ Кати, такая замечательная с точки зрения хора. И ее многодетность, так неприветствующаяся в топе, лицемерно не замечается. Хотя она открыто пишет, что берет детей только из Москвы, потому что пособия. И хор хором поет дифирамбы, ах, как расцвела Катя, ах! Верим по постановочным фото, да, Анна 26? А Александру Изюму по фото не верим, что он в деревне выходит на улицу, правда? Я так понимаю, что к совести взывать бесполезно.
А когда единственного кровного в семье мучают и даже убивают, имитируя впоследствии ее пропажу - как понимать? Не многодетные и не приемные ведь.
вот и получается - да, противно. Противно лицемерие и двойные стандарты главных обличительниц.
-
Наш человек
 Сообщение от Мисти
Полно врачей тяп-ляп, и это очень страшно.
Они в кризисе....в творческом.
 люблю и любима