|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Трансформатор
мы вообще хотели в Кустодиева сначала поступать, но учитель из школы сказала, что конкурс 5 человек на место...
чего-то как-то страшно стало..
Если не пробовать, то как вообще поступить?
Учимся в 10-ке. Мы шли поступать после 4-х лет ИЗОстудии, и работы экзаменационные уже 2 надо рисовать было, причем одна акварелью, а мы в студии только гуашью работали, т.е. для нас материал незнакомый и сложный , если не сказать капризный был...да еще на мольберте. Просто сказала, что надо попытаться, что ничего не теряем, а что бы не расстраивалась доча, если не пройдет, пообещала ей в этом случае сводить на любое кино, какое захочет, даже которое мне не понраву будет.
-
Старожил
Спасибо большое! Действительно я переживаю больше чем дочь, сейчас занимаемся с преподавателем из Кустодиева, та вроде хвалит, но я как-то очень критично отношусь к дочкиным рисункам, она то отлично рисует (любит рисовать людей), то каля-маля..предполагали попробовать поступать на подготовку в следующем году в свиридова - она рядом просто, но по телефону нахамили, да и непонятно, хорошие ли занятия подготовишки, поскольку преподаватель у нас отличный и домой приходит, что очень удобно...
все таки попробуем поступать...еще есть время подготовиться
-
Элита
По 100тВ вчера прошел репортаж , где в эпизоде снимали деток из 10-ки.
http://tv100.ru/video/view/kuda-podevalis-slony-102389/
-
Наш человек
Сообщение от Мама_Марии
Девочки, хочу с вами посоветоваться.
Дочь учится в 4м классе художки.
Вот недавно заявила, что ходить больше не хочет. Больше хочет спорту уделять внимание и танцам.
как думаете, стОит ли терпеть до конца учебного года, или можно уйти, скажем, после Нового года и на наше бюджетное место переведут ребенка, который учится на платном?
Я бы до конца учебного года убедила походить. Вдруг это решение не окончательное и навеяно какими то сиюминутными настроениями. Вы сами то видите есть у ребенка способности, что преподы говорят. Уйти еще можно для начало в академку, а там посмотрите. У сына в классе были дети которые категорически бросали и потом жалели о своем решение.
-
Элита
Сообщение от мумики
Я бы до конца учебного года убедила походить. Вдруг это решение не окончательное и навеяно какими то сиюминутными настроениями. Вы сами то видите есть у ребенка способности, что преподы говорят. Уйти еще можно для начало в академку, а там посмотрите. У сына в классе были дети которые категорически бросали и потом жалели о своем решение.
спасибо, что откликнулись!
я пытаюсь убедить, разговариваю. Она говорит, что не успевает, и пора выбирать. ДОчь больше склоняется к спорту (баскетбол), где она просто звезда.
очень жаль 4х лет, конечно. Но нагрузка все больше увеличивается и в школе, и в художке, и в том же спорте и танцах...
и я просто подумала - может быть освободить дорогу детям, которые учатся на платном, но именно горят желанием учиться в художке!
в общем, в растрепанных чувствах )))
-
Наш человек
Сообщение от Мама_Марии
спасибо, что откликнулись!
я пытаюсь убедить, разговариваю. Она говорит, что не успевает, и пора выбирать. ДОчь больше склоняется к спорту (баскетбол), где она просто звезда.
очень жаль 4х лет, конечно. Но нагрузка все больше увеличивается и в школе, и в художке, и в том же спорте и танцах...
и я просто подумала - может быть освободить дорогу детям, которые учатся на платном, но именно горят желанием учиться в художке!
в общем, в растрепанных чувствах )))
Ну Вы все таки думайте в данный момент о своем ребенке - это главное. В 5 классе многие уходят из художки, так как необходимо выбирать и просто понимают, что не хотят этим заниматься. То что было зря в любом случае не было, так что жалеть не о чем. Но подумать стоит. Если совсем нет сил и при этом преподаватель видит, что есть способности, а в этом возрасте они как раз выплывают, то может переждете? Сын уходил из танцев - я помню как было жалко, но это было правильное решение. Подумайте. Впереди в художке много монотонного труда, но одновременно открываются горизонты, замечательный круг для общения. Но если ребенку не интересно или он чувствует, что не тянет, то зачем? Сейчас сын в схш, но мы общаемся плотно с детьми из бывшей хш и мне жалко слабых детей которых каждый год собираются отчислять и переводят после пересдачи. Так много времени и сил...все же дополнительное образование должно повышать самооценку. Возможно я не права. В любом случае удачи!
-
Элита
Сообщение от мумики
Ну Вы все таки думайте в данный момент о своем ребенке - это главное. В 5 классе многие уходят из художки, так как необходимо выбирать и просто понимают, что не хотят этим заниматься. То что было зря в любом случае не было, так что жалеть не о чем. Но подумать стоит. Если совсем нет сил и при этом преподаватель видит, что есть способности, а в этом возрасте они как раз выплывают, то может переждете? Сын уходил из танцев - я помню как было жалко, но это было правильное решение. Подумайте. Впереди в художке много монотонного труда, но одновременно открываются горизонты, замечательный круг для общения. Но если ребенку не интересно или он чувствует, что не тянет, то зачем? Сейчас сын в схш, но мы общаемся плотно с детьми из бывшей хш и мне жалко слабых детей которых каждый год собираются отчислять и переводят после пересдачи. Так много времени и сил...все же дополнительное образование должно повышать самооценку. Возможно я не права. В любом случае удачи!
вы правы!
абсолютно.
по кругу общения - у нас из-за спорта и танцев получается ходить не в дни расписания. А тогда, когда она может, в свободное от спорта и танцев время так что круг общения не складывается. И да, похоже, не тянет. Вижу, как без удовольствия уже идет. В общем, к Новому году подойду, может придется уходить. Что нам зря время терять и место занимать?
спасибо, что выслушали
-
Все хорошо!
Добрый день! Понимаю что тема уже для младших школьников, но ведь когда-то все начинают Потому рискну задать вопрос: а где начинали?
Дочке сейчас 4,10 - есть склонность к творчеству. Надо идти развивать наверное, а куда? Думали о Доме ученых на Лесном. Буду благодарна за любые советы
-
Мега-элита
Сообщение от НaтаЛиЯ
Добрый день! Понимаю что тема уже для младших школьников, но ведь когда-то все начинают Потому рискну задать вопрос: а где начинали?
Дочке сейчас 4,10 - есть склонность к творчеству. Надо идти развивать наверное, а куда? Думали о Доме ученых на Лесном. Буду благодарна за любые советы
В таком возрасте вам о худ.школе рано думать. Тем более,склонность к творчеству может быть оценена преподавателями не так,как видите ее вы. Походите просто в изокружки. Сейчас очень много и частных и государственных. Помню,на этапе просмотра рисунков одной маме сразу отказали в приеме документов на подготовительное,об' ясняли,что у ребенка не для худ.школы развитие,но та не слушала,кричала,доказывала,спорила,а ребенок плакал. Такие ситуации никому не интересны, а изокружки и способности развивают,если они есть и притормаживают родительские амбиции,когда они могу творчество своего ребенка сравнить и других занимающихся.
-
Все хорошо!
Сообщение от Moringa
В таком возрасте вам о худ.школе рано думать. Тем более,склонность к творчеству может быть оценена преподавателями не так,как видите ее вы. Походите просто в изокружки. Сейчас очень много и частных и государственных. Помню,на этапе просмотра рисунков одной маме сразу отказали в приеме документов на подготовительное,об' ясняли,что у ребенка не для худ.школы развитие,но та не слушала,кричала,доказывала,спорила,а ребенок плакал. Такие ситуации никому не интересны, а изокружки и способности развивают,если они есть и притормаживают родительские амбиции,когда они могу творчество своего ребенка сравнить и других занимающихся.
Спасибо за ответ. Нет, я не считаю что рисунки моей дочери гениальны (ну разве чуть-чуть ), но ей нравится творить. И конечно я не про худ.школы спрашивала - понимаю что рано.
Я хотела советов в какие изокружки стоит ходить. Ведь сейчас их море-морское.
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!