|
|
Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Юл*яя
Я не считаю, что семья должна в своих решениях основываться на чьи-то обещания. Всегда надо принимать решения, основываясь только на свои силы. Поскольку бабушка могла не просто передумать, а просто заболеть. Получается, от её обещаний зависят серьёзные решения семьи. Такого быть не должно, семья должна быть автономной структурой, во всяком случае от бабушек.
При чем тут основываться на обещания? Если бабушка пообещала и не выполнила обещанного, это плохо и нечего искать этому оправдание, вы домысливаете- "заболела", ага. А если не заболела, если посидела пару дней и поняла что не хочет, тяжело и все такое. Так не делается, тем более с родными.
Автономной семья должна быть говорите, да здорово, только таких маловато, большинство все таки обычные, а форс-мажор может приключится и во всей из себя автономной семье.
Короче говоря должны помогать в ситуациях когда это действительно нужно иначе это черт знает что. мы, как дети тоже должны помогать им и не взамен, а потому что вся эта помощь в обе стороны, это - НОРМАЛЬНО.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
со звезды
Заболеть это одно, передумать, дав обещание и поставив этим в зависимость от себя планы другиз-другое)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Наш человек
 Сообщение от mashania
Может вообще никого не быть на подхвате, не важно не могут или не хотят, результат один, разгрузки нет.
Ой, какое горе, нет разгрузки. А с детьми, семьей, разгрузку не придумать?
-
Наш человек
 Сообщение от mashania
Мне тоже непонятно, зачем было обещать, на тебя рассчитывали в серьезном деле, ну подвела, бывает, может передумала, но обида логична. Вопрос в ее силе, но это уже индивидуально.
бред какой. рассчитывать в "деле" рождения и воспитания ребенка можно только на себя и мужа, тк ответственность родителей.
Моя мама как-то пришла, и видя, как несколькомесячная внучка от нее сторонится, сказала типа, ну что ты, я буду каждый день приходить, чтобы ты меня не боялась. И пропала. То есть на неделю у не были дела, а потом канары на месяц. Мне срочно надо было обидеться или порадоваться за то что мать на старости лет мир увидит и отдохнет с подругами, во всем себе отказывая?
-
Мега-элита
Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?
 Сообщение от Люблю прохладу
Ой, какое горе, нет разгрузки. А с детьми, семьей, разгрузку не придумать?
Знаете что, я так скажу, сытый голодного не разумеет. У вас как видно есть бабушка, которая периодически общается с ребенком. И если не дай Бог случится форс-мажор, вы спокойно попросите вам помочь. И вы возможно даже не понимаете насколько одно только осознание того факта, что если что она (бабушка) придет, делает жизнь легче. Это как ехать куда-то за город к друзьям на машине и на всякий случай взять с собой 5000р. Вроде и тратить не планировали, и все есть, но, блин, если что, знаете, что можете такси вызвать спокойно, например, и у вас голова не болит. Вы, может, этими деньгами и не воспользуйтесь, но тот факт, что они есть, придает вам спокойствия.
П.С.: очень странно сравнивать ситуацию, когда бабушка уехала на Канары (в запланированную заранее поездку) и ситуацию, когда маму увозят на скорой, папа в командировке, а дома остаются двое детей с соседкой-узбечкой (если повезет).
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Наш человек
 Сообщение от OzzII
При чем тут основываться на обещания? Если бабушка пообещала и не выполнила обещанного, это плохо и нечего искать этому оправдание, вы домысливаете- "заболела", ага. А если не заболела, если посидела пару дней и поняла что не хочет, тяжело и все такое. Так не делается, тем более с родными.
Автономной семья должна быть говорите, да здорово, только таких маловато, большинство все таки обычные, а форс-мажор может приключится и во всей из себя автономной семье.
Короче говоря должны помогать в ситуациях когда это действительно нужно иначе это черт знает что. мы, как дети тоже должны помогать им и не взамен, а потому что вся эта помощь в обе стороны, это - НОРМАЛЬНО.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
что значит "обещала и не выполнила обещанного"? Ребенок - ответственность родителей. Бабушка помогает - спасибо, нет - ее дело. Количество помощи - исключительно воля бабушки. Форс-мажор когда великовозрастному ребенку неохота просто 24 часа посвящать себя ребенку отличен от форс-мажора, когда в семье кто-то серьезно болен и требуется сторонняя помощь.
-
со звезды
бред какой. рассчитывать в "деле" рождения и воспитания ребенка можно только на себя и мужа, тк ответственность родителей.
Никто не заставляет людей обещать) обещания означают, что на них можно рассчитывать) поэтому девушка и рассчитывала на обещания ьабушки, данные ею добровольно и без давления))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Наш человек
 Сообщение от LittleTiger
Знаете что, я так скажу, сытый голодного не разумеет. У вас как видно есть бабушка, которая периодически общается с ребенком. И если не дай Бог случится форс-мажор, вы спокойно попросите вам помочь. И вы возможно даже не понимаете насколько одно только осознание того факта, что если что она (бабушка) придет, делает жизнь легче. Это как ехать куда-то за город к друзьям на машине и на всякий случай взять с собой 5000р. Вроде и тратить не планировали, и все есть, но, блин, если что, знаете, что можете такси вызвать спокойно, например, и у вас голова не болит. Вы, может, этими деньгами и не воспользуйтесь, но тот факт, что они есть, придает вам спокойствия.
бабушка есть, пользуюсь помощью действительно только в случае форс-мажора. А форс-мажор должен быть такой форс-мажорный, что по другому и никак. Во всех случаях почти справлялись сами, папа бросал работу, теряя значительные деньги, тк бабушке часто было просто не по силам справиться ситуацией. С детьми бабушка общается, но только чтобы общаться, а не чтообы родителей заменять.
-
со звезды
что значит "обещала и не выполнила обещанного"? Ребенок - ответственность родителей. Бабушка помогает - спасибо, нет - ее дело. Количество помощи - исключительно воля бабушки. Форс-мажор когда великовозрастному ребенку неохота просто 24 часа посвящать себя ребенку отличен от форс-мажора, когда в семье кто-то серьезно болен и требуется сторонняя помощь.
Бабушка обещала сидеть с внуком, когда невестка пойдет на работу) мы имеем только эту информацию)) ее и додумываем кто во что горазд)
-
Наш человек
 Сообщение от Наталик_))
Никто не заставляет людей обещать) обещания означают, что на них можно рассчитывать) поэтому девушка и рассчитывала на обещания ьабушки, данные ею добровольно и без давления))
ну глупость же в серьезном деле рассчитывать на кого-то кроме себя и мужа, даже если это мама или свекровь. Ну не серьезно это. Опять - инфантильность.