|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Yrusik
Сегодня сдавали в ОВИРе Кировского района документы на загран нового образца ребенку. Висит объявление, что с 1 августа 2009 года загранпаспорт старого образца можно получить только в отделе на Красных Текстильщиков. Районные ОВИР выдают только загранпаспорта нового образца. Народу, кстати, было ровно 3 человека. Инспектор сказала, что это из-за новшества. Говорит, до 1-го августа были толпы.
да, сегодня ходила подавать документы на вписание ребенка в паспорт старого образца, в ОВИР Петроградского р-на - такая же ситуация, отправляют на Текстильщиков.
-
белка в колесе
Сообщение от Чиполлино
позвонила по этому телефону. Мужской голос сказал что услуга по подготовке документов составляет у них 1050 руб, а если я иду со своими документами, то он мне к сожалению ничем помочь не может, даже не может сказать, нужно ли заверять анкету, если я хочу только вписать ребенка в паспорт и какая анкета должна быть - он мне тоже не скажет! т.к. именно за это и берут 1050...
соответственно у меня появились вопросы
1. Надо ли везти с собой ребенка, если мне его надо вписать в паспорт
2. Анкета на вписание ребенка какая-то особенная?
Да, они эту свою "услугу" предалагают всем и каждому. На самом деле все не так ужасно. Мы взяли талончик к окну информации, девушку завалили вопросами, т.к. у нас не было ни анкет, не хватало фото, ксерокопий и еще вопросы по заполнению. Взяли с нас только за ксерокопии (10 руб. один прогон ксерокоса), еще там же мы оплатили фото и 60 руб. за перевод пошлины через терминал.
ребенка вам нужно везти в одном случае - если получаете з/паспорт нового образца, для вписания не надо, главное иметь 4 фотографии ребенка с собой
-
белка в колесе
Сообщение от svetik-osteo
а если на Красных Текстильщиков документы сдавать ,а прописаны мы в Кировском районе: как оплачивать квитанцию??? Какие так коды заполнять и в каком сбербанке ,играет роль???
мы прописаны в Кировском сдавали на Текстильщиков - оплатили на месте через терминал. Очень удобно и по времени быстро.
-
Космонавт
Интересно что будет со сроками готовности паспортов на Текстильщиков...
Будут в заявленный месяц укладываться или нет...
-
Элита
Сообщение от Leonida
мы прописаны в Кировском сдавали на Текстильщиков - оплатили на месте через терминал. Очень удобно и по времени быстро.
прямо там?
-
Элита
еще раз:::: (для тех, кто на бронпоезде) на паспорт старого образца можно желать цифровые фотографии (на матовой бумаге)?????
я уже совсем запуталась во всех нюансах...
-
белка в колесе
прямо там?
да
еще раз:::: (для тех, кто на бронпоезде) на паспорт старого образца можно желать цифровые фотографии (на матовой бумаге)?????
я уже совсем запуталась во всех нюансах...
да, можно цветное, можно ч/б, главное на матовой бумаге, но можно и там сфотографироваться - 200 руб. 6 фото
-
Элита
Сообщение от Leonida
да
да, можно цветное, можно ч/б, главное на матовой бумаге, но можно и там сфотографироваться - 200 руб. 6 фото
а быстро делают?
и 200 - это ч/б или цветное?
я сегодня нашла контору ,где 4 фото ч/б - 130 руб ,цвет - 170 (4 штуки) ,
-
белка в колесе
минут 5, мы делали цветное
-
Элита
спасибо!!!