|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Торфом, песком, золой и суперфосфата в лунки.
Ага. Золы могу много насобирать, и суперфосфат есть. Татьяна а много сыпать ?
Торф мммммм может и стоит купить в фарте. Но мне кажется что и так будет очень лёгкая земля. Не будет ли она от торфа ещё быстрее пересыхать?
-
Живу я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
Торфом, песком, золой и суперфосфата в лунки.
От торфа зажиреют. Мне так один раз муж "помог".[emoji34]
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Мега-элита
 Сообщение от Айона
От торфа зажиреют. Мне так один раз муж "помог".[emoji34]
В торфе питания мне кажется ноль. А много торфа вы сыпали?может торф был с изюминкой)
-
Живу я здесь
 Сообщение от laynk86
В торфе питания мне кажется ноль. А много торфа вы сыпали?может торф был с изюминкой)
Была упаковка. Типа 100 л, муж в теплице равномерно по грядкам распределил, в результате одна ботва, не было почти помидоров.
В торфе наоборот все питание. Ведь все покупные грунты это торф и в них прекрасно растет без добавок.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
 Сообщение от laynk86
Верховой торф, однозначно, беден. Но зато он более рыхлый по структуре, чем плотный богатый низинных торф. Поэтому именно верховой используют для создания покупных грунтов, обогащая разными полезностями и биогумусом))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Айона
Была упаковка. Типа 100 л, муж в теплице равномерно по грядкам распределил, в результате одна ботва, не было почти помидоров.
В торфе наоборот все питание. Ведь все покупные грунты это торф и в них прекрасно растет без добавок.
У Вас был именно торф? Верховой или низинный? Или торфогрунт был?
-
Живу я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
У Вас был именно торф? Верховой или низинный? Или торфогрунт был?
Точно был торф, фиг знает какой. Прозрачная упаковка, сформирован параллелепипедом, по цвету с рыжинкой.
-
Хранитель
Буквально вчера смотрела свеженькое видео газеты Садовод с фартовского производства)) https://youtu.be/Cy0_1nIwLCk
Нудноватая девушка наглядно показывает, сколько разных полезностей нужно добавить в торф, чтобы он стал питательным.
-
Хранитель
 Сообщение от laynk86
Ага. Золы могу много насобирать, и суперфосфат есть. Татьяна а много сыпать ?
Торф мммммм может и стоит купить в фарте. Но мне кажется что и так будет очень лёгкая земля. Не будет ли она от торфа ещё быстрее пересыхать?
Суперфосфата примерно столовую ложку в лунку. Вместо калия зола будет работать. Примерно стакан на квадратный метр. Если будете использовать торф, то золы можно больше, она раскислит торф. Песка можно много, несколько вёдер на грядку. И торфа столько же. Иначе, как уже сказали, очень жирно томатам будет.
ПС. В Фарте я вроде не видела чистого торфа.
-
с Марса
 Сообщение от Пиндулум
Мне кажется тот же азот, кажется тоже зажиреют.
так оно же не в легкодоступной форме, а потихоньку будет перерабатываться растениями
я планирую заложить сено в тепличку в этом году, посмотрим
 Сообщение от ТаЛеон
Грядки в теплице не заглублены. Они находятся на уровне всего остального участка.
Вот здесь видна высота грядки.
[
А потом из проходов убрали доски и засыпали много песка. Стало так.
[UG][/URL]
ясно, спасибо!