Страница 300 из 1330 « Первая 2002502902962972982993003013023033043103504008001300 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Умсита Посмотреть сообщение
    По-идее, жирование идет из-за азота. Где-то на глаза попался совет для удаления избытков азота до высадки в теплицы сеять укроп, и проч. Они хорошо это всё вытягивают.
    У меня получилось случайно это проверить, я укроп в принципе рано сею в теплице ковром таким, на месте где он рос, огурцы тогда очень печалились, видимо голодали.
    Может и с помидорами что-то такое провернуть?
    Если совсем лишить азота либо высадить в безжизненную землю, тоже ничего хорошего не получится. Лена-Demlena в прошлом сезоне посадила своих на диету без азотных подкормок. Они у неё и не набрали сил перед плодоношением.
    В этом вопросе хорошо бы поймать золотую середину Мои тоже частенько жируют, но я им не даю разрастаться и уходить в ботву.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для Пиндулум , на сообщение « По идее, если томаты по виду не... »

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    По идее, если томаты по виду не нуждаются в подкормке, то им ничего не надо, есть таблицы подкормок в разные периоды - цветение, завязывание и так далее, вот тогда их и подкармливать. А горстка у всехр азная, можно по по половине столовой ложке суперфосфата , не двойного и половину сульфата калия в лунку. А можно из расчета на квадратный
    Метр грядки внести те же по половине ложки. Хорошо прорыхлить и пролить за неделю до посадки пару раз. А при посадке просто высадить и пролить.
    Тут есть нюансы. В данный время они могут выглядеть хорошо, но ведь мы их кормим и "с прицелом на будущее" Вдруг кусту не хватит сил для закладывания очередной кисти? Или от вершинки нужно не спасать, когда она уже появится, а заранее давать в подкормках кальций. Или крупноплодным нужно всегда давать больше калия, иначе плоды будут пресными.....

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Тут есть нюансы. В данный время они... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Тут есть нюансы. В данный время они могут выглядеть хорошо, но ведь мы их кормим и "с прицелом на будущее" Вдруг кусту не хватит сил для закладывания очередной кисти? Или от вершинки нужно не спасать, когда она уже появится, а заранее давать в подкормках кальций. Или крупноплодным нужно всегда давать больше калия, иначе плоды будут пресными.....
    Согласна с вами, поэтому далее написала, что есть таблицы подкормок в разные периоды Я имела ввиду начинать подкармливаться в периоды цветения, завязывания, то есть в такие периоды подкормки просто необходимы. Насчёт суперфосфата известно, что он пролонгированного действия и зачастую не до конца растворяется до конца сезона, тем более конкретно суперфосфат сейчас выпускают двойной и может не все почитали, что там двойная доза азота, да ещё и жменька у всех разная. Да ещё и мульча с прошлого года обогатит томатную грядку азотиком, ну, как вы и написали подкормки азатные. Именно поэтому лучше недокормить при высадке. И кормить в разных стадиях развития целенаправленно.

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Тут есть нюансы. В данный время они... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    хороший вопрос, тоже интересуюсь
    земля у меня небогатая, все остальное по методичке)) делаю
    а кусты жируют
    может траву\сено прикапывать в качестве длительно действующего удобрения?
    на ней вроде не должны жировать томаты

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    может траву\сено прикапывать в качестве длительно действующего удобрения?
    на ней вроде не должны жировать томаты
    Мне кажется тот же азот, кажется тоже зажиреют.

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    в смысле углублен в половину высоты?
    по фото на 35см не выглядит
    я хочу поднять грядки, но не знаю как и 35см высоты для меня слишком много, см 20 наверно было бы оптимально
    Грядки в теплице не заглублены. Они находятся на уровне всего остального участка.
    Вот здесь видна высота грядки.

А потом из проходов убрали доски и засыпали много песка. Стало так.

Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Воистину
    Пока дошла, 4 раза дорогу спросила))
    Хотя идти минут 10 от силы
    Купила Вову Путина, Яблочный липецкий, поцелуй герани. Картошки сортов 15 у них .
    Не надо было из нашей столицы мира переезжать

Вспомнила что тоже Яблочный липецкий хотела, а ехать неудобно

Мега-элита Аватар для sunna

Грядки в теплице не заглублены. Они находятся на уровне всего остального участка.
    Вот здесь видна высота грядки.

А потом из проходов убрали доски и засыпали много песка. Стало так.
    Посмотрела на фото...пошла сеять перцы....
    Я Светлана

Элита Аватар для Умсита

Если совсем лишить азота либо высадить в безжизненную землю, тоже ничего хорошего не получится. Лена-Demlena в прошлом сезоне посадила своих на диету без азотных подкормок. Они у неё и не набрали сил перед плодоношением.
    В этом вопросе хорошо бы поймать золотую середину Мои тоже частенько жируют, но я им не даю разрастаться и уходить в ботву.
    Вот да, поймать золотую середину - совсем непросто. Я в прошлом году положив суперфосфата при посадке, как раз с дуру решила их больше азотистыми делами не кормить. В июле, после недельного отсутствия приезжаю и обнаруживаю, что макушки бледные, истончаются уже. В панике размочила в ведре коровью какаху, чуть настояла это дело, и полила. Помидорины заметно повеселели.

10. ответ для Винки , на сообщение « Не надо было из нашей столицы мира... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Не надо было из нашей столицы мира переезжать

Вспомнила что тоже Яблочный липецкий хотела, а ехать неудобно
    я уж дома сообразила, что надо было по 2 пакетика брать, там всего-то 5 семечек(
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Страница 300 из 1330 « Первая 2002502902962972982993003013023033043103504008001300 Последняя »