Страница 3013 из 4280 « Первая 2013251329132963300330093010301130123013301430153016301730233063311335134013 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Вообще конечно своеобразная ситуация, родители отправляют ребёнка в гости одного самолетом, который прибывает в полночь. Понятно же, что это очень неудобно принимающей стороне, неужели нельзя взять билет на нормальный рейс. Представляю, я своего бы отправляла, в первую очередь позвонила и бы и спросила, не трудно ли встретить и в какое время удобнее.

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Норвегия.
    К слову, когда она пару лет назад приезжала сюда какие-то документы оформлять.... не помню уже что, она была в шоке от уровня наших бюрократических услуг и вежливости. В положительном шоке. В Норвегии это все намного неудобнее и сложнее, по чиновникам бегать замучилась. Уехала лет 10 назад и вот так все поменялось за это время. Вернуться уже не может, т.к. продала квартиру и гражданство уже оформила, и обратно это не раскрутить уже. Дом, который она там купила на деньги от квартиры, продать практически невозможно, т.к. это маленький городок и рынок недвижимости там стоит.
    Есть еще куча всего забавного оттуда, но не буду писать.
    Да да, хочет вернуться
    Но не может))) вот это смешно очень
    Забавно то, что все мои знакомые, которые туда переехали ( в разные заграницы) любители пожаловаться на жизнь и как все доооорого. И прям очень трудно жить, надо много работать. Но НИКТО не вернулся, ни один человек.

И да, я считаю, что дети одни не могут оставаться до 14 лет, это правильно. Вы даже не представляете сколько пропавших детей и несчастных случаев у нас в стране, родственник работает в полиции. В сотни раз больше, чем в Европе.

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Вообще конечно своеобразная ситуация, родители отправляют ребёнка в гости одного самолетом, который прибывает в полночь. Понятно же, что это очень неудобно принимающей стороне, неужели нельзя взять билет на нормальный рейс. Представляю, я своего бы отправляла, в первую очередь позвонила и бы и спросила, не трудно ли встретить и в какое время удобнее.
    Вот я тоже не поняла этот момент. Рейсов много, можно и днем лететь.

4. ответ для Roxolana B , на сообщение « AnnyG, какой вам смысл спорить с... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

AnnyG, какой вам смысл спорить с людьми, которые сами никуда не уезжали и не уедут и у которых одна цель, убедить самих себя в первую очередь, что им и тут неплохо)) Посмотрите, есть русскоязычные форумы во многих странах, хотя и там странноватых личностей полно, но хотя бы из первых рук информация. Вы когда пишете о переезде, есть мысли о конкретной какой-то стране, или пока всё абстрактно? Просто даже в разных областях одной и той же страны реалии могут очень сильно различаться, не говоря уже об особенностях каждой страны в принципе.
    Чегой-то не уезжали, жила в Испании два года, там и мужа встретила, сбежала роняя тапки.

В Литве муж постоянно, всё родственники (а их очень много) и друзья мужапо всей Европе, в США никого, по эту страну и не говорю.

Муж из России уезжать категорически не хочет, он тоже много где пожил в Европе, человек мира, так сказать.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Да да, хочет вернуться
    Забавно то, что все мои знакомые, которые туда переехали ( в разные заграницы) любители пожаловаться на жизнь и как все доооорого. И прям очень трудно жить, надо много работать. Но НИКТО не вернулся, ни один человек.

И да, я считаю, что дети одни не могут оставаться до 14 лет, это правильно. Вы даже не представляете сколько пропавших детей и несчастных случаев у нас в стране, родственник работает в полиции. В сотни раз больше, чем в Европе.
    Одни дома не могут до 14 лет оставаться?

До чего мир докатился

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Роксолана, ночные рейсы дешевле.
    Давайте смотреть параде в глаза, можно было и споровожденте взять, и консьерж-сервис до адреса.
    Но вопрос денег.
    Зачем же так...

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Да, мне странно. Но и днём нельзя. Реальные проблемы, когда детей больше 2-х и разница большая, мой подростку не хочет ходить на спектакль для малышей, а малыш не пойдет на взрослую развлекуху, случаев много. Родственника сама выросла в советской вольнице и всё это ей крайне тяжело воспринимать. И ещё крайне тяжело работать при наличии детей именно по этому. У меня старший со своими танцами по всему городу с 10 лет мотался, к бабушке один в Нижний ездит.

Поэтому и каникулы летние у них меньше полутора месяцев, лагеря дорогущие, а детей девать некуда.

Короче для меня всё-таки минусы перевешивают.

Хорошего много, среда удобная для жизни, комфорт, социалка хорошая, но это всё для граждан ЕС, ВНЖ отдыхает, и с каждым годом сложнее из-за мигрантов.

Ну как раз поэтому больше двух детей не все могут себе позволить, и вообще принято немножко думать, прежде чем вообще детей завести. Что для нашего менталитета тоже непривычно наверное.

У меня никакого дискомфорта нет, и в Москве дети одни по городу не ходили и ночью в квартире не оставались. И бесплатного как-то тоже не было ничего...
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Да да, хочет вернуться

А куда? И как документы оформить? Ей даже чтобы по гостевой визе сюда ненадолго приехать изрядно париться пришлось, как ни смешно это звучит.
    На новую квартиру ей сейчас не заработать, поезд ушел. Купленный дом она тоже продать не может. Где провал в логике?
    Сына, вроде сюда на учебу хочет отправить.
    Почему все жалуются? Не все. Есть у меня родственники, которые вполне себе припеваючи живут в США, их на родине не тянет. Но они не в никуда ехали, а по приглашению на работу в хорошую компанию. Один, кстати, очень уезжать не хотел, но по его специализации здесь вообще ничего пристойного не было. Как-то так...

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А у меня дети одни по городу ходят, не потому что я не могу себе позволить.
    А потому что есть разумный лимит самостоятельности. А если государство не может обеспечить безопасность, поэтому решило всех по домам запереть...это другой вопрос

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Просто была возможность проездом из Литвы через Ригу запихнуть его в самолёт, именно до Кёльна, и этот самолёт был один. Были привязаны к мероприятиям других детей, по другому не получалось.

Раньше тоже было никак, дети их в июле ещё учились, а через неделю они всей семьёй уезжали в отпуск, короче был один день и один самолёт.

Если ко мне прилетают раз в несколько лет любимые родственники, то я могу их встретить даже ночью.

Нет, так нет, я же не настаивала, когда изначально договаривались не думали, что муж сестры в этот день будет работать, но его в эту ночь поставили в смену, подменяться у них не принято (((

"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Страница 3013 из 4280 « Первая 2013251329132963300330093010301130123013301430153016301730233063311335134013 Последняя »