|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Благодарю за поздравления!
Про кларнет поняла. Примерно так и предполагала. Мне даже начинающая скрипочка - волшебные звуки. Может в этом плюс полного отсутствия слуха?
-
Космонавт
Сообщение от Ольга68
Благодарю за поздравления!
Про кларнет поняла. Примерно так и предполагала. Мне даже начинающая скрипочка - волшебные звуки. Может в этом плюс полного отсутствия слуха?
Ну я тут как-то жаловалась на молодой кларнет. Один из инструментов вечно попадал в какой-то неудачный резонанс с моим мозгом, и меня физически корежило. Но затем полегчало.
-
Хранитель
Сообщение от Ольга68
Еще возник такой вопрос. При игре на кларнете чистоту звука определяют по слуху? Как на скрипке?
На кларнете есть отверстия, закрытие и открытие которых дадут определённые ноты. Если нажато, допустим, до-диез - то прозвучит до-диез.
Теоретически! На практике у детей бывает неустойчивая постановка губ, они плохо держат интонацию, интонация ползёт вниз. Нажимает до-диез, звучит до. При относительно регулярных занятиях это проходит и до-диез становится до-диезом.
Вообще губами можно понизить ноту от четверти тона до квинты-сексты. Но это отдельный приём, который специально осваивают, уже научившись играть чисто.
Послушайте Гиору Фейдмана
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Поздравляю!
На кларнете или есть музыкальный звук, или замещающий его ужас, выносящий мозг.
Есть такое.
По "качеству" плохого звучания скрипка, кларнет и гобой лидеры. Не знаю, на чём ещё можно сыграть хуже.
То ли дело вибрафон
Ну я тут как-то жаловалась на молодой кларнет. Один из инструментов вечно попадал в какой-то неудачный резонанс с моим мозгом, и меня физически корежило. Но затем полегчало.
У меня зубы сводить начинает. Как шерстяная шапка во рту.
Вот подумала - и уже противно.
-
Мега-элита
У дочки завтра академический концерт (1 кл, ф-но). Вроде готова, но волнуется очень и может накосячить. Кто подскажет, чем мандраж унять?
И Маруся 04.04.2013
-
Хранитель
Мяукающий Гиора (Жора) Фейдман: http://muzofon.com/search/%D0%96%D0%...8B%D0%BA%D0%B0
И ещё тут: http://pesni.fm/search/%D0%93%D0%B8%...BC%D0%B0%D0%BD
Песни Songs Of Rejoicing и Naphtaly's Freilach.
Начинающие кларнетисты! Этот трюк выполнен профессионалом! Не пытайтесь повторить его! А то меня ваши педагоги убьют.
-
Хранитель
Сообщение от ogurtsova
У дочки завтра академический концерт (1 кл, ф-но). Вроде готова, но волнуется очень и может накосячить. Кто подскажет, чем мандраж унять?
1. Не накручивать, не накручиваться самой.
2. Сказать, что даже если будут ошибки - это не страшно и она всё равно молодец, и будет в красивом платье играть такие красивые песни, а ошибки потом пройдут и их никто даже не запомнит.
На самом деле второй пункт - справедлив частично. Дочка "всё равно молодец", а ошибки - это плохо и сами не пройдут. Но если она ошибётся и при этом будет думать "ну всё, ошиблась, какой ужас, всё пропало" - может появиться страх сцены. Пусть лучше выходит, ошибается и получает удовольствие, чем ошибётся и больше не захочет играть.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Миссис Сойер
Есть такое.
По "качеству" плохого звучания скрипка, кларнет и гобой лидеры. Не знаю, на чём ещё можно сыграть хуже.
То ли дело вибрафон
У меня зубы сводить начинает. Как шерстяная шапка во рту.
Вот подумала - и уже противно.
"Инфантильный звук" ( именно так это называется) поначалу получается у всех музыкантов, инструмент которых зависит от постановки, опыта и определенных мышечных усилий. Пока эти компоненты не придут в гармонию между собой, звук будет инфантильным.
К скрипке, кларнету и гобою добавлю еще саксофон)))
Ах, Миссис Сойер! Не могу оторваться от Фейдмана! Какое наслаждение!
-
Хранитель
зашла я сегодня в музыкалку, спросила про ажиотажные муз.инструменты, мне ответили, что на сегодня больше всего заяв лежит на фоно и гитару, затем следуют ударные.
Я поинтересовалась, почему на духовые и т.д. народ не идёт?
Мне ответили, что многие и не знают о таких музыкальных инструментах, как гобой, арфа и т.д.