Страница 3016 из 4280 « Первая 2016251629162966300630123013301430153016301730183019302030263066311635164016 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Химерра , на сообщение « У нас это не так увлекательно. Нет... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    У нас это не так увлекательно. Нет приличных пособий и прочих плюшек для беженцев (подчеркиваю не всех мигрантов, а беженцев). И для местных нет таких драконских законов. Так что, нет не мимо.
    А и кстати, не забываем логистику - там дети в школе примерно до 12-13 часов. А дальше родители должны их опекать и школа может быть очень далеко. То есть, у мамы очень мало шансов работать.
    У мамы, такой как я, трудности с языком и я вообще не рассчитываю на работу там. По профессии. Поезд ушёл
    Но работать удаленно и делать все то, чем здесь занимаюсь, это я могу из любой страны. Поэтому я не грежу пособиями и всякими пенсионными плюшками.
    В России то вообще на пенсию врядли проживешь. Придётся работать и в старости, мне повезло, что моя работа мне нравится.
    Я лишь хочу дать своей дочери хорошее образование с перспективой отличного трудоустройства.
    У меня нет завышенных ожиданий.
    И в Берлине мне что-то не попадались арабы, и в Мюнхене, и в Дюссельдорфе.
    А вот вчера в Ашане неговорящая по-русски кассирша - это как вообще? По мне ту мач

А куда? И как документы оформить? Ей даже чтобы по гостевой визе сюда ненадолго приехать изрядно париться пришлось, как ни смешно это звучит.
    На новую квартиру ей сейчас не заработать, поезд ушел. Купленный дом она тоже продать не может. Где провал в логике?
    Сына, вроде сюда на учебу хочет отправить.
    Почему все жалуются? Не все. Есть у меня родственники, которые вполне себе припеваючи живут в США, их на родине не тянет. Но они не в никуда ехали, а по приглашению на работу в хорошую компанию. Один, кстати, очень уезжать не хотел, но по его специализации здесь вообще ничего пристойного не было. Как-то так...
    Я просто пытаюсь понять
    Человек приехал в другую страну с совершенно другим менталитетом. Я так понимаю, что вся недвига продана. Там значит, чтоб вид на жительство получить и гражданство это не один год. То есть все устраивало и дом купили.
    А сейчас вдруг стало все плохо, как-то нелогично.
    У меня фантазий нет, я понимаю, что приехать туристом это одно, а жить совершенно другое.
    Ну честно, не понравится развернулась и уехала в Россию. Пару лет на адаптацию ребёнка я там поживу, а потом то и сама она сможет. Мне кажется молодежь с удовольствием отпочкуется, я так много лет назад в Петербург приехала поступать из Крыма. Это же драйв, приключения.

И я точно не собираюсь все здесь продавать, мне немецкое гражданство не надо.
    Кстати, там нельзя двойное иметь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    У мамы, такой как я, трудности с языком и я вообще не рассчитываю на работу там. По профессии. Поезд ушёл
    Но работать удаленно и делать все то, чем здесь занимаюсь, это я могу из любой страны. Поэтому я не грежу пособиями и всякими пенсионными плюшками.
    В России то вообще на пенсию врядли проживешь. Придётся работать и в старости, мне повезло, что моя работа мне нравится.
    Я лишь хочу дать своей дочери хорошее образование с перспективой отличного трудоустройства.
    У меня нет завышенных ожиданий.
    И в Берлине мне что-то не попадались арабы, и в Мюнхене, и в Дюссельдорфе.
    А вот вчера в Ашане неговорящая по-русски кассирша - это как вообще? По мне ту мач
    Не вижу смысла спорить. Дальше все упирается в конкретные цифры, которые никто не станет произносить в открытом доступе. Например, насколько сумма вашего удаленного заработка там весома, ведь уровень цен совсем иной и т.п. Но, если вы здесь зарабатываете на удаленке несколько тысяч евро, это круто. Хотя и странно, что вам тогда не нравится при таком раскладе)
    Ну а про качество образование и прочее - это вообще вкусовщиа, о которой не спорят))

При раскладе - поехать посмотреть, не сжигаю мостов - почему бы и не развлечься?)

Не вижу смысла спорить. Дальше все упирается в конкретные цифры, которые никто не станет произносить в открытом доступе. Например, насколько сумма вашего удаленного заработка там весома, ведь уровень цен совсем иной и т.п. Но, если вы здесь зарабатываете на удаленке несколько тысяч евро, это круто. Хотя и странно, что вам тогда не нравится при таком раскладе)
    Ну а про качество образование и прочее - это вообще вкусовщиа, о которой не спорят))
    У меня заработок зависит от того, сколько я сделаю
    Не несколько тысяч евро, но на жизнь я хорошо зарабатываю. Здесь мне не нравится качество образования, особенно высшее. Это профессия и тут не прокатит как в школе, то в одно, то в другой. А можно и СО, если все задолбали. Хорошее оснащение и передовые технологии, в этом Россия проигрывает по всем фронтам. Мне нужно качество, а не бесплатность.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мангуст, я не про наших школьников))

6. ответ для Roxolana B , на сообщение « Ну да, всегда хочется поныть, что ой... »
    Активный участник Аватар для orange viola

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Ну да, всегда хочется поныть, что ой как всё дорого, холодно/жарко, язык этот иностранный достал и т п, я и сама могу. Действительно ведь непросто живётся во многих отношениях. Детям нашим здорово, а нам уехавшим приходится бороться за место под солнцем, и своими мы тут никогда не станем. И родителей хотелось бы потрогать чаще, чем раз в год. Но мы когда уезжали, как-то на другое и не рассчитывали, думали хуже будет😂

А про детей одних в доме, здесь если несчастный случай происходит, об этом трубят на всю страну, так что народ в курсе опасностей. Спит одна девочка в квартире, приснился страшный сон, вышла в коридор или куда там и обратно не пришла... Даже если старший ребёнок 14 лет в доме, он то тоже спит... И как ему потом жить, после того, как за сестренкой не уследил? Хотя формально сестренка - не его ответственность, он ее не рожал, он сам ещё ребёнок. А про пожары всякие даже и не говорю, там взрослые то себя не всегда адекватно ведут, не то, что дети.
    Так а если родители в доме, как бы изменилась ситуация? Они ж не бдят круглосуточно.

За границей частные минусы. У нас вроде с частностями все хорошо, иногда даже получше "их". Но вот генеральная линия государства очень печальна.

AnnyG, а вы не можете уехать на несколько лет? Чтоб пожить там и понять ваше - не ваше? Чтоб тут окончательно концы не рубить. На самом деле это хорошо, что есть возможность выбирать. Иногда думаю, что у наших детей такой возможности может и не быть.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Нет, я предлагаю поставить такой замок, который 4 летний ребенок в приступе лунатизма не откроет. Повыше или типа того.
    Своих никогда снаружи не запираю, я же понимаю, что это опасно.
    4 летний не откроет, ну 8 летний откроет. Я просто привела пример, что дети порой ведут себя непредсказуемо, что может привести к несчастью, но не все родители это понимают. Поэтому в странах, где человеческая жизнь и здоровье ценятся, на родителей накладываются ограничения. Ну вот заставляет же вас государство сажать ребёнка в детское кресто и пристёгивать ремнём в автомобиле, даже если вам это не удобно, кресло покупать дорого и т п.

А так в каждой стране свои правила конечно же, и если они не приемлемы, никто ж туда не гонит. И никто не спорит, что в стане, где родился и вырос, жить комфортнее психологически.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

8. ответ для Химерра , на сообщение « Мангуст, я не про наших школьников)) »

Мангуст, я не про наших школьников))
    а, поняла; я ж выборочно читала.
    ну вот, теперь пропущенное прочитала.
    Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ибо нереально каждый год по всем предметам ВПР писать и еще углубленно заниматься по хорошим учебникам. Тупо времени не хватит.
    так в том и смысл, чтоб к впр готовились, а не занимались по хорошим учебникам

у нас последние дня 3 очень комфортный режим: я перешла с рабочего режима на лайт (часа 2,5 в день), ре учится, но т.к. еще и по хозяйству помогает больше обычного, тоже в лайт-режиме (часа по 2 в день). показал мне с комментариями фильм, который ему показал друг. проговорил ряд значимых деталей, не очевидных при невнимательном или не вдумчивом просмотре. я б сама точно не обратила внимание больше чем на половину без остановок и деткиных подсказок.
    (с) mangust

Касательно Германии, интересно у них давно это про "нельзя без надзора до 14 лет" или только в последние годы появилось?...
    Давно.Но оставляют все равно втихую.
    Вот зато у них дети самостоятельно в школу ходят с 6 лет!Пусть по пригороду, но там такие закоулки, что по вечерам я бегом бежала, а у них дети утром и днем одни идут

Живу я здесь

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    Давно.Но оставляют все равно втихую.
    Вот зато у них дети самостоятельно в школу ходят с 6 лет!Пусть по пригороду, но там такие закоулки, что по вечерам я бегом бежала, а у них дети утром и днем одни идут
    Так прямо одни идут шестилетки?

Фигня какая-то, а ещё развитое государство. Может, у них утром шеренги полицейских путь охраняют?

Страница 3016 из 4280 « Первая 2016251629162966300630123013301430153016301730183019302030263066311635164016 Последняя »