Страница 302 из 1052 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402802 Последняя »
  1. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

"упорство и труд" в чистом виде могут быть сизифовым трудом
    сколько детей закрывают крышку пианино и не притрагиваются никогда после окончания школы. и после художественной школы дети нередко перестают рисовать.
    потому что. способности, желание, педагог , личные труд и упорство - много факторов. и первый именно способности - если говорить о художественной школе (музыкальной и пр). собственно ИЗО для общего развития, да, всем детям желательно и да, всех в какой-то степени развивает)))
    это так, я размышляю в общем безотносительно вашей личной ситуации

2. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Я точно знаю (и многократно убеждалась воочию) что упорство и труд всегда приводят к качественному результату и зачастую даже бОльшему, чем явный талант без дОлжного упорства и труда. На некий средней профессиональный уровень вывести можно любого. То что выше - это уже да, вне человеческой власти. Но ставить "диагноз" ребенку уж точно рано.

3. ответ для glueck , на сообщение « Девочки, хочу с вами посоветоваться.... »
    Мега-элита Аватар для larka

Цитата Сообщение от Мама_Марии Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу с вами посоветоваться.
    Дочь учится в 4м классе художки.
    Вот недавно заявила, что ходить больше не хочет. Больше хочет спорту уделять внимание и танцам.
    как думаете, стОит ли терпеть до конца учебного года, или можно уйти, скажем, после Нового года и на наше бюджетное место переведут ребенка, который учится на платном?
    Я бы художку оставила! Вдруг в жизни пригодится, тем более девочке. Спорт для меня - это так, для здоровья, а тут школа))
    Ваша младшая дочка тоже ходит? Я своих везде вместе вожу. Приоритеты пока такие: школа (гимназия), художка, худ. гимнастика и вокал. В этом году гимнастика по расписанию пересекается с худ. школой и гимнастики остается 2 (вместо 4) р/нед., так дети добавили еще легк. атлетику. Будем стараться успевать))

4. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Элита Аватар для Anastasia.n

Здравствуйте! Дочери сейчас 6 лет. Ходит на подготовку в лицей и по субботам в ИЗО-студию. Преподаватель в студии очень нравится, но занятия всего раз в неделю и занимаются у нее детки до 8 лет. Думаю на следующий год попробовать в Худ. школу им. Глинки в Невском районе. На сайте нет расписания занятий. Девочки, подскажите, пожалуйста, как обычно проходят занятия: день, вечер; 2-3 раза в неделю? Понимаю, что в разных школах по-разному, но хоть представление иметь..

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Я точно знаю (и многократно убеждалась воочию) что упорство и труд всегда приводят к качественному результату и зачастую даже бОльшему, чем явный талант без дОлжного упорства и труда. На некий средней профессиональный уровень вывести можно любого. То что выше - это уже да, вне человеческой власти. Но ставит "диагноз" ребенку уж точно рано.
    вроде "количества переходящего в качество"? да, согласна. в какой-то степени можно развить что угодно при наличии всего двух составляющих: отличного педагога и трудолюбия с другой стороны. да. можно положить на это массу всего: денег, времени, сил. вопрос выбора конкретных родителей, цены, которую они готовы заплатить.
    но. как-то неправильно подменять трудолюбие (как черту характера) с художественными способностями как таковыми). + к этому: родители часто не в курсе, что 5-6 лет самый рисовальный возраст у детей. рисуют практически все. (чистая психология)что вдруг открывается как "срочно в художественную школу" - ребенок рисует.
    как с музыкальными способностями (мое мнение, ребенку без музыкального слуха нечего делать в музыкальной школе), так и с художественными - ребенок или "видит" или "не видит".
    все ИМХО

Мега-элита Аватар для Moringa

Цитата Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
    вроде "количества переходящего в качество"? да, согласна. в какой-то степени можно развить что угодно при наличии всего двух составляющих: отличного педагога и трудолюбия с другой стороны. да. можно положить на это массу всего: денег, времени, сил. вопрос выбора конкретных родителей, цены, которую они готовы заплатить.
    но. как-то неправильно подменять трудолюбие (как черту характера) с художественными способностями как таковыми). + к этому: родители часто не в курсе, что 5-6 лет самый рисовальный возраст у детей. рисуют практически все. (чистая психология)что вдруг открывается как "срочно в художественную школу" - ребенок рисует.
    как с музыкальными способностями (мое мнение, ребенку без музыкального слуха нечего делать в музыкальной школе), так и с художественными - ребенок или "видит" или "не видит".
    все ИМХО
    Плюсую много. Перед глазами конкретика из жизни. Сестра- балерина. Талант был ого какой,никогда особо не напрягалась, могла на конкурсы не готовясь приходить и места занимать,после выпуска в любой театр брали без просмотра, в итоге травма, причем идиотская бытовая+ ветрянка, потом осложнения и операция по замене обоих суставов и все, привет, балет.А подруги ее, которые ниже среднего но с огромным трудолюбием только только в театрах из т.н." глухой корды" выбились в " тройки", а тут уже и до пенисиона лет5 максимум. А потом куда? В ДК хореографию преподавать? И зачем было это трудолюбие и упорство и огромные суммы денег на занятия и обувь и костюмы, и никто из этих девочек до конца не верил, что будут НЕ солистками, тоже верили во всепобеждающую силу труда, никто не хотел стоять с каменным лицом " третьей во втором ряду с венком".

7. ответ для Anastasia.n , на сообщение « Здравствуйте! Дочери сейчас 6 лет.... »
    Наш человек Аватар для mama_anja

Цитата Сообщение от Anastasia.n Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Дочери сейчас 6 лет. Ходит на подготовку в лицей и по субботам в ИЗО-студию. Преподаватель в студии очень нравится, но занятия всего раз в неделю и занимаются у нее детки до 8 лет. Думаю на следующий год попробовать в Худ. школу им. Глинки в Невском районе. На сайте нет расписания занятий. Девочки, подскажите, пожалуйста, как обычно проходят занятия: день, вечер; 2-3 раза в неделю? Понимаю, что в разных школах по-разному, но хоть представление иметь..
    Первый класс занимается 3 раза в неделю с 14.20

8. ответ для larka , на сообщение « Я бы художку оставила! Вдруг в жизни... »

Цитата Сообщение от larka Посмотреть сообщение
    Я бы художку оставила! Вдруг в жизни пригодится, тем более девочке. Спорт для меня - это так, для здоровья, а тут школа))
    Ваша младшая дочка тоже ходит? Я своих везде вместе вожу. Приоритеты пока такие: школа (гимназия), художка, худ. гимнастика и вокал. В этом году гимнастика по расписанию пересекается с худ. школой и гимнастики остается 2 (вместо 4) р/нед., так дети добавили еще легк. атлетику. Будем стараться успевать))
    спасибо и Вам! )))
    у меня одна дочка, как раз та, что хочет бросить художку))) младшей нет )))
    так у нас спорт - это тоже спортивная школа )))

9. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита Аватар для larka

Цитата Сообщение от Мама_Марии Посмотреть сообщение
    спасибо и Вам! )))
    у меня одна дочка, как раз та, что хочет бросить художку))) младшей нет )))
    так у нас спорт - это тоже спортивная школа )))

Извините, с младшей дочкой я Вас с кем-то перепутала)))
    Я спорт школа 2 р/нед. мне кажется маловато...поэтому я и решила, что это так, для души))
    Но в любом случае - Вам решать, если ребенок категорично настроен бросать, то тут уже ничего не поделаешь, а если еще можно убедить-настоять, то я бы все-таки художку не бросала.

Элита Аватар для Anastasia.n

Цитата Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
    Первый класс занимается 3 раза в неделю с 14.20
    Спасибо!

и Любимая дочурка 19.07.2007

Страница 302 из 1052 « Первая 202252292298299300301302303304305306312352402802 Последняя »