Страница 30 из 84 « Первая 202627282930313233344080 Последняя »

Тема: Школы Фрунзенского района

1. Ветеран Аватар для vikatim

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    а нельзя на продленку справку принести? Вроде писали, что приносишь справку, что ребенок занят делом и можно не ходить. Ужас-ужас.
    А знакомые почему перевели?
    Исходя из моего личного жизненного опыта, в началке главное- условия. Ну и учитель в адеквате, конечно. Это как бы по умолчанию должно быть. Я училась в началке с музыкальным контекстом, т.е. музыка перебивала всё на свете, при переводе в 5 класс были проблемы в 1 четверти, хотя там все 5 были. Ничего, это вообще ни на что не повлияло. Так что пока я рассматриваю вариант комфорта до 4 класса, а дальше будем смотреть. Сейчас мне сложно сказать, какие предпочтения у ребенка. Проф.спорт точно нет.
    Я не помню причин ухода, но проблемы с разбором слова по звукам, им ещё долго ауколось, хотя ребенок совсем не глупый и началку на отлично закончил. У моего ребенка таких проблем не вознико.
    Это я к тому, что все зависит от конкретного учителя начальной школы. Как преподает, комфортно ли ребенку внутри коллектива.
    "Все в наших руках,поэтому их нельзя опускать". Коко Шанель
    Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай
    ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так
    до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет. [Фаина Раневская]

2. ответ для Хлоя , на сообщение « Школы Фрунзенского района »
    Ветеран Аватар для vikatim

На счёт справки, это зависит от конкретной школы и учителя. Просто у нас в оркестре многие учатся в гимназиях и даже справка из музыкалки, что ребенок принимает участие в концерте и конкурсе, не является поводом освобождения от занятий в конкретный день. И ребенка в другие дни оставляют после занятий и заставляют переписывать и делать самостоятельные, которые он пропустил, ну по крайней мере это так родители утверждают, правда эта или нет утверждать не могу.

Небожитель

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    так всё те же: 230,292, 303, что там еще? В моем случае это 230, про которую пишут, что даже с однозначной припиской всё не просто. Мечты у меня конечно другие, но в началке в соседние не хочу и возить не хочу.
    Много знакомых в 230. Школа чистая, стадион хороший, кормят прилично, приезжих единицы- это да. А вот с уровнем обучения (до 6 класса включительно, дальше не знаю) - это как повезет. Английский слабый. У хорошистов и отличников стоят 5 и 4 ,ученики честно делают домашку, которую задают (очень многое просто пропускают), но реальных знаний мало.
    В 303 в языковых классах сложно ( немецкий), но ему учат. С английским тоже грустно. Если с этого года будут отменять субботы, то мало понятно сколько уроков станет на неделе.
    Про 292 не знаю ничего. Для меня была бы школа мечты- 213, но она очень далеко и там надо трудиться с 1-2 класса. Впихнуть туда свою могла, но учить то ей, а не мне.

4. ответ для vikatim , на сообщение « Ну я и не утверждала, что 310 сильная.... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от vikatim Посмотреть сообщение
    Ну я и не утверждала, что 310 сильная. Я к тому, что нужно выбирать учителя в началке. А с 230 знакомые после 2 месяцев в первом классе, перевели ребенка в другую школу. По этому тут каждый родитель выбирает, что для ребенка важнее и удобнее. В нашем случае, выбрали обычную, т.к на момент поступления у ребенка была и гимнастика и музыка. Загруженность полная, и пристижную школу с обязательной продленкой мы не осилили бы. Т.к занятия на гимнастике с 13-30 начинались.
    Нет никакой обязательной продленки и обязательных факультативов, даже если вообще никуда не ходит! Это все незаконно. Еще раз в этом году спрашивала в своей школе- не обязаны ученики их посещать. Но учителям что то доплачивают, соответственно нужно присутствие учащихся. В началке из-за того, что много предметников, на ставку надо добивать часы. В средней школе просто возможность чуть увеличить свою зарплату. Но многим учителям это как раз не нужно, им выгоднее частно добрать, если в этом есть необходимость. Все эти факультативные занятия удобны тем, кому необходима продленка и это правильно. Иначе до 18 будут или по школе носиться, или одуреют, сидя в одном классе.

5. ответ для vikatim , на сообщение « На счёт справки, это зависит от... »
    Небожитель

На счёт справки, это зависит от конкретной школы и учителя. Просто у нас в оркестре многие учатся в гимназиях и даже справка из музыкалки, что ребенок принимает участие в концерте и конкурсе, не является поводом освобождения от занятий в конкретный день. И ребенка в другие дни оставляют после занятий и заставляют переписывать и делать самостоятельные, которые он пропустил, ну по крайней мере это так родители утверждают, правда эта или нет утверждать не могу.
    Я была бы не против написания пропущенных самостоятельных. Для меня этот момент исключительно в интересах ребенка, чтобы вовремя выявить проблему. Другое дело, на это нужно время и его надо найти, что бывает трудно если у ученика в 13.30 уже свои занятия, а у учителя факультатив. На мой взгляд, в началке вполне логично после болезни в период освобождения от физ-ры , не в зале сидеть и по улице ходить, а лишний раз что то написать или закрыть непонятные моменты.

6. ответ для vikatim , на сообщение « Я не помню причин ухода, но проблемы с... »
    Небожитель

Я не помню причин ухода, но проблемы с разбором слова по звукам, им ещё долго ауколось, хотя ребенок совсем не глупый и началку на отлично закончил. У моего ребенка таких проблем не вознико.
    Это я к тому, что все зависит от конкретного учителя начальной школы. Как преподает, комфортно ли ребенку внутри коллектива.
    Это не угадать. На 100 % мало какой учитель будет устраивать всех. Одним будет мало домашки- плохо, другим много- тоже плохо. Кому то добрая- предел мечтаний, а другим надо другое. У учителя может не сложиться контакт с учеником, именно искренний контакт, а может ученику чем то не понравится учитель- такое тоже бывает. Ну а про коллектив- тут все непредсказуемо. Я тоже за школу рядом в началке. А дальше смотреть. Не угадать как там и что к 5 классу нарисуется. Как вариант: дочка нашла себе доп. занятие по душе, но в данном случае школа должна быть рядом, иначе она просто ничего не успеет физически. Тоже выбирать приходится. Учеба поехала сразу- времени на нее стало реально мало. Есть дети, которые успевают все, но лично у меня таких знакомых нет.

7. ответ для vika16 , на сообщение « Это не угадать. На 100 % мало какой... »
    Ветеран Аватар для vikatim

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Это не угадать. На 100 % мало какой учитель будет устраивать всех. Одним будет мало домашки- плохо, другим много- тоже плохо. Кому то добрая- предел мечтаний, а другим надо другое. У учителя может не сложиться контакт с учеником, именно искренний контакт, а может ученику чем то не понравится учитель- такое тоже бывает. Ну а про коллектив- тут все непредсказуемо. Я тоже за школу рядом в началке. А дальше смотреть. Не угадать как там и что к 5 классу нарисуется. Как вариант: дочка нашла себе доп. занятие по душе, но в данном случае школа должна быть рядом, иначе она просто ничего не успеет физически. Тоже выбирать приходится. Учеба поехала сразу- времени на нее стало реально мало. Есть дети, которые успевают все, но лично у меня таких знакомых нет.
    согласна. Престижность школы в началке играет совсем не первую роль, а только конкретный учитель.
    Ну если в 3-ем классе еще можно было совмещать и учиться на отлично, то в 4 пришлось сделать выбор между гимнастикой и музыкой. Либо все делать кое как, либо чем-то жертвовать.
    "Все в наших руках,поэтому их нельзя опускать". Коко Шанель
    Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай
    ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так
    до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет. [Фаина Раневская]

8. ответ для vika16 , на сообщение « Много знакомых в 230. Школа чистая,... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Много знакомых в 230. Школа чистая, стадион хороший, кормят прилично, приезжих единицы- это да. А вот с уровнем обучения (до 6 класса включительно, дальше не знаю) - это как повезет. Английский слабый. У хорошистов и отличников стоят 5 и 4 ,ученики честно делают домашку, которую задают (очень многое просто пропускают), но реальных знаний мало.
    В 303 в языковых классах сложно ( немецкий), но ему учат. С английским тоже грустно. Если с этого года будут отменять субботы, то мало понятно сколько уроков станет на неделе.
    Про 292 не знаю ничего. Для меня была бы школа мечты- 213, но она очень далеко и там надо трудиться с 1-2 класса. Впихнуть туда свою могла, но учить то ей, а не мне.
    Мы переезжали, смотрели, чтобы желаемая квартира совпадала сколько-то с желаемой школой. Т.е. квартира была удобна только около нескольких школ и 213 в выборку не попала. А еще надо, чтобы с самой квартирой и документами всё совпало. Вышла 230, в общем. Ваши посты я читала, посчитала, что по совокупности факторов на 4 года нас устроит, а там видно будет. Но мне категорически не нравятся сообщения, что еще и по приписке сложности. Маловероятно, что в ближайших школах будет сильно лучше уровень знаний. Я их все изучила. Ну вот 303 и 292, но там еще попасть надо. И тоже я читала вроде здесь же, что в 292 началка обычная, углубленные знания с 5 класса, а туда уже по отбору можно. Может у нас еще не математический ребенок.
    Мне везет!

9. ответ для Хлоя , на сообщение « Школы Фрунзенского района »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Напишите, плиз, как сейчас поступают. Бабушку в школу надо отправлять или мужа в мфц хватит? Я серьезно спрашиваю, на основании отзывов, но они могли устареть.
    И вопрос, как учителя-то выбирать? В смысле посоветуют мне тут Петрову Марфу Васильну, я приду в школу с документами и что? Спрошу нельзя ли к ней? Такое вообще практикуется?

10. ответ для Хлоя , на сообщение « Школы Фрунзенского района »
    Мега-элита Аватар для Makaroshka

В школу никого отправлять не надо. Либо сайт госуслуг, либо мфц. По поводу учителя можете озвучить, могут даже спросить, но гарантию обычно не дают.

Страница 30 из 84 « Первая 202627282930313233344080 Последняя »