Страница 3026 из 3182 « Первая 20262526292629763016302230233024302530263027302830293030303630763126 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Ladya , на сообщение « так в платежах также указывают... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Ladya Посмотреть сообщение
    так в платежах также указывают "пополнение счета". никто никакие сборы не указывает, как правило
    от разных людей на значительные суммы?

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Как раз за дарение платить надо. Надо просто писать: пополнение счета. Тогда без налога.
    Не буду спорить, не спец.
    Чисто по логике - если дарение не подлежит налогообложению, а доход подлежит, то дарение может быть подтверждено назначением платежа, а пополнение счёта это чистейший доход.

Но я знаю, что это тема полемическая, не раз встречала споры даже среди профессионалов. Видимо пока что единый механизм взыскания налогов с таких сборов не был налажен - законы трактовались вариативно.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Не буду спорить, не спец.
    Чисто по логике - если дарение не подлежит налогообложению, а доход подлежит, то дарение может быть подтверждено назначением платежа, а пополнение счёта это чистейший доход.

Но я знаю, что это тема полемическая, не раз встречала споры даже среди профессионалов. Видимо пока что единый механизм взыскания налогов с таких сборов не был налажен - законы трактовались вариативно.
    Весьма вероятно.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Так квоту дают, но через полгода-год, когда очередь подойдёт.
    Так и хочется пожелать всем верующим в квоты подождать самим и покорчиться от боли с полгодика. Но не буду.
    Вы потеряли нить? Речь о конкретном виде ВМП - протонной терапии. Она далеко не каждому онкологическому требуется.
    Сто квот на город, учитывая специфичность - это не мало.
    И протонка не обезболивающая процедура, не надо так уж руки заламывать.

5. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Активный участник

Женщины, вот смотрите , какая реальность. Сибирская, не куртуазноматенеристическая питербургерная. В кругу друзей и близких знакомых (не бедствующие семьи около и после 40 лет) практически все рассматривают взятие в семью ребенка. Не ради опекунских денег, а младшими детьми в семью. Тк старшие уже выросли, сил хватает, а рожать самим страшно. И ни кого не волнуют ни дели, ни выплаты, ни истерии вокруг процесса. Причем размышления такие, обыденные. Да, думаем. Надо в ШПР идти.

6. ответ для Rem77 , на сообщение « Женщины, вот смотрите , какая... »

Цитата Сообщение от Rem77 Посмотреть сообщение
    Женщины, вот смотрите , какая реальность. Сибирская, не куртуазноматенеристическая питербургерная. В кругу друзей и близких знакомых (не бедствующие семьи около и после 40 лет) практически все рассматривают взятие в семью ребенка. Не ради опекунских денег, а младшими детьми в семью. Тк старшие уже выросли, сил хватает, а рожать самим страшно. И ни кого не волнуют ни дели, ни выплаты, ни истерии вокруг процесса. Причем размышления такие, обыденные. Да, думаем. Надо в ШПР идти.
    Ну сходите, что. Только имейте в виду, что все меньше условно здоровых детей, последствия синтетических наркотиков жестче, детей меньше, в базу посмотрите .
    Но мы ж не о младших детях, а о 10 приемных в семье. Ужас.

7. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Нет не облагаются, вычет есть до 250... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Нет не облагаются, вычет есть до 250 тыр в год или если вещь продали по той цене что и купили.
    А как же обязанность гражданина подавать декларацию о доходах ежегодно?

То есть, я так понимаю, если собирающий не подал декларацию и это прокатило - значит прокатило. Если тем или иным образом всплывет (допустим банковская проверка при движении крупных сумм) - неподача декларации является уклонением от законной уплаты налога.
    П.С. да и в любом случае - уклонение.

8. ответ для Rem77 , на сообщение « Женщины, вот смотрите , какая... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Так, наверное, не 5-7-10 детей планируют принять в семью? Да и рассматриввют - это не еще значит взяли.

9. ответ для Мисти , на сообщение « Да хоть всю жизнь! Новая жена моего... »
    Наш человек Аватар для lusor

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Да хоть всю жизнь! Новая жена моего бывшего мужа в 43 заявила - "я еще не знаю, кем я хочу стать". Очень интересная тетка, с массой разнообразных достоинств! Неужели человек должен впрячься в тележку с юности - и до смерти?
    Читаю вас, и каждый раз вопрос,...кто кормит "птиц небесных"..."я еще не знаю, кем хочу стать"...муж, родители, кто? Т.е эти кто-то должны в тележку впрягаться за себя и за того парня, пока "все себя ищут".

люблю и любима

10. ответ для Rem77 , на сообщение « Женщины, вот смотрите , какая... »

Ну это вполне нормально и хорошо. Если люди реально понимают, с какими придется столкнуться трудностями, и готовы рационально, а не эмоционально - то очень хорошо же.

Страница 3026 из 3182 « Первая 20262526292629763016302230233024302530263027302830293030303630763126 Последняя »