|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lm13
К моему сообщению выше: сегодня, 25.02. были перечислены деньги на карту!
Т.е. оперативность проверки декларации и перечисления денег присутствует!
Оперативно! Поздравляю!)
Наверное потому, что декларация была подана во второй рабочий день года, им делать нечего пока было и они все силы бросили на ваши доки)) Какая у вас налоговая?
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Besabella
Оперативно! Поздравляю!)
Наверное потому, что декларация была подана во второй рабочий день года, им делать нечего пока было и они все силы бросили на ваши доки)) Какая у вас налоговая?
26, Приморский р-н. Уверена, дело либо в том, что основной поток - это имущественные вычеты, а на социальных такого загрузв нет, либо с тем, что год от года происходят изменения со знаком плюс. Я подаю с 2008 года и ощущаю разницу)
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Обобщать все же не стоит. У каждой инспекции свои темпы работы )
Будем верить, что ускорение - это общая тенденция, как эпидемия гриппа)
-
Хранитель
Пусть всех нас накроет налого-возвратная пандемия![1](images/smilies/033.gif)
Я с 2010г. подаю и самый оперативный возврат ДС - 2 месяца в 14 году.
-
Хранитель
Только что узнала из личного кабинета: три мои декларации, поданные 15 декабря, проверены 20 февраля.)))
Под НГ подавать нужно, получается))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вега-Аня
Только что узнала из личного кабинета: три мои декларации, поданные 15 декабря, проверены 20 февраля.)))
Под НГ подавать нужно, получается))
Под НГ очень часто придераются, пытаются скостить сумму возврата, берегут бюджет, под конец года это их последний шанс, поэтому рисковано.
Получается рассматривали 2 мес и 5 дней, не так уж и мало для ВО налоговой, она у нас оперативная)
-
Хранитель
Меньше двух месяцев, учитывая нг каникулы))
Но, действительно, скостили вычет в два раза((
Буду изучать-разбираться, правомерно ли))
-
Участник
Девочки, очень нужен ваш совет. Хочу подать документы на вычет за 2015 год.Общая сумма за лекарства и услуги получилась 180 т.р.Что нужно сделать,чтобы 60т.р. из них подал мой муж?Сможет ли он это сделать при условии,что справки и рецепты оформлены на меня или их придется переделывать?
Отправлено с моего 2014817 через Tapatalk
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cheburashkin
Девочки, очень нужен ваш совет. Хочу подать документы на вычет за 2015 год.Общая сумма за лекарства и услуги получилась 180 т.р.Что нужно сделать,чтобы 60т.р. из них подал мой муж?Сможет ли он это сделать при условии,что справки и рецепты оформлены на меня или их придется переделывать?
может.
самое простое - получить от клиник справки на его имя (он - плательщик, вы - получатель услуг). для этого в клинику предоставляются копии свид-ва о браке и его ИНН.
если же уже никак не получить на него справки, то можете просто к его декларации приложить справки на себя + копию свид-ва о браке. теоретически он все равно может получить возврат налога.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cheburashkin
Я подавала справки,которые на мужа оформлены,приложила копию свидетельства о браке