|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
Про книжки напишу.
Сын заглотил за вчерашний вечер и сегодняшний день"Охотников за сокровищами", автор Паттерсон. Аж причмокивал. Я пока не читала, прочту, наверное. Очень хвалил. Говорит, теперь любимая книжка. Но он про каждую свежепрочитанную так говорит.
У меня на очереди лежит ему распечатанная Нортон "Помело и волшебная шишечка от кровати" (у нас нет в библиотеке). Я прочла по диагонали - интересная.
А еще есть книжки Свирина и Ляшенко, возможно, все их знают. Это очень старенькие книжечки, моя мама их постоянно расхваливает наряду со старыми советскими передачами для детей. Сейчас их стали переиздавать вроде, но я вживую не видела. Я скачала, распечатала и переплела. Научпоп для младшешкольников. Есть по истории, об океанах, о космосе, о животных. Написано как приключенческий роман. Вот типа как Карандаш и Самоделкин Постнкиова, только выше качеством в разы и на более старший возраст. Не знаю, как нам зайдет. Я пока пролистала, много незнакомых слов: колония, расист. Но если заинтересуется, будет что обсудить зато. В общем, рекомендую в очередной раз.
В библиотеку раньше пятницы не выбраться.
-
Наш человек
mashamalasha, как интересно вас читать всегда . Прямо все так близко-близко. Вот даже про три урока в день, мне кажется, у меня так же сложится, хотя у нас школа через год только начнется. Про русский тоже, мне и раньше всегда казалось, что метод Солкси самый правильный. С ученицей СО-шницей как-то так и шла, хотя и глупости делала по неопытности.
-
Хранитель
mashamalasha,
я тоже своим даю сам измеряй и вычисляй. Сын вторую делает.
Жаль, копии плохие.
-
Согласна, но смысл тогда уезжать то? Погналась за какими-то фантазиями, я об этом. И об этом и пишу, что продумывать надо. Ехать учиться прекрасно, на готовое рабочее место отлично, но на авось или потому что кажется что заграницей все так легко и лучше, чем в России - странно.
Я постарше буду, поэтому и зарубину хорошо помню, и как она уезжала, дочь лишив отца, и ещё много таких историй перед глазами прошло.
-
Активный участник
Я со старшими учениками делаю упражнения. Потому что они помогают решить проблемы за счет концентрированности. С сыном делаем упражнения раз в неделю: как другой вид работы и чтобы именно что-то отработать. Те же суффиксы у нас сейчас.
Кстати, есть прекрасная книжка Арсирий автор "занимательная грамматика", я ее еще в прошлом году распечатала и переплела. Там просто кладезь всякого интересного по языку. Например, в разделе по морфемике шарады, мы их рагадывали ан прошлйо неделе. Как-то так: корень мой такой-то, суффикс мой из такого-то слова, а весь я вот то означаю и то. Сыну понравилось, незаметно для себя искал эти суффиксы-приставки.
Но это вот его особенность такая, ему всякие игры очень нравятся. Даже банальное, делали так, когда еще был маленький объем письма и мне надо было его на больший вывести. Писать предложения из слов на одну букву. Но он мальчик, конкретно ему нравятся соревнования. Мы ставили песочные часы на пару минут (не помню уже), кто длинне предложение придумает - тому столко очков. Если еще и без исправлений - плюс очко. И так, например, пять заходов. Вот ему такой идет.
А тут на днях приходил подруга с дочкой, на год всего моего страшего младше, они начали первый класс на со. Пришла обсудить пособия и пообщаться, в какую сторону двигаться. А потом говорит мне: ну посмотри ее, как она вообще. Об этом заранее договорились. И я распечатал вских ребусов. Думала, буду давать ребус, а девочка пусть ответы пишет - как раз ее уровень. Моему бы зашло. А она наотрез не захотела, один написала и все. Так что тут не угадаешь. У меня младший - полная противоположность старшему. Думаю, с ним придется все по новой выдумывать.
-
Активный участник
У нас она как-то пока для ориентира, в основном я в ней все читаю и даю ему задания. Например, написано там измерять по миллиметровке, вот теюбе миллиметровка, вот куча предметов - измеряй. Но в конце там уже так не получится, где масштабы, самолеты. Но это и самый цимус книги, уже не терпится подобраться.
А вообще много таких чудесных старых книг, но в отвратительном качестве. Дежавю вообще терпеть не могу печатать.
-
с Марса
 Сообщение от ВалентинаИ
Чеченец, который вернулся из Германии, сказал, что лет через 50 будет мусульманская страна, потому что у мусульман по 7-10 детей, у остальных 1-2.
простите, не удержусь. чеченцы вообще-то тоже мусульмане.
другое дело, конечно, что саои, родные.
но то, что в РФ в мусульманских регионах рождаемость тоже в разы выше - факт.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
простите, не удержусь. чеченцы вообще-то тоже мусульмане.
другое дело, конечно, что саои, родные.
но то, что в РФ в мусульманских регионах рождаемость тоже в разы выше - факт.
Я поняла зачем в Германии секспросвет!!!
Это они так пытаются волну мигрантов сдержать. Чтоб сами убежали роняя тапки от таких бесовских школ.
-
с Марса
 Сообщение от Ялел
Я поняла зачем в Германии секспросвет!!! 
Это они так пытаются волну мигрантов сдержать. Чтоб сами убежали роняя тапки от таких бесовских школ. 
точно!!!!
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
И СО потому у них по запретом,. Чтоб точняк из страны бежали, а не просто из школы.