Страница 3012 из 4280 « Первая 2012251229122962300230083009301030113012301330143015301630223062311235124012 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Да, но там и в школах нормально... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да, но там и в школах нормально учиться. И нагрузка детям по способностям, без перегибов.
    И ВПР не светит по каждому предмету.
    Там в основном в школах считают, что дети ни в коем случае не должны напрягаться. А потом внезапно оказывается, что если тебя где-то еще не подготовили, то ты обречен прозябать кассиром или строителем. И в приличную школу уже не поступишь.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Во многих странах его и нет. Попробуйте ребенка дома оставить - сразу полиция придет.
    Такой контроль в оплотах демократии и либеральных ценностей не возмущает?))
    Вам это наверное странно, но да, детей не принято оставлять дома одних, тем более спящих, родителям и самим это в голову не придёт. Как и бить детей, орать на них. В этих случаях тоже соседи вызовут полицию. Так что если такие привычки, не надо в Европу.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для AnnyG , на сообщение « А они в какой стране? Я на ус мотаю)) »

А они в какой стране?
    Я на ус мотаю))
    Норвегия.
    К слову, когда она пару лет назад приезжала сюда какие-то документы оформлять.... не помню уже что, она была в шоке от уровня наших бюрократических услуг и вежливости. В положительном шоке. В Норвегии это все намного неудобнее и сложнее, по чиновникам бегать замучилась. Уехала лет 10 назад и вот так все поменялось за это время. Вернуться уже не может, т.к. продала квартиру и гражданство уже оформила, и обратно это не раскрутить уже. Дом, который она там купила на деньги от квартиры, продать практически невозможно, т.к. это маленький городок и рынок недвижимости там стоит.
    Есть еще куча всего забавного оттуда, но не буду писать.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Да, но там и в школах нормально... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Да, но там и в школах нормально учиться. И нагрузка детям по способностям, без перегибов.
    И ВПР не светит по каждому предмету.
    Не знаю про нагрузку, племянницы никуда кроме школы не ходят ничего не успевают, заканчивают уроки делать в 9 вечера, в младших классах ходили на танцы, теперь нет

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

AnnyG, какой вам смысл спорить с людьми, которые сами никуда не уезжали и не уедут и у которых одна цель, убедить самих себя в первую очередь, что им и тут неплохо)) Посмотрите, есть русскоязычные форумы во многих странах, хотя и там странноватых личностей полно, но хотя бы из первых рук информация. Вы когда пишете о переезде, есть мысли о конкретной какой-то стране, или пока всё абстрактно? Просто даже в разных областях одной и той же страны реалии могут очень сильно различаться, не говоря уже об особенностях каждой страны в принципе.

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Вам это наверное странно, но да, детей не принято оставлять дома одних, тем более спящих, родителям и самим это в голову не придёт. Как и бить детей, орать на них. В этих случаях тоже соседи вызовут полицию. Так что если такие привычки, не надо в Европу.
    При чем здесь привычки или непривычки. Конечно, я не призываю постоянно маленьких детей дома бросать, но 14 лет это как-то перебор... Как и многое другое.

*живописно представила, как мой сын в очередной раз достал дочь, он это делает тихо и незаметно, она впала в бешенство и кидается на него. Визг и рев стоит ацкий, словно кого-то убивают. А орать она могла долго. Разнимать порой приходилось жестко. И тут соседи вызовут полицию... ))

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Это точно, хотела сына отправить в Германию на самолёте, самолёт прилетал в 23.50, просила встретить его сестру мужа в аэропорту, её муж в ночь работал, а она не сможет двух девочек 12 и 14 лет оставить дома одних на пару часов, сыну в 14 лет тоже одному нельзя перемещаться ночью, так и не поехал в тот раз.

Вот это треш!

Если оставишь ребёнка до 14 дома одного и соседи про это узнают, настучать сразу же.

Нафига такое счастье

У нас до 12.
    Но иностранцам скидка.
    Все жду, не настучат ли. ))
    Поэтому и адрес не сдаю, мало ли, кто в топике сдаст. ))

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Там в основном в школах считают, что дети ни в коем случае не должны напрягаться. А потом внезапно оказывается, что если тебя где-то еще не подготовили, то ты обречен прозябать кассиром или строителем. И в приличную школу уже не поступишь.
    Абсолютно так.
    AnnyG, какой вам смысл спорить с людьми, которые сами никуда не уезжали и не уедут и у которых одна цель, убедить самих себя в первую очередь, что им и тут неплохо)) Посмотрите, есть русскоязычные форумы во многих странах, хотя и там странноватых личностей полно, но хотя бы из первых рук информация. Вы когда пишете о переезде, есть мысли о конкретной какой-то стране, или пока всё абстрактно? Просто даже в разных областях одной и той же страны реалии могут очень сильно различаться, не говоря уже об особенностях каждой страны в принципе.
    Да, Аня, поддерживаю Роксолану. Мы вот выбирали страну - ооочень странный выбор, скажем так. Но у нас тут 3 своих проекта. А в других странах этого быть бы не могло. Или могло, но не так.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Интересно, а что у меня ребенок не спит в 3 часа ночи, за это что-то там сделают?

Если не ещё не спит, а уже выспалась и встала, полная сил?

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Да, мне странно. Но и днём нельзя. Реальные проблемы, когда детей больше 2-х и разница большая, мой подростку не хочет ходить на спектакль для малышей, а малыш не пойдет на взрослую развлекуху, случаев много. Родственника сама выросла в советской вольнице и всё это ей крайне тяжело воспринимать. И ещё крайне тяжело работать при наличии детей именно по этому. У меня старший со своими танцами по всему городу с 10 лет мотался, к бабушке один в Нижний ездит.

Поэтому и каникулы летние у них меньше полутора месяцев, лагеря дорогущие, а детей девать некуда.

Короче для меня всё-таки минусы перевешивают.

Хорошего много, среда удобная для жизни, комфорт, социалка хорошая, но это всё для граждан ЕС, ВНЖ отдыхает, и с каждым годом сложнее из-за мигрантов.

"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Страница 3012 из 4280 « Первая 2012251229122962300230083009301030113012301330143015301630223062311235124012 Последняя »