|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yuliya_0708
Девочки, подскажите, пожалуйста, племяннице предстоит колоть гиалуронку в коленный сустав в количестве 3 шт, и плюс таблетки пить. Один укол стоит 4 800 руб., лекарство называется натрия гиалуронат, а таблетки - пиаскледин. В Перечне таких лекарств не нашли. Как нибудь можно будет с данной суммы все таки вернуть подоходный налог?
Найдите эти лекарства в интернете и посмотрите действующее вещество и введите в перечне его и поиском посмотрите,я сегодня так искала,очень удобно
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gurevestnik
Когда я отдавала в налоговую декларацию, заполнила еще и заявление на создание личного кабинета. Сегодня, наконец, зашла в него, а там про мою декларацию ни слова, ни рег.номера, ни даты подачи. Это нормально? С момента подачи прошло 2 недели. Я-то надеялась отслеживать состояние.
Нормально, сейчас массовая подача деклараций, налоговики не успевают вводить данные в базу, проверьте через месяц после подачи доков.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Счастье Рядом
Ну мне рецепт на него тоже сделали,сделали на все,что я им дала,на Курантил и полиоксидоний в том числе,а сегодня смотрела и что то не нашла в списке их(((
Ну, раз уже сделали - подавайте! На самом деле, я не помню, чтобы кому-то на топике лекарства "заворачивали", а все обычно подают все, что дали.))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вега-Аня
Ну, раз уже сделали - подавайте! На самом деле, я не помню, чтобы кому-то на топике лекарства "заворачивали", а все обычно подают все, что дали.))
Был один случай в 12 году, какая-то северная налоговая отказала по рецептам на утрожестан, кто бы мог подумать! Девочка подискутировала с инспекторшей и плюнула на это дело. Это был единственный случай на счет лекарств на моей памяти.
-
Мега-элита
Сдала сегодня деклараху вообще без проблем,минут 7-10 провела в налоговой,была приятно удивлена,что народа вообще нет)
Опись,которую я так яростно составляла не взяли....и свою кстати не дали
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lm13
я декларацию подавала 12.01.16 - в живую, в ИФНС.
05.02.2016 в ЛК, на сайте ИФНС, появилась сумма к возврату и предложение заполнить заявление на возврат.
К моему сообщению выше: сегодня, 25.02. были перечислены деньги на карту!
Т.е. оперативность проверки декларации и перечисления денег присутствует!
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gurevestnik
Когда я отдавала в налоговую декларацию, заполнила еще и заявление на создание личного кабинета. Сегодня, наконец, зашла в него, а там про мою декларацию ни слова, ни рег.номера, ни даты подачи. Это нормально? С момента подачи прошло 2 недели. Я-то надеялась отслеживать состояние.
У меня декларация была подана 12.01., сведения о ней появились одновременно с фактом проверки - 05.02. Сегодня мне перечислили деньги.
Не волнуйтесь.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lm13
У меня декларация была подана 12.01., сведения о ней появились одновременно с фактом проверки - 05.02. Сегодня мне перечислили деньги.
Не волнуйтесь.
Обобщать все же не стоит. У каждой инспекции свои темпы работы )
-
Элита
Девочки, добрый день. А можно получить возврат налога с оплаты сервисной палаты?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yuliya_0708
Девочки, добрый день. А можно получить возврат налога с оплаты сервисной палаты?
Если Вам выдадут в медучреждении Справку об оплате платных медуслуг по коду 1 - тогда можно. В Отта выдают справки за койко-места (правда, туда входит и лечение).