|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мама-354
Тогда си-до(м.2), си-до-диез(б.2), си-ре (м.3), си-ре-диез (б.3), си-ми (ч.4), си-фа(ум.5), си-фа-диез (ч.5). Наверное, для 2 класса хватит?
спасибо.
-
Хранитель
а труба для девочки - это совсем неприлично?!
или стоит подумать?
-
Сообщение от Krassola
С удовольствимем Только мой по росту еще до тромбона не дорос, пока на альтгорне играет уже третий год, может после лета уже тромбон дадут.
Моему дали тромбон сразу. Поначалу тяжело конечно. Ростом сейчас 154. Недостает только до 7 позиции. Но это не страшно, пользуется транспозитором для нот в этой позиции.
-
Очень даже. У нас в музыкалке много девочек на трубе играет. Даже свою, младшую, уговаривали на трубу. Но она вообще не собирается ни на чём играть.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Смайли
а труба для девочки - это совсем неприлично?!
или стоит подумать?
Это очень хорошо, но тяжело...
Сообщение от Melody
Это очень хорошо, но тяжело...
чем хорошо, какие "плюшки" можно заиметь?
девочку с саксофоном я ещё представляю, а с трубой...., у меня диссонанс получается.
-
С трубой, с тромбоном, с вальторной и даже с тубой. Да, все таки больше мальчиков, но и девочек последнее время все больше и больше. Причём звучание у них более мелодичное, что, на мой взгляд, связанно с голосовыми связками. Здесь последнее время куча призёров девочек, именно из-за модного, женского звука. А "плюшки" заработать можно на любом инструменте.
-
Участник
Сообщение от Catalina
Моему дали тромбон сразу. Поначалу тяжело конечно. Ростом сейчас 154. Недостает только до 7 позиции. Но это не страшно, пользуется транспозитором для нот в этой позиции.
А у моего рост 146. Преподаватель говорит, не торопитесь. Но мой мечтает о тромбоне все-равно, ждет не дождется)) Альт надоел ему.
-
Думаю, совсем немного вам осталось ждать. У парня хороший рост. Вспомнилось первое выступление Ивана: 8 лет, малюсенький, вот-вот с тромбоном вперёд упадёт... Сейчас уже справляется без проблем, иногда при продолжительных занятиях техникой просит придерживать колокол инструмента.
-
Старожил
А никто не знает о влиянии духовых инструментов на здоровье? Мне сказали, что они вредны для головы.
Извините, я в этом не понимаю. Хочется услышать профессионалов. Спасибо.