Страница 3020 из 5758 « Первая 2020252029202970301030163017301830193020302130223023302430303070312035204020 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Частый гость

Благодарю за поздравления!
    Про кларнет поняла. Примерно так и предполагала. Мне даже начинающая скрипочка - волшебные звуки. Может в этом плюс полного отсутствия слуха?

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Ольга68 Посмотреть сообщение
    Благодарю за поздравления!
    Про кларнет поняла. Примерно так и предполагала. Мне даже начинающая скрипочка - волшебные звуки. Может в этом плюс полного отсутствия слуха?
    Ну я тут как-то жаловалась на молодой кларнет. Один из инструментов вечно попадал в какой-то неудачный резонанс с моим мозгом, и меня физически корежило. Но затем полегчало.

3. ответ для Ольга68 , на сообщение « Миссис Сойер и zewaka, спасибо за... »

Цитата Сообщение от Ольга68 Посмотреть сообщение
    Еще возник такой вопрос. При игре на кларнете чистоту звука определяют по слуху? Как на скрипке?
    На кларнете есть отверстия, закрытие и открытие которых дадут определённые ноты. Если нажато, допустим, до-диез - то прозвучит до-диез.
    Теоретически! На практике у детей бывает неустойчивая постановка губ, они плохо держат интонацию, интонация ползёт вниз. Нажимает до-диез, звучит до. При относительно регулярных занятиях это проходит и до-диез становится до-диезом.
    Вообще губами можно понизить ноту от четверти тона до квинты-сексты. Но это отдельный приём, который специально осваивают, уже научившись играть чисто.
    Послушайте Гиору Фейдмана
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

4. ответ для Ravilna , на сообщение « Поздравляю! На кларнете или есть... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Поздравляю!

На кларнете или есть музыкальный звук, или замещающий его ужас, выносящий мозг.
    Есть такое.
    По "качеству" плохого звучания скрипка, кларнет и гобой лидеры. Не знаю, на чём ещё можно сыграть хуже.
    То ли дело вибрафон
    Ну я тут как-то жаловалась на молодой кларнет. Один из инструментов вечно попадал в какой-то неудачный резонанс с моим мозгом, и меня физически корежило. Но затем полегчало.
    У меня зубы сводить начинает. Как шерстяная шапка во рту.
    Вот подумала - и уже противно.

Мега-элита Аватар для ogurtsova

У дочки завтра академический концерт (1 кл, ф-но). Вроде готова, но волнуется очень и может накосячить. Кто подскажет, чем мандраж унять?
    И Маруся 04.04.2013

Мяукающий Гиора (Жора) Фейдман: http://muzofon.com/search/%D0%96%D0%...8B%D0%BA%D0%B0

И ещё тут: http://pesni.fm/search/%D0%93%D0%B8%...BC%D0%B0%D0%BD
    Песни Songs Of Rejoicing и Naphtaly's Freilach.

Начинающие кларнетисты! Этот трюк выполнен профессионалом! Не пытайтесь повторить его! А то меня ваши педагоги убьют.

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    У дочки завтра академический концерт (1 кл, ф-но). Вроде готова, но волнуется очень и может накосячить. Кто подскажет, чем мандраж унять?
    1. Не накручивать, не накручиваться самой.
    2. Сказать, что даже если будут ошибки - это не страшно и она всё равно молодец, и будет в красивом платье играть такие красивые песни, а ошибки потом пройдут и их никто даже не запомнит.
    На самом деле второй пункт - справедлив частично. Дочка "всё равно молодец", а ошибки - это плохо и сами не пройдут. Но если она ошибётся и при этом будет думать "ну всё, ошиблась, какой ужас, всё пропало" - может появиться страх сцены. Пусть лучше выходит, ошибается и получает удовольствие, чем ошибётся и больше не захочет играть.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Есть такое.
    По "качеству" плохого звучания скрипка, кларнет и гобой лидеры. Не знаю, на чём ещё можно сыграть хуже.
    То ли дело вибрафон
    У меня зубы сводить начинает. Как шерстяная шапка во рту.
    Вот подумала - и уже противно.
    "Инфантильный звук" ( именно так это называется) поначалу получается у всех музыкантов, инструмент которых зависит от постановки, опыта и определенных мышечных усилий. Пока эти компоненты не придут в гармонию между собой, звук будет инфантильным.

К скрипке, кларнету и гобою добавлю еще саксофон)))

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Ах, Миссис Сойер! Не могу оторваться от Фейдмана! Какое наслаждение!

Хранитель Аватар для Смайли

зашла я сегодня в музыкалку, спросила про ажиотажные муз.инструменты, мне ответили, что на сегодня больше всего заяв лежит на фоно и гитару, затем следуют ударные.
    Я поинтересовалась, почему на духовые и т.д. народ не идёт?
    Мне ответили, что многие и не знают о таких музыкальных инструментах, как гобой, арфа и т.д.

Страница 3020 из 5758 « Первая 2020252029202970301030163017301830193020302130223023302430303070312035204020 Последняя »