|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АпЕлЬсИнКа.
Ирина, а если часть лечения хочу возместить за маму, имеет значение что она работающий пенсионер или это никого в налоговой не интересует особо? Тоже нужно будет доказать степень родства, да?
Не имеет. В этом случае справка должна быть выдана на ваше имя
Прикладываете копию вашего свидетельства о рождении . Если фамилию меняли, то ещё тогда и копию документа подтверждающего смену фамилии
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Не имеет. В этом случае справка должна быть выдана на ваше имя
Прикладываете копию вашего свидетельства о рождении . Если фамилию меняли, то ещё тогда и копию документа подтверждающего смену фамилии
спасибо! я уточнила сегодня в мед.учреждении - сказали что плательщиком в справке они укажут меня, а "получателем лечения" дескать маму.
Никогда не знаешь где тебе повезет ![067](images/smilies_more/067.gif)
-
Хранитель
Я все мучаюсь с заявлением по их форме...
Там есть формулировка: прошу вернуть сумму в размере__________(сумма прописью)руб. Мне сумму прописывать в родительном падеже (если я правильно его назвала)? или в именительном? Например:
в размере одиннадцати тысяч двухсот рублей или одиннадцать тысяч двести рублей?
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
В соответствии с НК сроки те же , до 3 месяцев на проверку , до 1 месяца - на перевод.
я декларацию подавала 12.01.16 - в живую, в ИФНС.
05.02.2016 в ЛК, на сайте ИФНС, появилась сумма к возврату и предложение заполнить заявление на возврат.
Т.е. чуть меньше месяца прошло.
Но заявление я подавала вместе в декларацией, поэтому еще раз заполнять он-лайн не хочу (к тому же там нужно будет электронной подпись подтвердить - у меня ее нет).
Думаю завтра позвонить в ИФНС и узнать.
Т.е., оперативность присутствует.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gurevestnik
Я все мучаюсь с заявлением по их форме...
Там есть формулировка: прошу вернуть сумму в размере__________(сумма прописью)руб. Мне сумму прописывать в родительном падеже (если я правильно его назвала)? или в именительном? Например:
в размере одиннадцати тысяч двухсот рублей или одиннадцать тысяч двести рублей?
батенька, да вы маньяк))))
В размере одиннадцати тысяч двухсот рублей.
К сожалению, от выбора падежа сумма не увеличится, но за старание написать грамотно, - респект!
-
Хранитель
Я зануда Люблю, чтобы все было как надо. Спасибо за ответы всем! В субботу иду сдаваться.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lm13
я декларацию подавала 12.01.16 - в живую, в ИФНС.
05.02.2016 в ЛК, на сайте ИФНС, появилась сумма к возврату и предложение заполнить заявление на возврат.
Т.е. чуть меньше месяца прошло.
Но заявление я подавала вместе в декларацией, поэтому еще раз заполнять он-лайн не хочу (к тому же там нужно будет электронной подпись подтвердить - у меня ее нет).
Думаю завтра позвонить в ИФНС и узнать.
Т.е., оперативность присутствует.
Не обращайте внимание на кнопку о написании заявлени: это появляется автоматически и висит бесконечно долго, даже когда деньги уже получены два года как.)) просто ждите своих денег.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вега-Аня
просто ждите своих денег.
ждуууууу)
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 2015 году покупала лекарственный препарат дорогостоящий, входящий в список жизненнонеобходимый препаратов. Есть на руках рецепт унифицированной формы 107/1 -у с печатями учреждения, врача и круглая печать "для документов", есть товарный и кассовый чеки на приобретение данного лекарства. Примет ли налоговая данные документы к вычету, если на рецепте нет штампа "для налогового органа"? Спасибо.
-
Наш человек
можно купить самонаборный штамп и самой его поставить
Оля я, давайте на ты
![](http://smile.uaze.net/images/smiles/family/aist/02807.gif)