Страница 300 из 520 « Первая 200250290296297298299300301302303304310350400 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Kokopelli , на сообщение « Спасибо, Саша. Ты в очередной раз... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Yana-Ko Посмотреть сообщение
    Нам до вас как до космоса! Очень хорошо!
    Да ладно, догонит и, увы, перегонит Веру в этой области ее духовный брат по свинке Пеппе.

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Спасибо, Саша. Ты в очередной раз вселила в меня порцию надежды. Аж прослезился.
    На здоровье, Сереж. Как тебя легко прослезить))) Я тебе могу сказать, что в школьных делах Вера далеко не Эйнштейн. Вот коммуникативные способности, гибкость поведения, способности к адаптации-это да, этого не отнимешь. Может, и было б лучше, не будь в ее жизни самзнаешьчего. Так что у Кирюхина есть все шансы пойти в школу более подготовленным. Мы-то только-только дырки успели залатать.

Небожитель Аватар для Yana-Ko

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Да ладно, догонит и, увы, перегонит Веру в этой области ее духовный брат по свинке Пеппе.

На здоровье, Сереж. Как тебя легко прослезить))) Я тебе могу сказать, что в школьных делах Вера далеко не Эйнштейн. Вот коммуникативные способности, гибкость поведения, способности к адаптации-это да, этого не отнимешь. Может, и было б лучше, не будь в ее жизни самзнаешьчего. Так что у Кирюхина есть все шансы пойти в школу более подготовленным. Мы-то только-только дырки успели залатать.
    Чего переживаешь-то? Мне тоже Пеппа симпатична. Мультики, правда, в печенках сидят, но как человек она ничетак
    Вон сколько качеств написала у Верчи! Образование в нашей нынешней жизни ни есть самое главное Главно то, как ты себя умеешь преподнести

3. ответ для Yana-Ko , на сообщение « Чего переживаешь-то? Мне тоже Пеппа... »

Цитата Сообщение от Yana-Ko Посмотреть сообщение
    Чего переживаешь-то? Мне тоже Пеппа симпатична. Мультики, правда, в печенках сидят, но как человек она ничетак
    Вон сколько качеств написала у Верчи! Образование в нашей нынешней жизни ни есть самое главное Главно то, как ты себя умеешь преподнести
    Ваще не переживаю))) Мне Пеппа нравится. Особенно Папа Свин. Родной просто до невозможности)))
    По поводу образования, если Вера за время обучения в школе качественно освоит программу начальной школы, то я считаю, что это будет очень и очень неплохо. Прыгнет выше-буду счастлива.

Небожитель Аватар для Yana-Ko

Ваще не переживаю))) Мне Пеппа нравится. Особенно Папа Свин. Родной просто до невозможности)))
    По поводу образования, если Вера за время обучения в школе качественно освоит программу начальной школы, то я считаю, что это будет очень и очень неплохо. Прыгнет выше-буду счастлива.
    Ставлю на прыгнет выше

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Я понимаю, что многие, особенно прозябающие в нашем родном городе белых ночей, сейчас подумают про нас: «Зажрались», но мы того…в Египте. Вот уже со среды как… Тут хорошо и жарко. Отель, правда, несколько обманул наши ожидания, но я про него потом на «Топхотелс» отведу душу. Назад возвращаемся в субботу. Компания чисто девичья: я, Варя и Вера. Сейчас хочу немного поразмышлять. В прошлом году Вере потребовалась на приход в норму неделя, в этом поменьше. Тогда я связала откат с самим фактом перелета и смены привычной обстановки (да и кто б спорил, что год у Веры был полон перемен). Сейчас я думаю, что тут какая-то физиологическая реакция на жару и вообще. Правда, не знаю, с чем еще связать, особенно после того, как девочка Ве прекрасно проявила себя в непростом европейском вояже.
    Судите сами. Не успели мы приземлиться (правда, летели с приключениями, две нежные барышни сидевшие позади нас так заправились в дьютике, что учинили дебош на борту), как девочка Вера выкатила язык, расфокусировала взгляд и, кажется, перестала понимать, что ей говорят.
    На следующий день, язык остался выкаченным, глазья расфокусированными, понимание вернулось, с ним пришло и противостояние. Блин, товарищи, я офигела. Я прям не была к этому готова, потому что такого мы еще не проходили. Я даже не понимаю, что это полезло, но за день Вера огребла больше наказаний, чем за предыдущие полгода. Мне стыдно, но были и поджопники и лишение моря, и стояние в углу, и вывод за ухо из бассейна и все-все-все. Вера смотрела в глаза и делала назло. Она пыталась удрать от меня и Вари, валилась в прибой, киселем вытекала из рук, стукнула официанта, кидалась целовать незнакомых детей, липла к чужим родителям, в ответ на просьбы делала наоборот, казала мне кулаки, складывала руки на груди, пыталась, пардон, публично мастурбировать, плевалась едой… Да-да, все это в один день. Я б, наверное, была бы сдержанней, если б видела, что ей плохо, она растеряна, потерялась в возрасте. Но нет. Все это делалось с торжествующей улыбкой на лице.
    Вот. Что такое, не знаю. Вот все, что пишут про адаптацию детдомовских товарищей дома в первое время, вот это все было. Но, слава Богу, только один день. На следующий день Вера большей частью была похожа на себя, а к сегодня, пожалуй, и вовсе пришла в норму. Ну упрямится, ну ведет себя, как трехлетка, но это не тот злобный бесенок, который внезапно вылез.
    А в остальном, не считая этого веселого денька, все хорошо. Вера, наконец, преодолела полностью страх перед водой. Будучи в жилете, не боится отпускать руки и ноги и дрейфовать в море, крабиком перемещается вдоль бортика в глубоком бассейне и постепенно начинает экспериментировать с отпусканием рук и там. Сегодня для разнообразия сходили с утра в аквапарк, так она залихватски каталась с горок в детской зоне, не боялась потоков воды сверху. А потоки были ого-го какие.
    Варвара, как всегда, прекрасна собой, немного утомлена жизнью и солнцем, слегка обгорела и,ах, мама, все такая скука.
    А мама, мама чо, плавает кверху жо, когда девочки отпустят, смотрит рыбок. И, кстати, похудела. Поняла, что мне гораздо проще не есть лишнего, когда Димочки нет рядом. Вот не знаю, почему.

6. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Пост в догонку. Меня после поездки в Европу несколько людей спросили, чувствуется ли разница в отношении к семье, где есть ребенок с СД, по сравнению с Россией. Вы знаете, я совершенно честно ответила, что, если я и ощущаю разницу, то скорее в том, как в целом дышится, независимо от ребенка. Да и то, я считаю, что уж кому-кому, а мне грех жаловаться. Во-первых, Вера, все-таки, вариант лайт: смешливая, игривая, хорошенькая, во-вторых, если говорить о друзьях и знакомых, то все они проверенные и доброжелательные люди, ну и то, что Питер и Москва-это далеко не вся Россия, я тоже сознаю.
    А сейчас вот столкнулись… В нашем отеле сейчас намешано отдыхающих из самых разных стран: большинство итальянцы и русские (и жители СНГ), довольно много англичан, несколько арабских многочисленных семей. И да, разница в реакции огромна. Понятно, что наши соотечественники приехали из самых разных городов. И то, что я вижу на лицах, когда они смотрят на Веру-это прежде всего страх и какая-то беспомощность. Я сейчас говорю не о нашем первом дне, когда Вера и правда была невменько, я тогда большую часть времени мертвой хваткой держала даже не за ладошку, а за верхнюю часть руки у плеча. Вера может, проходя мимо незнакомой семьи с ребенком, помахать ему и сказать: «Привееет». Блин, что творится тогда с нашими несчастными детьми. Они отворачиваются, испуганно смотрят на родителей, родители каменеют лицами и ускоряют шаг. Папы, кстати, ведут себя непосредственней, чем мамы, за мам мне просто иногда страшно. Нет, конечно, не все такие. Но в основном люди либо боятся Веру, хотя, ей-Богу, я бдю, как Цербер, я меньше всех хочу, чтоб Вера нечаянно толкнула кого-то или напугала. Но, товарищи, это ж малявка, меньше 120 см. ростом в купальнике. Даже захоти, она ничего не сделает ни вам, ни вашим детям. Второй тип реакции-это такие, знаете, быстрые взгляды исподтишка: на Веру с интересом-на меня и Варю с жалостью-в сторону. Я отворачиваюсь, стрельба глазами возобновляется. Пару раз просто ловила уже этот взгляд и демонстрировала глубочайший интерес к смотрящему. Они стыдились. Но вообще, черт возьми, могли бы подойти спросить. Честно, я бы все-все им рассказала.
    Конечно, иностранцы ведут себя иначе. Увы, пока стопроцентно. Хотя, я допускаю, что не все они являются поклонниками людей с СД. Кто-то улыбается, кто-то в зависимости от темперамента восхищается Верой или призывает на нее всякие благословления. Дети не боятся, родители расслаблены.
    Вчера на мини-диско подобралась забавная компания, десяток детей разных национальностей, среди них Вера и аутичный английский паренек. Ну Вера пляшет,как всегда, парень тоже радуется, хлопает в ладоши, хоть и несколько размашисто)))), притопывает, заливисто хохочет. Остальные не обращают на эти странности никакого внимания. Кроме двоих русских мальчишек лет восьми. У них такая гамма чувств на лицах была: и страх, и отвращение, и локтями они друг друга потолкали, мол, смотри, какие чудики. И на родителей покосились, правда, никакой поддержки не дождались и ушли вскоре подальше от таких неправильных соседей.
    Мы с родителями парня немного поговорили, похихикали над своими инопланетянами и расстались вполне довольными друг другом. Обсудили, почему мальчики так реагировали.
    В общем, я очень далека от придыхания: «А вот у них…», я представляю, что везде есть свои сложности, ни одну систему помощи невозможно полностью подстроить под индивидуальные нужды, я знаю, что везде есть нетерпимые люди, но средняя температура по больнице, видимо, у нас и у них здорово отличается.

Если честно, сама замечала подобную реакцию на детей особенных. Сейчас я на одном сайте. Женском сайте. Читаю обсуждение девочки с СД, которая хотела работать моделью. Волосы - дыбом.

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

А как отель называется?
    У ВЕРОЧКИ наверно аклиматизация так происходит..
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Я вот стараюсь не оказывать излишнего внимания к особенным деткам еще и из-за странной реакции их родителей на это внимание. Частенько им самим неловко за своих детей. Ну что тут поделаешь...
    И в Египте наблюдала такую картину: родители положили неходячего ребенка лет 6-ти с УО на подстилку в беседке посреди бассейна, и его братца-грудничка. А сами плавали вокруг и радостными возгласами общались с ними. Старший вторил им громкими криками. А потом они по очереди купали детей. Очень удивительно было наблюдать за ними. Обычный комплекс из 4-5* отелей, не специализированный. Конечно, они уставали с детками, но умудрялись находить радость в общении.
    ...
    У меня есть приятельница в инвалидной коляске без возможности восстановиться (разбилась на дельтаплане). Как то удалось вытащить ее семью в лесопарк. Люди, конечно, глазели. Но я как то очень быстро перестала замечать эти взгляды.
    Сидит дома. Я готова временами вывозить ее куда-нибудь в лесопарк, на озеро. Да хоть по району погулять. Стесняется. Но у нее же это навсегда. Жить в пределах квартиры это ее выбор. Ну вот как, зачем?

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Пост в догонку. Меня после поездки в Европу несколько людей спросили, чувствуется ли разница в отношении к семье, где есть ребенок с СД, по сравнению с Россией. Вы знаете, я совершенно честно ответила, что, если я и ощущаю разницу, то скорее в том, как в целом дышится, независимо от ребенка. Да и то, я считаю, что уж кому-кому, а мне грех жаловаться. Во-первых, Вера, все-таки, вариант лайт: смешливая, игривая, хорошенькая, во-вторых, если говорить о друзьях и знакомых, то все они проверенные и доброжелательные люди, ну и то, что Питер и Москва-это далеко не вся Россия, я тоже сознаю.
    А сейчас вот столкнулись… В нашем отеле сейчас намешано отдыхающих из самых разных стран: большинство итальянцы и русские (и жители СНГ), довольно много англичан, несколько арабских многочисленных семей. И да, разница в реакции огромна. Понятно, что наши соотечественники приехали из самых разных городов. И то, что я вижу на лицах, когда они смотрят на Веру-это прежде всего страх и какая-то беспомощность. Я сейчас говорю не о нашем первом дне, когда Вера и правда была невменько, я тогда большую часть времени мертвой хваткой держала даже не за ладошку, а за верхнюю часть руки у плеча. Вера может, проходя мимо незнакомой семьи с ребенком, помахать ему и сказать: «Привееет». Блин, что творится тогда с нашими несчастными детьми. Они отворачиваются, испуганно смотрят на родителей, родители каменеют лицами и ускоряют шаг. Папы, кстати, ведут себя непосредственней, чем мамы, за мам мне просто иногда страшно. Нет, конечно, не все такие. Но в основном люди либо боятся Веру, хотя, ей-Богу, я бдю, как Цербер, я меньше всех хочу, чтоб Вера нечаянно толкнула кого-то или напугала. Но, товарищи, это ж малявка, меньше 120 см. ростом в купальнике. Даже захоти, она ничего не сделает ни вам, ни вашим детям. Второй тип реакции-это такие, знаете, быстрые взгляды исподтишка: на Веру с интересом-на меня и Варю с жалостью-в сторону. Я отворачиваюсь, стрельба глазами возобновляется. Пару раз просто ловила уже этот взгляд и демонстрировала глубочайший интерес к смотрящему. Они стыдились. Но вообще, черт возьми, могли бы подойти спросить. Честно, я бы все-все им рассказала.
    Конечно, иностранцы ведут себя иначе. Увы, пока стопроцентно. Хотя, я допускаю, что не все они являются поклонниками людей с СД. Кто-то улыбается, кто-то в зависимости от темперамента восхищается Верой или призывает на нее всякие благословления. Дети не боятся, родители расслаблены.
    Вчера на мини-диско подобралась забавная компания, десяток детей разных национальностей, среди них Вера и аутичный английский паренек. Ну Вера пляшет,как всегда, парень тоже радуется, хлопает в ладоши, хоть и несколько размашисто)))), притопывает, заливисто хохочет. Остальные не обращают на эти странности никакого внимания. Кроме двоих русских мальчишек лет восьми. У них такая гамма чувств на лицах была: и страх, и отвращение, и локтями они друг друга потолкали, мол, смотри, какие чудики. И на родителей покосились, правда, никакой поддержки не дождались и ушли вскоре подальше от таких неправильных соседей.
    Мы с родителями парня немного поговорили, похихикали над своими инопланетянами и расстались вполне довольными друг другом. Обсудили, почему мальчики так реагировали.
    В общем, я очень далека от придыхания: «А вот у них…», я представляю, что везде есть свои сложности, ни одну систему помощи невозможно полностью подстроить под индивидуальные нужды, я знаю, что везде есть нетерпимые люди, но средняя температура по больнице, видимо, у нас и у них здорово отличается.
    Бог ты мой, почитала про реакцию людей и ужаснулась. Только что приехали из Финляндии, в соседнем доме жил мальчик с синдромом. Конечно мои звезды еще маленькие( полтора года дочкам), они когда его видели млели от восторга, одна ручкой махала и смеялась как лошадка, вторая бежала ко мне стесняться и потом к нему любопытничать. Еще в гостинице остановилась пара с тремя детьми, двое обычных и одна дочка с каким-то генетическим заболеванием( головушка маленькая, худенькая, мне показалось, что ей много лет, но в развитие она застыла на уровне лет 5). Мои за ней хвостиком ходили, в рот смотрели и все за ней повторили. А вот мама ее была настроена решительно, даже испугала меня. Она как бойцовская собака приняла позу к прыжку и в любой момент, на мой взгляд, была готова оттаскивать моих детей от ее дочки, было не приятно. Но с другой стороны я понимаю таких людей, они привыкли к "плохому" вниманию и все воспринимают в штыки. Ну про ее маму я написала в противовес вашему комментарию, что родители обычных людей относятся к вам настороженно.
    Надеюсь мои дочки повзрослев оставят точно такую же реакцию на милых особых детишек, не видя разницы с собой.

Страница 300 из 520 « Первая 200250290296297298299300301302303304310350400 Последняя »