|
|
Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Люблю прохладу
ну глупость же в серьезном деле рассчитывать на кого-то кроме себя и мужа, даже если это мама или свекровь. Ну не серьезно это. Опять - инфантильность.
Смотря какая мама и свекровь) опять же речь идет об обещаниях) наобещал с три короба и слился) это в принципе людей плохо характеризует)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Наш человек
 Сообщение от LittleTiger
П.С.: очень странно сравнивать ситуацию, когда бабушка уехала на Канары (в запланированную заранее поездку) и ситуацию, когда маму увозят на скорой, папа в командировке, а дома остаются двое детей с соседкой-узбечкой (если повезет).
Нет, не запланированную, тур оплачен с открытой датой. Но я над той ситуацией конкретно посмеялась. И мне хорошо от того, что мама моя отдыхает с подругами, а не зарывается в памперсах.
Про соседку-узбечку - это где? Это ваше отсебя? На крайний случай есть подруги, родственники и платные экстренные няни, не надо утрировать. Мы не в тайге и не в деревне глухой на 3 дома. Если у человека нет подруг и знакомых, к кому можно экстренно обратиться, то у того человека конкретные проблемы, мама тут не причем.
-
Небожитель
 Сообщение от Наталик_))
Заболеть это одно, передумать, дав обещание и поставив этим в зависимость от себя планы другиз-другое)
Так молодая семья сама себя, свою жизнь, свои планы ставит в зависимость от действий других людей.
Пусть не заболела, пусть передумала. Серьёзно изначально опираться в своих поступках на других людей не стоит.
Изначально надо просчитывать только свои силы. Если потом добавляется добрая воля бабушки, то здорово. А если не добавляется, то свои планы, свою жизнь от этого молодой семье менять не придётся.
Имею в виду, что все обещания бабушек, дедушек, подружек и прочих с самого начала ставить базой для своих решений не правильно в корне.
-
Небожитель
 Сообщение от OzzII
При чем тут основываться на обещания? Если бабушка пообещала и не выполнила обещанного, это плохо и нечего искать этому оправдание, вы домысливаете- "заболела", ага. А если не заболела, если посидела пару дней и поняла что не хочет, тяжело и все такое. Так не делается, тем более с родными.
Автономной семья должна быть говорите, да здорово, только таких маловато, большинство все таки обычные, а форс-мажор может приключится и во всей из себя автономной семье.
Короче говоря должны помогать в ситуациях когда это действительно нужно иначе это черт знает что. мы, как дети тоже должны помогать им и не взамен, а потому что вся эта помощь в обе стороны, это - НОРМАЛЬНО.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Я не домысливаю.
Пусть передумала, сути не меняет в том.
Пусть пообещала, начала выполнять, два дня повыполняла и заболела. Тогда что? Мир рухнет? Нет. Наверняка у молодой семьи для такой ситуации было решение. Как теперь и самой справиться, да ещё бабушку лечить, помогать ей.
В смысле, что у семьи должны быть заранее продуманы варианты на случай невозможности оказания помощи бабушкой. Не важно, по какой причине эта "невозможность" случилась.
Тут все пишут, что пока не заимеешь ребёнка, не понимаешь, как "оно". Так и бабушка могла не предполагать, как сложно одной с маленьким ребёнком в таком возрасте, а как дело дошло до того, что завтра надо идти и по полной впрягаться, струхнула, что не справится, да ещё огребёт от невестки по полной придирок.
Выделенного не поняла. Как это: помощь не взамен, а в обе стороны? Это именно взамен. Ты мне помогаешь, тогда я тебе буду помогать.
Вообще дети должны помогать своим престарелым родителям хотя бы по закону, если совести "просто так" помогать не хватает.
-
Наш человек
 Сообщение от Наталик_))
Смотря какая мама и свекровь) опять же речь идет об обещаниях) наобещал с три короба и слился) это в принципе людей плохо характеризует)
Наобещать можно все что угодно. Опять. Ответственность только родителей ребенка. И опираться можно только на свои силы. И уж тем более делать скидку на возраст бабушки. Она в порыве может наобещать все что угодно, а на деле у нее свои дела и потребности. И об этом надо думать, и слушая обещания, и требуя с нее выполнений этих обещаний.
-
со звезды
Никогда не понимала серьезных обещаний в порыве чувств)) а потом избегания выполнения))) но это мои личные непонимания-особенно касаясь родственников) лично сама никому клятвенных обещаний что-то делать не даю и обещаниям родственников не верю, следовательно ни в чем (даже в мелочах) на них рассчитываьь не буду)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
 Сообщение от Юл*яя
Я не домысливаю.
Пусть передумала, сути не меняет в том.
Пусть пообещала, начала выполнять, два дня повыполняла и заболела. Тогда что? Мир рухнет? Нет. Наверняка у молодой семьи для такой ситуации было решение. Как теперь и самой справиться, да ещё бабушку лечить, помогать ей.
В смысле, что у семьи должны быть заранее продуманы варианты на случай невозможности оказания помощи бабушкой. Не важно, по какой причине эта "невозможность" случилась.
Тут все пишут, что пока не заимеешь ребёнка, не понимаешь, как "оно". Так и бабушка могла не предполагать, как сложно одной с маленьким ребёнком в таком возрасте, а как дело дошло до того, что завтра надо идти и по полной впрягаться, струхнула, что не справится, да ещё огребёт от невестки по полной придирок.
Выделенного не поняла. Как это: помощь не взамен, а в обе стороны? Это именно взамен. Ты мне помогаешь, тогда я тебе буду помогать.
Вообще дети должны помогать своим престарелым родителям хотя бы по закону, если совести "просто так" помогать не хватает.
Так вы до конца выделили бы, может быть было бы понятней. Помогать родителям- нормально, помогать своим детям тоже нормально и ни о каком "ты мне тогда я тебе" речи нет. По моим убеждениям все это обычные вещи. Не бросайтесь попусту громкими фразами про закон и "если совесть не позволяет".
Ах молодая семья должна расчитывать на свои силы и продумывать возможные варианты. Верно, но на сколько шагов? Мама пообещает и откажется если, то я позову подругу? Подруга не сможет что просчитывать? Соседку? Соседка откажется, что дальше? сказка про репку, ей богу. Повторюсь, я говорю о форс мажоре или каком то важном этапе, не на постоянно.
А вот если мама на канары улетела, а вам кошку свою оставила, вы пообещали за ней ухаживать пока мама на канарах, но через два дня поняли, что не расчитали -возраст, свои дела и все такое. Что маме то делать? Подруге срочно кошку впаривать? Соседке? Экстренной няне? Бред, да.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Люблю прохладу
Нет, не запланированную, тур оплачен с открытой датой. Но я над той ситуацией конкретно посмеялась. И мне хорошо от того, что мама моя отдыхает с подругами, а не зарывается в памперсах.
Про соседку-узбечку - это где? Это ваше отсебя? На крайний случай есть подруги, родственники и платные экстренные няни, не надо утрировать. Мы не в тайге и не в деревне глухой на 3 дома. Если у человека нет подруг и знакомых, к кому можно экстренно обратиться, то у того человека конкретные проблемы, мама тут не причем.
Родственники и подруги имеют своих детей, а то и не одного, а двух или трех, либо работают, и никакой работодатель не даст им отпуск по уходу за ребенком подруги. Я же говорю, сытый голодного не разумеет.
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Небожитель
 Сообщение от OzzII
Так вы до конца выделили бы, может быть было бы понятней. Помогать родителям- нормально, помогать своим детям тоже нормально и ни о каком "ты мне тогда я тебе" речи нет. По моим убеждениям все это обычные вещи. Не бросайтесь попусту громкими фразами про закон и "если совесть не позволяет".
Ах молодая семья должна расчитывать на свои силы и продумывать возможные варианты. Верно, но на сколько шагов? Мама пообещает и откажется если, то я позову подругу? Подруга не сможет что просчитывать? Соседку? Соседка откажется, что дальше? сказка про репку, ей богу. Повторюсь, я говорю о форс мажоре или каком то важном этапе, не на постоянно.
А вот если мама на канары улетела, а вам кошку свою оставила, вы пообещали за ней ухаживать пока мама на канарах, но через два дня поняли, что не расчитали -возраст, свои дела и все такое. Что маме то делать? Подруге срочно кошку впаривать? Соседке? Экстренной няне? Бред, да.
Это всё нормально, пока обе стороны так считают и хотят помогать, и, самое главное, могут помочь.
Но если не хотят, то тут нормально именно то, что человек готов тебе предоставить, какую помощь.
Я в самом деле считаю, что дети родителям помогать должны, именно должны, а вот родители помогают, когда хотят. Но не обязаны.
А молодые должны продумывать не на сколько шагов, а вообще думать, как они могут справиться, если рядом никого нет.
Имея в виду любые этапы.
А вот при форс мажоре все должны объединиться и решать проблему. Если это в самом деле форс мажор, а не "запись к парикмахерше пропадает". Тут нет уже "хочу, не хочу", тут "надо".
На счёт кошки. Хорошую тему затронули.
Мне отдали приятели своего кота и уехали в отпуск на десять дней. Мой кот сначала нормально воспринял приятеля, но потом между ними наверное конфликс вышел, просто жуть. Спуску новенькому не даёт, лохматит, по мордасам стучит. Тот кот стал мебель драть, стал писать везде. Я дождусь приезда приятелей, но больше их кота не возьму,хотя они просили ещё в октябре на две недели.
Так и с внуками. Как только пойму, что мне это реально в тягость, то пусть родители сами разбираются.
Повторю, форс мажор это особенное. Отпуск к форс мажору не относится.
-
Мега-элита
 Сообщение от Наталик_))
Заболеть это одно, передумать, дав обещание и поставив этим в зависимость от себя планы другиз-другое)
Вот у нас такое было как раз. С бабушкой договорились, что я выхожу на работу, она 4 месяца сидит с ребенком (до сада), мы ей при этом платим определенную сумму. Я прервала отпуск по уходу, вышла, отработала месяц, и бабушка устала. Крутитесь как хотите, я устала, сидеть не буду. Но как кто-то тут писал выше, взрослые люди должны предусмотреть все варианты. Мы к счастью предусмотрели и такой. У мужа комната была в той же коммуналке, где бабушка живет. При таком варианте, нам пришлось бы ее сдать, доложить еще денег и нанять няню. Озвучили вариант бабушке, усталость как рукой сняло, поскольку она уже из своей комнаты устроила склад хлама всякого, а жить перебралась в комнату мужа и назад переезжать не хотелось.