Страница 3022 из 4280 « Первая 2022252229222972301230183019302030213022302330243025302630323072312235224022 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « точно!!!! »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    точно!!!!
    Да к бабке не ходи!

2. ответ для Ялел , на сообщение « И СО потому у них по запретом,. Чтоб... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    И СО потому у них по запретом,. Чтоб точняк из страны бежали, а не просто из школы.
    Однозначно!

3. ответ для Лесочка , на сообщение « Однозначно! »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Я поняла зачем в Германии секспросвет!!!
    Это они так пытаются волну мигрантов сдержать. Чтоб сами убежали роняя тапки от таких бесовских школ.
    Это 5.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Всё-таки напишу)))
    У моей родной тёти (мы с сестрой ее зовём "моя вторая мама") есть подруга с фамилией Зарубина. Так вот она уже много лет живет в США.
    Когда прочитала посты выше про Зарубину, первая мысль была:"Блин, когда успела то? Только недавно с тётей обсуждали, что Зарубина даже в гости в Россию не собирается")))
    Только через пол минуты дошло, о какой Зарубиной речь идёт

Меня очень веселит, когда взрослые люди всерьёз начинают обсуждать то, что им по телеку показывают.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    У нас она как-то пока для ориентира, в основном я в ней все читаю и даю ему задания. Например, написано там измерять по миллиметровке, вот теюбе миллиметровка, вот куча предметов - измеряй. Но в конце там уже так не получится, где масштабы, самолеты. Но это и самый цимус книги, уже не терпится подобраться.

А вообще много таких чудесных старых книг, но в отвратительном качестве. Дежавю вообще терпеть не могу печатать.
    Большое спасибо за интересные отзывы про книги
    Очень актуально!
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « простите, не удержусь. чеченцы... »

Ну я и не писала, что он не мусульманин. И да, у меня подруга татарка, мы с ней ничем не отличаемся, чего нельзя сказать о мигрантах Германии.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Всё-таки напишу))) У моей родной тёти... »

Ну так тут часто этим занимаются, кто что ни пукнет из чиновников, тут сразу «ой ффсёоо мы фсе умрёоом, со закроют, ВПР всех заставят писааать, это конееец». Вот сколько лет пишут так столько и обсуждают. Странно что вы не заметили.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от ВалентинаИ Посмотреть сообщение
    На то она и всеобщая чтоб не быть в стиле ЦОДИВа. Все же школьники должны будут написать и на тройку хотя бы. А они на музыке что делают в школе? Да ничего. Так что у семейников и тут лучшее положение по отношению к простым школьникам))
    Даже сейчас в очных школах семейников весьма придирчиво спрашивают. Все равно что-то такое вылезет, устроят отдельную впр и все дела.

Не то чтобы я прямо ужасно боялась. Но кучу лишних движений делать точно не хочется.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    А еще важный для себя вывод сделала: за время школьного обучения очень важно дать ребенку социализироваться в полной мере. Возможно, порой это даже поважнее хорошей вышки будет (а кому-то и заменит ее), возвращаясь к той же Елизавете и ее дочке: у ребенка к концу школы уже тусовка, которая позволяет ей заниматься своим делом и сколько-то там зарабатывать. Многие мои знакомые именно на этом и поднялись. Например, очень много близких знакомых из худ.училища (вот оно у нас, кстати, одно из лучших в стране), некоторые переехали в Петербург, и устроились хорошо там те и живут припеваючи, ни кто лучше всех лепил/рисовал, а кто к этому всему еще и обладал способностью вливаться в тусовку или самому эту тусовку вокруг себя создавать. А многие из "гениальных", отличников курса, вернулись обратно и в метсных шаражках гномов садовых лепят.
    К сожалению, коммуникабельность и умение себя продавать - в основном врождённые качества. Или нужен очень крепкий курс, чтобы научиться, а у нас не предусмотрено. Про харизму и говорить нечего.

Так что у кого нет этого - придётся проф качествами выделяться, другого выхода нет.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я по русскому собираюсь делать с Белкой упражнения. Думаю, что будет толк. Но каждый раз все равно сначала текст. А потом после текста уже сил не остаётся, чтобы длинное упражнение зарядить.

Нужно много энергии, чтобы держать этого ребёнка железной хваткой. Она извивается постоянно, отвлекается, прыгает, задаёт миллион вопросов не всегда по делу. Стоит только перестать нависать - сразу начнется тяп-ляп. Старательная отличница - это не про нее. Если тексты интересные, она все-таки меньше страдает и больше можно запихнуть.

Страница 3022 из 4280 « Первая 2022252229222972301230183019302030213022302330243025302630323072312235224022 Последняя »