|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ladya
так в платежах также указывают "пополнение счета". никто никакие сборы не указывает, как правило
от разных людей на значительные суммы?
-
Мега-элита
 Сообщение от Елена1711
Как раз за дарение платить надо. Надо просто писать: пополнение счета. Тогда без налога.
Не буду спорить, не спец.
Чисто по логике - если дарение не подлежит налогообложению, а доход подлежит, то дарение может быть подтверждено назначением платежа, а пополнение счёта это чистейший доход.
Но я знаю, что это тема полемическая, не раз встречала споры даже среди профессионалов. Видимо пока что единый механизм взыскания налогов с таких сборов не был налажен - законы трактовались вариативно.
-
Хранитель
 Сообщение от Соня у керосинки
Не буду спорить, не спец.
Чисто по логике - если дарение не подлежит налогообложению, а доход подлежит, то дарение может быть подтверждено назначением платежа, а пополнение счёта это чистейший доход.
Но я знаю, что это тема полемическая, не раз встречала споры даже среди профессионалов. Видимо пока что единый механизм взыскания налогов с таких сборов не был налажен - законы трактовались вариативно.
Весьма вероятно.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
 Сообщение от !Ольга!
Так квоту дают, но через полгода-год, когда очередь подойдёт.
Так и хочется пожелать всем верующим в квоты подождать самим и покорчиться от боли с полгодика. Но не буду.
Вы потеряли нить? Речь о конкретном виде ВМП - протонной терапии. Она далеко не каждому онкологическому требуется.
Сто квот на город, учитывая специфичность - это не мало.
И протонка не обезболивающая процедура, не надо так уж руки заламывать.
-
Женщины, вот смотрите , какая реальность. Сибирская, не куртуазноматенеристическая питербургерная. В кругу друзей и близких знакомых (не бедствующие семьи около и после 40 лет) практически все рассматривают взятие в семью ребенка. Не ради опекунских денег, а младшими детьми в семью. Тк старшие уже выросли, сил хватает, а рожать самим страшно. И ни кого не волнуют ни дели, ни выплаты, ни истерии вокруг процесса. Причем размышления такие, обыденные. Да, думаем. Надо в ШПР идти.
-
Старожил
 Сообщение от Rem77
Женщины, вот смотрите , какая реальность. Сибирская, не куртуазноматенеристическая питербургерная. В кругу друзей и близких знакомых (не бедствующие семьи около и после 40 лет) практически все рассматривают взятие в семью ребенка. Не ради опекунских денег, а младшими детьми в семью. Тк старшие уже выросли, сил хватает, а рожать самим страшно. И ни кого не волнуют ни дели, ни выплаты, ни истерии вокруг процесса. Причем размышления такие, обыденные. Да, думаем. Надо в ШПР идти.
Ну сходите, что. Только имейте в виду, что все меньше условно здоровых детей, последствия синтетических наркотиков жестче, детей меньше, в базу посмотрите .
Но мы ж не о младших детях, а о 10 приемных в семье. Ужас.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛАПKА
Нет не облагаются, вычет есть до 250 тыр в год или если вещь продали по той цене что и купили.
А как же обязанность гражданина подавать декларацию о доходах ежегодно?
То есть, я так понимаю, если собирающий не подал декларацию и это прокатило - значит прокатило. Если тем или иным образом всплывет (допустим банковская проверка при движении крупных сумм) - неподача декларации является уклонением от законной уплаты налога.
П.С. да и в любом случае - уклонение.
-
Небожитель
 Сообщение от Rem77
Так, наверное, не 5-7-10 детей планируют принять в семью? Да и рассматриввют - это не еще значит взяли.
-
Наш человек
 Сообщение от Мисти
Да хоть всю жизнь! Новая жена моего бывшего мужа в 43 заявила - "я еще не знаю, кем я хочу стать". Очень интересная тетка, с массой разнообразных достоинств! Неужели человек должен впрячься в тележку с юности - и до смерти?
Читаю вас, и каждый раз вопрос,...кто кормит "птиц небесных"..."я еще не знаю, кем хочу стать"...муж, родители, кто? Т.е эти кто-то должны в тележку впрягаться за себя и за того парня, пока "все себя ищут".
 люблю и любима
-
Мега-элита
 Сообщение от Rem77
Ну это вполне нормально и хорошо. Если люди реально понимают, с какими придется столкнуться трудностями, и готовы рационально, а не эмоционально - то очень хорошо же.