Страница 294 из 584 « Первая 194244284290291292293294295296297298304344394 Последняя »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от АпЕлЬсИнКа. Посмотреть сообщение
    Ирина, а если часть лечения хочу возместить за маму, имеет значение что она работающий пенсионер или это никого в налоговой не интересует особо? Тоже нужно будет доказать степень родства, да?
    Не имеет. В этом случае справка должна быть выдана на ваше имя
    Прикладываете копию вашего свидетельства о рождении . Если фамилию меняли, то ещё тогда и копию документа подтверждающего смену фамилии
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Ветеран Аватар для АпЕлЬсИнКа.

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Не имеет. В этом случае справка должна быть выдана на ваше имя
    Прикладываете копию вашего свидетельства о рождении . Если фамилию меняли, то ещё тогда и копию документа подтверждающего смену фамилии
    спасибо! я уточнила сегодня в мед.учреждении - сказали что плательщиком в справке они укажут меня, а "получателем лечения" дескать маму.
    Никогда не знаешь где тебе повезет

Хранитель Аватар для Gurevestnik

Я все мучаюсь с заявлением по их форме...
    Там есть формулировка: прошу вернуть сумму в размере__________(сумма прописью)руб. Мне сумму прописывать в родительном падеже (если я правильно его назвала)? или в именительном? Например:
    в размере одиннадцати тысяч двухсот рублей или одиннадцать тысяч двести рублей?
    Ира

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « В соответствии с НК сроки те же , до 3... »
    Частый гость Аватар для lm13

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    В соответствии с НК сроки те же , до 3 месяцев на проверку , до 1 месяца - на перевод.
    я декларацию подавала 12.01.16 - в живую, в ИФНС.
    05.02.2016 в ЛК, на сайте ИФНС, появилась сумма к возврату и предложение заполнить заявление на возврат.
    Т.е. чуть меньше месяца прошло.
    Но заявление я подавала вместе в декларацией, поэтому еще раз заполнять он-лайн не хочу (к тому же там нужно будет электронной подпись подтвердить - у меня ее нет).
    Думаю завтра позвонить в ИФНС и узнать.
    Т.е., оперативность присутствует.

5. ответ для Gurevestnik , на сообщение « Я все мучаюсь с заявлением по их... »

Цитата Сообщение от Gurevestnik Посмотреть сообщение
    Я все мучаюсь с заявлением по их форме...
    Там есть формулировка: прошу вернуть сумму в размере__________(сумма прописью)руб. Мне сумму прописывать в родительном падеже (если я правильно его назвала)? или в именительном? Например:
    в размере одиннадцати тысяч двухсот рублей или одиннадцать тысяч двести рублей?
    батенька, да вы маньяк))))
    В размере одиннадцати тысяч двухсот рублей.
    К сожалению, от выбора падежа сумма не увеличится, но за старание написать грамотно, - респект!

Хранитель Аватар для Gurevestnik

Я зануда Люблю, чтобы все было как надо. Спасибо за ответы всем! В субботу иду сдаваться.
    Ира

7. ответ для lm13 , на сообщение « я декларацию подавала 12.01.16 - в... »
    Хранитель Аватар для Вега-Аня

Цитата Сообщение от lm13 Посмотреть сообщение
    я декларацию подавала 12.01.16 - в живую, в ИФНС.
    05.02.2016 в ЛК, на сайте ИФНС, появилась сумма к возврату и предложение заполнить заявление на возврат.
    Т.е. чуть меньше месяца прошло.
    Но заявление я подавала вместе в декларацией, поэтому еще раз заполнять он-лайн не хочу (к тому же там нужно будет электронной подпись подтвердить - у меня ее нет).
    Думаю завтра позвонить в ИФНС и узнать.
    Т.е., оперативность присутствует.
    Не обращайте внимание на кнопку о написании заявлени: это появляется автоматически и висит бесконечно долго, даже когда деньги уже получены два года как.)) просто ждите своих денег.

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    просто ждите своих денег.
    ждуууууу)

Частый гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 2015 году покупала лекарственный препарат дорогостоящий, входящий в список жизненнонеобходимый препаратов. Есть на руках рецепт унифицированной формы 107/1 -у с печатями учреждения, врача и круглая печать "для документов", есть товарный и кассовый чеки на приобретение данного лекарства. Примет ли налоговая данные документы к вычету, если на рецепте нет штампа "для налогового органа"? Спасибо.

Наш человек Аватар для olik-k

можно купить самонаборный штамп и самой его поставить
    Оля я, давайте на ты

Страница 294 из 584 « Первая 194244284290291292293294295296297298304344394 Последняя »