|
|
Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый :)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько раз вы были в Греции?
- Проголосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лунная
А Инка или Лидл ... что из них получше выбор/подешевле/побольше ассортимент?
Инка аутентичнее, выбор местных и свежих продуктов значительно больше. По ценам Лидл иногда может выигрывать (но в зависимости от требуемого продукта)
Папа, мама и четыре богатыря
-
Мега-элита
Девочки, какие вы молодцы.... Столько полезного пишете.
Всё себе записываю. И про креветки, и про сыр, и про рынки. Не знаю, чем воспользуюсь в итоге, но всё сохраняю ![3](images/smilies/051.gif)
Дадаааа точно! Я все тоже сохраняю![3](images/smilies/051.gif)
Вроде бы в третий раз на Крит едем, а информации новой и полезной все равно много!
Спасибо всем, кто делится!
-
Мега-элита
В прошлом году мы везли очень много сыра, оливок, масла!
В итоге перевес был 9 кг🙈
Перекладывать было некуда и времени не было уже. Пришлось платить норвегам за перевес.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ImMarina
На мой взгляд, в Инке выбор больше, особенно молочки, мяса и т.д., а Лидл попроще и чуть подешевле.
Добрый вечер! Девочки подскажите, а в Ретимно или рядом ( будем в Бали) есть Инка? Лидл знаем
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от аннеттта
Добрый вечер! Девочки подскажите, а в Ретимно или рядом ( будем в Бали) есть Инка? Лидл знаем
В самом Ретимно их точно две есть, может и больше, но я знаю пока только две )
Посмотрела , в Ретимно 4 магазина Инки ( теперь Синка, а не Инка )
http://www.synka-sm.gr/%CE%BA%CE%B1%...1%CF%84%CE%B1/
- Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете (с)
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть .....и пироженку! (с)
![035](images/smail/035.gif)
-
Мега-элита
Девочки, а что там со временем? Такое же, как и у нас? Сегодня ночью вылетаем
-
Степфордская жена
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от witchka
Девочки, а что там со временем? Такое же, как и у нас? Сегодня ночью вылетаем
Да, летом такое же.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Элита
Я несколько лет назад была на Крите в Гувесе. И был там совершенно великолепный магазин керами. Я все ходила, облизывалась, но ничего не купила, т.к решила, что девать эту керамику будет некуда.
А теперь очень жалею о том, что не купила ничего. И цены были совершенно нормальные.
Может быть кто-то сможет подсказать, есть ли где еще интересная керамика. Мы едем в Агию Пелагию, но может быть с экскурсионными целями и в других местах окажемся...
-
Наш человек
А Инка или Лидл ... что из них получше выбор/подешевле/побольше ассортимент?
В Лидл зашел - и не понял, где ты в Финляндии, Швеции или на Крите))
В Лидле покупаем мороженное, замороженные пиццы и пироги, и продукты со скидками).
Но в основном все берем в Синке, правда их бонусную карту заполучить не удалось.
И немного меня раздражает какая-то разная информация по ней:
на стойке администрации сказали, что всем туристам и так скидка без карты - по факту - нет;
один раз на кассе предложили купить ее за 7 евро, но она же вроде бесплатная, я отказалась.
Познакомились на пляже с семьей из Екатеринбурга - им карту дали.
Вобщем мутная какая-то история.
"Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
"Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)
Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Волоокая Селедка
Про сыры. На бутерброды, тосты, горячие бутерброды я просто покупаю гауду (греки произносят гУда). Она там сливочная, вкусная. А вот сыр "типа пармезана" - это критская гравьера - острый сыр с пряным вкусом овечьего молока. Чем старше, тем вкуснее и, соответственно, дороже. Хорошая гравьера стоит около 12 евро и выше. На рынке ее можно попробовать и выбрать то, что понравилось. Есть еще мизифра - овечий творог. Я из него сырники сыну делала, или ела с медом. Есть еще анфотирос. Нежный формованный в пирамидки сыр. Очень вкусно с медом, клубникой и чашкой кофе.
Люда, а где искать сыр пирамидкой? Мне теперь срочно его надо))) в Холодильниках, где молочка?
"Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
"Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)
Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.