|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Умсита
По-идее, жирование идет из-за азота. Где-то на глаза попался совет для удаления избытков азота до высадки в теплицы сеять укроп, и проч. Они хорошо это всё вытягивают.
У меня получилось случайно это проверить, я укроп в принципе рано сею в теплице ковром таким, на месте где он рос, огурцы тогда очень печалились, видимо голодали.
Может и с помидорами что-то такое провернуть?
Если совсем лишить азота либо высадить в безжизненную землю, тоже ничего хорошего не получится. Лена-Demlena в прошлом сезоне посадила своих на диету без азотных подкормок. Они у неё и не набрали сил перед плодоношением.
В этом вопросе хорошо бы поймать золотую середину Мои тоже частенько жируют, но я им не даю разрастаться и уходить в ботву.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Пиндулум
По идее, если томаты по виду не нуждаются в подкормке, то им ничего не надо, есть таблицы подкормок в разные периоды - цветение, завязывание и так далее, вот тогда их и подкармливать. А горстка у всехр азная, можно по по половине столовой ложке суперфосфата , не двойного и половину сульфата калия в лунку. А можно из расчета на квадратный
Метр грядки внести те же по половине ложки. Хорошо прорыхлить и пролить за неделю до посадки пару раз. А при посадке просто высадить и пролить.
Тут есть нюансы. В данный время они могут выглядеть хорошо, но ведь мы их кормим и "с прицелом на будущее" Вдруг кусту не хватит сил для закладывания очередной кисти? Или от вершинки нужно не спасать, когда она уже появится, а заранее давать в подкормках кальций. Или крупноплодным нужно всегда давать больше калия, иначе плоды будут пресными.....
-
 Сообщение от ТаЛеон
Тут есть нюансы. В данный время они могут выглядеть хорошо, но ведь мы их кормим и "с прицелом на будущее"  Вдруг кусту не хватит сил для закладывания очередной кисти? Или от вершинки нужно не спасать, когда она уже появится, а заранее давать в подкормках кальций. Или крупноплодным нужно всегда давать больше калия, иначе плоды будут пресными.....
Согласна с вами, поэтому далее написала, что есть таблицы подкормок в разные периоды Я имела ввиду начинать подкармливаться в периоды цветения, завязывания, то есть в такие периоды подкормки просто необходимы. Насчёт суперфосфата известно, что он пролонгированного действия и зачастую не до конца растворяется до конца сезона, тем более конкретно суперфосфат сейчас выпускают двойной и может не все почитали, что там двойная доза азота, да ещё и жменька у всех разная. Да ещё и мульча с прошлого года обогатит томатную грядку азотиком, ну, как вы и написали подкормки азатные. Именно поэтому лучше недокормить при высадке. И кормить в разных стадиях развития целенаправленно.
-
с Марса
 Сообщение от Мама и Киклан
хороший вопрос, тоже интересуюсь
земля у меня небогатая, все остальное по методичке)) делаю
а кусты жируют
может траву\сено прикапывать в качестве длительно действующего удобрения?
на ней вроде не должны жировать томаты
-
 Сообщение от Гусенок
может траву\сено прикапывать в качестве длительно действующего удобрения?
на ней вроде не должны жировать томаты
Мне кажется тот же азот, кажется тоже зажиреют.
-
Хранитель
 Сообщение от Гусенок
в смысле углублен в половину высоты?
по фото на 35см не выглядит
я хочу поднять грядки, но не знаю как и 35см высоты для меня слишком много, см 20 наверно было бы оптимально
Грядки в теплице не заглублены. Они находятся на уровне всего остального участка.
Вот здесь видна высота грядки.

А потом из проходов убрали доски и засыпали много песка. Стало так.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мама и Киклан
Воистину
Пока дошла, 4 раза дорогу спросила))
Хотя идти минут 10 от силы
Купила Вову Путина, Яблочный липецкий, поцелуй герани. Картошки сортов 15 у них .
Не надо было из нашей столицы мира переезжать 
Вспомнила что тоже Яблочный липецкий хотела, а ехать неудобно
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Грядки в теплице не заглублены. Они находятся на уровне всего остального участка.
Вот здесь видна высота грядки.
А потом из проходов убрали доски и засыпали много песка. Стало так.

Посмотрела на фото...пошла сеять перцы....
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Если совсем лишить азота либо высадить в безжизненную землю, тоже ничего хорошего не получится. Лена-Demlena в прошлом сезоне посадила своих на диету без азотных подкормок. Они у неё и не набрали сил перед плодоношением.
В этом вопросе хорошо бы поймать золотую середину  Мои тоже частенько жируют, но я им не даю разрастаться и уходить в ботву.
Вот да, поймать золотую середину - совсем непросто. Я в прошлом году положив суперфосфата при посадке, как раз с дуру решила их больше азотистыми делами не кормить. В июле, после недельного отсутствия приезжаю и обнаруживаю, что макушки бледные, истончаются уже. В панике размочила в ведре коровью какаху, чуть настояла это дело, и полила. Помидорины заметно повеселели.
-
со звезды
 Сообщение от Винки
Не надо было из нашей столицы мира переезжать
Вспомнила что тоже Яблочный липецкий хотела, а ехать неудобно 
я уж дома сообразила, что надо было по 2 пакетика брать, там всего-то 5 семечек(
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский