|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Небожитель
Я точно знаю (и многократно убеждалась воочию) что упорство и труд всегда приводят к качественному результату и зачастую даже бОльшему, чем явный талант без дОлжного упорства и труда. На некий средней профессиональный уровень вывести можно любого. То что выше - это уже да, вне человеческой власти. Но ставить "диагноз" ребенку уж точно рано.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама_Марии
Девочки, хочу с вами посоветоваться.
Дочь учится в 4м классе художки.
Вот недавно заявила, что ходить больше не хочет. Больше хочет спорту уделять внимание и танцам.
как думаете, стОит ли терпеть до конца учебного года, или можно уйти, скажем, после Нового года и на наше бюджетное место переведут ребенка, который учится на платном?
Я бы художку оставила! Вдруг в жизни пригодится, тем более девочке. Спорт для меня - это так, для здоровья, а тут школа))
Ваша младшая дочка тоже ходит? Я своих везде вместе вожу. Приоритеты пока такие: школа (гимназия), художка, худ. гимнастика и вокал. В этом году гимнастика по расписанию пересекается с худ. школой и гимнастики остается 2 (вместо 4) р/нед., так дети добавили еще легк. атлетику. Будем стараться успевать))
-
Элита
Здравствуйте! Дочери сейчас 6 лет. Ходит на подготовку в лицей и по субботам в ИЗО-студию. Преподаватель в студии очень нравится, но занятия всего раз в неделю и занимаются у нее детки до 8 лет. Думаю на следующий год попробовать в Худ. школу им. Глинки в Невском районе. На сайте нет расписания занятий. Девочки, подскажите, пожалуйста, как обычно проходят занятия: день, вечер; 2-3 раза в неделю? Понимаю, что в разных школах по-разному, но хоть представление иметь..
-
Хранитель
Сообщение от sekunda
Я точно знаю (и многократно убеждалась воочию) что упорство и труд всегда приводят к качественному результату и зачастую даже бОльшему, чем явный талант без дОлжного упорства и труда. На некий средней профессиональный уровень вывести можно любого. То что выше - это уже да, вне человеческой власти. Но ставит "диагноз" ребенку уж точно рано.
вроде "количества переходящего в качество"? да, согласна. в какой-то степени можно развить что угодно при наличии всего двух составляющих: отличного педагога и трудолюбия с другой стороны. да. можно положить на это массу всего: денег, времени, сил. вопрос выбора конкретных родителей, цены, которую они готовы заплатить.
но. как-то неправильно подменять трудолюбие (как черту характера) с художественными способностями как таковыми). + к этому: родители часто не в курсе, что 5-6 лет самый рисовальный возраст у детей. рисуют практически все. (чистая психология)что вдруг открывается как "срочно в художественную школу" - ребенок рисует.
как с музыкальными способностями (мое мнение, ребенку без музыкального слуха нечего делать в музыкальной школе), так и с художественными - ребенок или "видит" или "не видит".
все ИМХО
-
Мега-элита
Сообщение от Снежинка
вроде "количества переходящего в качество"? да, согласна. в какой-то степени можно развить что угодно при наличии всего двух составляющих: отличного педагога и трудолюбия с другой стороны. да. можно положить на это массу всего: денег, времени, сил. вопрос выбора конкретных родителей, цены, которую они готовы заплатить.
но. как-то неправильно подменять трудолюбие (как черту характера) с художественными способностями как таковыми). + к этому: родители часто не в курсе, что 5-6 лет самый рисовальный возраст у детей. рисуют практически все. (чистая психология)что вдруг открывается как "срочно в художественную школу" - ребенок рисует.
как с музыкальными способностями (мое мнение, ребенку без музыкального слуха нечего делать в музыкальной школе), так и с художественными - ребенок или "видит" или "не видит".
все ИМХО
Плюсую много. Перед глазами конкретика из жизни. Сестра- балерина. Талант был ого какой,никогда особо не напрягалась, могла на конкурсы не готовясь приходить и места занимать,после выпуска в любой театр брали без просмотра, в итоге травма, причем идиотская бытовая+ ветрянка, потом осложнения и операция по замене обоих суставов и все, привет, балет.А подруги ее, которые ниже среднего но с огромным трудолюбием только только в театрах из т.н." глухой корды" выбились в " тройки", а тут уже и до пенисиона лет5 максимум. А потом куда? В ДК хореографию преподавать? И зачем было это трудолюбие и упорство и огромные суммы денег на занятия и обувь и костюмы, и никто из этих девочек до конца не верил, что будут НЕ солистками, тоже верили во всепобеждающую силу труда, никто не хотел стоять с каменным лицом " третьей во втором ряду с венком".
-
Наш человек
Сообщение от Anastasia.n
Здравствуйте! Дочери сейчас 6 лет. Ходит на подготовку в лицей и по субботам в ИЗО-студию. Преподаватель в студии очень нравится, но занятия всего раз в неделю и занимаются у нее детки до 8 лет. Думаю на следующий год попробовать в Худ. школу им. Глинки в Невском районе. На сайте нет расписания занятий. Девочки, подскажите, пожалуйста, как обычно проходят занятия: день, вечер; 2-3 раза в неделю? Понимаю, что в разных школах по-разному, но хоть представление иметь..
Первый класс занимается 3 раза в неделю с 14.20
-
Элита
Сообщение от larka
Я бы художку оставила! Вдруг в жизни пригодится, тем более девочке. Спорт для меня - это так, для здоровья, а тут школа))
Ваша младшая дочка тоже ходит? Я своих везде вместе вожу. Приоритеты пока такие: школа (гимназия), художка, худ. гимнастика и вокал. В этом году гимнастика по расписанию пересекается с худ. школой и гимнастики остается 2 (вместо 4) р/нед., так дети добавили еще легк. атлетику. Будем стараться успевать))
спасибо и Вам! )))
у меня одна дочка, как раз та, что хочет бросить художку))) младшей нет )))
так у нас спорт - это тоже спортивная школа )))
-
Мега-элита
Сообщение от Мама_Марии
спасибо и Вам! )))
у меня одна дочка, как раз та, что хочет бросить художку))) младшей нет )))
так у нас спорт - это тоже спортивная школа )))
Извините, с младшей дочкой я Вас с кем-то перепутала)))
Я спорт школа 2 р/нед. мне кажется маловато...поэтому я и решила, что это так, для души))
Но в любом случае - Вам решать, если ребенок категорично настроен бросать, то тут уже ничего не поделаешь, а если еще можно убедить-настоять, то я бы все-таки художку не бросала.
-
Элита
Сообщение от mama_anja
Первый класс занимается 3 раза в неделю с 14.20
Спасибо!
и Любимая дочурка 19.07.2007