Страница 3021 из 5758 « Первая 2021252129212971301130173018301930203021302230233024302530313071312135214021 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    У дочки завтра академический концерт (1 кл, ф-но). Вроде готова, но волнуется очень и может накосячить. Кто подскажет, чем мандраж унять?
    У нас тоже завтра
    А вы в какой школе?

Наш человек Аватар для Many_Z

Цитата Сообщение от капитан немо Посмотреть сообщение
    можно ли глупый вопрос? реально ли учиться в музыкальной школе ребенку, если у родителей нет муз.образ-я. Как ему помогать, объяснять, тем более он не такой уж быстрый по сообразительности. Просто второй год требует научиться игре на инструменте, и нас в том году взяли в музыкалку на медные духовые, но после того как преп-ль сказал, что мама должна ходить с ним на занятия и научиться дуть и вообще начать жить музыкалкой, я не стала водить, у меня еще маленький на руках и с ним сидеть на занятиях в музыкалке тяжело, сын все вспоминает, что из--за тебя бросили.По опыту своих знакомых, те кто водят в музыкалку, сами ее заканчивали, это особый клан, а остальные - дети рабочих ( условно говоря ) .
    Тоже задавалась раньше этим вопросом. мы пока на подготовительном. у меня муз. образования нет в принципе, у папы 1,5 класса. Но! сегодня таки нашла еще один успокаивающий пример из жизни: ребенок слушал записи Дэвида Гаррета, полезла в биографию: - мама балерина ,папа адвокат, а как мальчик заиграл Знать судьба такая.Убеждена в том ,что музыкой должен жить ребенок, а не мама. Смогу водить - буду водить, не смогу - найму сопровождающего бюджетного. Не захочет заниматься, так не захочет. Может у меня биатлонистка растет, а никакая не Ванесса мэй. Жертвовать своей жизнью и удобствами ради "неизвестночего" в будущем не собираюсь.
    Знаю 3х человек из близкого окружения с успешно законченной музыкалкой. Никто не работает в музыкальной сфере, никто не играет дома. Одна только из них после музыкального училища! законченого один раз на своей свадьбе сыграла. И все они сейчас искренне не понимают своих родителей и собственных детей в спорт отдали.

Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)

3. ответ для Many_Z , на сообщение « Тоже задавалась раньше этим вопросом.... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    Может у меня биатлонистка растет, а никакая не Ванесса мэй. Жертвовать своей жизнью и удобствами ради "неизвестночего" в будущем не собираюсь.
    Мне кажется, с таким настроем ни в музыкалке, ни в том же биатлоне, ни еще в чем-то другом больших успехов ждать не стоит. Везде - неизвестность.

4. ответ для Many_Z , на сообщение « Тоже задавалась раньше этим вопросом.... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    Тоже задавалась раньше этим вопросом. мы пока на подготовительном. у меня муз. образования нет в принципе, у папы 1,5 класса. Но! сегодня таки нашла еще один успокаивающий пример из жизни: ребенок слушал записи Дэвида Гаррета, полезла в биографию: - мама балерина ,папа адвокат, а как мальчик заиграл Знать судьба такая.Убеждена в том ,что музыкой должен жить ребенок, а не мама. Смогу водить - буду водить, не смогу - найму сопровождающего бюджетного. Не захочет заниматься, так не захочет. Может у меня биатлонистка растет, а никакая не Ванесса мэй. Жертвовать своей жизнью и удобствами ради "неизвестночего" в будущем не собираюсь.
    Знаю 3х человек из близкого окружения с успешно законченной музыкалкой. Никто не работает в музыкальной сфере, никто не играет дома. Одна только из них после музыкального училища! законченого один раз на своей свадьбе сыграла. И все они сейчас искренне не понимают своих родителей и собственных детей в спорт отдали.
    а потом их внуки снова в музыкалку)),ибо родители спортом сыты по горло))))))))
    имхо нельзя занматься только музыкалкой или только спортом- без спорта сейчас жизни нет-слишком сидячий иначе образ жизни получается,а только спортом заниматься тоже не совсем корректно-много подводных течений-надо как то совмещать разумно. ибо грустно встречать взрослых спортсменов с которыми и поговорить не о чем кроме спорта и ожиревших детей в 9-11 лет весящих как я в музыкалке. Все хорошо в меру)))
    А иметь детей и чем то не жертвовать все равно не возможно...ну или это уже за гранью как то получится

Ветеран

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    У дочки завтра академический концерт (1 кл, ф-но). Вроде готова, но волнуется очень и может накосячить. Кто подскажет, чем мандраж унять?

1) для начала - ОТКУДА взялся мандраж? Часто слышу , родители говорят " НЕ БОЙСЯ! " или "не ВОЛНУЙСЯ" !!! кАК РЕАГИРУЕТ МОЗГ РЕБЁНКА? Раз "не волнуйся! ", значит, на этом месте другие волнуются! _а чего я не волнуюсь? -аааааааа! ВОЛНУЮСЬ! И причём ужасно! мама, постой со мной за кулисами!!!

Ваши действия - СПОКОЙНО объяснить ребёнку , что все артисты выступают и здесь нет ничего особенного(( Сцена- это радостное событие! ЗАпланируйте , Что будете делать ПОСЛЕ концерта. (можно отметить мороженым , сходить куда-нибудь и пр) .
    Объясните, как вести себя, Если что-то пойдёт не так: 1) забыл, что дальше - играй, что знаешь , но с улыбкой. НИКТО из слушателей не знает как должно быть на самом деле, поэтому играй дальше, как ни в чём не бывало. 2) Если остановился, не начинай по-возможности сначала . На будущее- ребёнок должен уметь начинать с определённых отрезков произведений
    3) Созовите родственников/соседей / друзей на домашний концерт . Объявите : ВЫступает Иванов Ваня , ученик 1 класса. Класс преподавателя Сидоровой Виолетты Петровны )) Теперь ребь должен выйти и поклониться. А затем сыграть, что может. Если будут огрехи , попросите повторить. Это очень помогает! .Главное, сидеть с серьёзными лицами, изображать комиссию ))
    4) НАпутственно сказать, что КАК БЫ ТЫ НИ СЫГРАЛ ,- это опыт! И мама всегда на твоей стороне. Просто надо постараться и собраться!
    5) Если волнение "накрыло" совсем , можно дать 5 кап валерьянки , но это уже на крайний случай ((
    6) ещё моих веселит , когда я говорю -предстаьте себе, что все , Кто сидит в зале - сидят в купальниках с резиновыми уточками и надувными кругами , а на голове смешные панамы! (ПОМОГАЕТ !)))

Удачи Вам на завтра!

6. ответ для romana-z , на сообщение « 1) для начала - ОТКУДА взялся мандраж?... »
    Мега-элита Аватар для Солнышко-Питер

Цитата Сообщение от romana-z Посмотреть сообщение
    1) для начала - ОТКУДА взялся мандраж? Часто слышу , родители говорят " НЕ БОЙСЯ! " или "не ВОЛНУЙСЯ" !!! кАК РЕАГИРУЕТ МОЗГ РЕБЁНКА? Раз "не волнуйся! ", значит, на этом месте другие волнуются! _а чего я не волнуюсь? -аааааааа! ВОЛНУЮСЬ! И причём ужасно! мама, постой со мной за кулисами!!!

Ваши действия - СПОКОЙНО объяснить ребёнку , что все артисты выступают и здесь нет ничего особенного(( Сцена- это радостное событие! ЗАпланируйте , Что будете делать ПОСЛЕ концерта. (можно отметить мороженым , сходить куда-нибудь и пр) .
    Объясните, как вести себя, Если что-то пойдёт не так: 1) забыл, что дальше - играй, что знаешь , но с улыбкой. НИКТО из слушателей не знает как должно быть на самом деле, поэтому играй дальше, как ни в чём не бывало. 2) Если остановился, не начинай по-возможности сначала . На будущее- ребёнок должен уметь начинать с определённых отрезков произведений
    3) Созовите родственников/соседей / друзей на домашний концерт . Объявите : ВЫступает Иванов Ваня , ученик 1 класса. Класс преподавателя Сидоровой Виолетты Петровны )) Теперь ребь должен выйти и поклониться. А затем сыграть, что может. Если будут огрехи , попросите повторить. Это очень помогает! .Главное, сидеть с серьёзными лицами, изображать комиссию ))
    4) НАпутственно сказать, что КАК БЫ ТЫ НИ СЫГРАЛ ,- это опыт! И мама всегда на твоей стороне. Просто надо постараться и собраться!
    5) Если волнение "накрыло" совсем , можно дать 5 кап валерьянки , но это уже на крайний случай ((
    6) ещё моих веселит , когда я говорю -предстаьте себе, что все , Кто сидит в зале - сидят в купальниках с резиновыми уточками и надувными кругами , а на голове смешные панамы! (ПОМОГАЕТ !)))

Удачи Вам на завтра!
    золотые слова!!!

7. ответ для romana-z , на сообщение « 1) для начала - ОТКУДА взялся мандраж?... »
    Активный участник Аватар для Устроительница

Цитата Сообщение от romana-z Посмотреть сообщение
    все , Кто сидит в зале - сидят в купальниках с резиновыми уточками и надувными кругами , а на голове смешные панамы! (ПОМОГАЕТ !)))
    Браво!!! Обязательно возьму на заметку! Спасибо за отличную идею!
    Софушка 28.04.03
    Любаша 14.11.04
    Веруша 07.10.06
    Михаил 28.10.08
    Николай 29.05.11
    Надюша 23.01.13
    Андрей 20.02.15
    Настенька 24.11.16

Спящие дети - это не только очень мило, но еще и
    НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!

Мега-элита Аватар для Солнышко-Питер

Цитата Сообщение от Устроительница Посмотреть сообщение
    Браво!!! Обязательно возьму на заметку! Спасибо за отличную идею!
    позвольте Вами восхититься!!!
    Софушка 28.04.03
    Любаша 14.11.04
    Веруша 07.10.06
    Михаил 28.10.08
    Николай 29.05.11
    Надюша 23.01.13
    Андрей 20.02.15

9. ответ для Krassola , на сообщение « А мы вот как раз такие же. Сын учится... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Krassola Посмотреть сообщение
    А мы вот как раз такие же. Сын учится на тромбоне уже 3-й год. Мы, родители без муз. образования. Однако на уроки по специальности я хожу постоянно. Благодаря этому сама многое узнала, поняла, но мне это очень интересно. Успехи у сына в общем-то неплохие пока, не знаю как дальше пойдет.
    Ура! Вот и ещё один тромбонист! Мой тоже третий год учится, давайте дружить!

Наш человек

помогите. 2 класс, сольфеджио. Задали построить интервалы от си вверх.
    на уроке толком не объясняли...

Страница 3021 из 5758 « Первая 2021252129212971301130173018301930203021302230233024302530313071312135214021 Последняя »