|
|
Школы Фрунзенского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Просто я уже забыла где, но где-то читала, что директор чуть ли не вручную выбирает кого брать.
И еще https://littleone.com/publication/44...ss-v-2018-godu
пишут, что приписные являются льготниками и подаются в первой волне. Правда или нет? Списки льготников везде просто милейшие: *перечисление сотрудников всех органов*, а так же все прочие категории граждан, имеющих приоритетное право.
Первая волна - это вторые дети, дети сотрудников этих образовательных учреждений, и льготники, прикреплённые к этим школам.
Вторая волна - все прописанные в районе школы (приписные дома в приоритете).
Третья - прописанные в других районах города.
-
Приписные могут быть льготниками, а могут и не быть. Если льготники - первая волна, нет - вторая.
А сотрудники ОУ это и медработники, и уборщицы...
-
Счастливый человек
 Сообщение от Чёрная Смородина
Первая волна - это вторые дети, дети сотрудников этих образовательных учреждений, и льготники, прикреплённые к этим школам.
Вторая волна - все прописанные в районе школы (приписные дома в приоритете).
Третья - прописанные в других районах города.
 Сообщение от Svetlana*s
Приписные могут быть льготниками, а могут и не быть. Если льготники - первая волна, нет - вторая.
А сотрудники ОУ это и медработники, и уборщицы...
спасибо
-
 Сообщение от Makaroshka
Мне кажется, что если приписная очень ажиотажная, то указывать только ее и подавать документы в первый же день пораньше))
А какая у нас в Купчино такая супер "школа мечты" ?
-
Школа мечты у каждого своя. В начальной школе учитель мечты нужен и одноклассники с адекватными родителями. По моему опыту (2 детей) - начальная школа должна быть рядом с домом. А подрастет ребенок, определится в желаниях тогда и выберете
Пусть всегда будет солнце
-
Ветеран
 Сообщение от q02q
Школа мечты у каждого своя. В начальной школе учитель мечты нужен и одноклассники с адекватными родителями. По моему опыту (2 детей) - начальная школа должна быть рядом с домом. А подрастет ребенок, определится в желаниях тогда и выберете
Все правильно. У меня ребенок пошел в обычную дворовую школу, что бы не говорили 310 школа, отучились началку, наша учительница, замечательный человек. И одноклассники тоже, более менее с адекватными родителями. И сборов ни каких, только для класса, для работы детям.
"Все в наших руках,поэтому их нельзя опускать". Коко Шанель
Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай
ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так
до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет. [Фаина Раневская]
-
Про 310- это Вам очень повезло с учителем. Школа совсем не очень и учат слабенько (по слухам и по личным наблюдениям двоих учеников, в принципе не глупых).
-
Счастливый человек
 Сообщение от vika16
А какая у нас в Купчино такая супер "школа мечты" ?
так всё те же: 230,292, 303, что там еще? В моем случае это 230, про которую пишут, что даже с однозначной припиской всё не просто. Мечты у меня конечно другие, но в началке в соседние не хочу и возить не хочу.
-
Ветеран
Ну я и не утверждала, что 310 сильная. Я к тому, что нужно выбирать учителя в началке. А с 230 знакомые после 2 месяцев в первом классе, перевели ребенка в другую школу. По этому тут каждый родитель выбирает, что для ребенка важнее и удобнее. В нашем случае, выбрали обычную, т.к на момент поступления у ребенка была и гимнастика и музыка. Загруженность полная, и пристижную школу с обязательной продленкой мы не осилили бы. Т.к занятия на гимнастике с 13-30 начинались.
-
Счастливый человек
 Сообщение от vikatim
Ну я и не утверждала, что 310 сильная. Я к тому, что нужно выбирать учителя в началке. А с 230 знакомые после 2 месяцев в первом классе, перевели ребенка в другую школу. По этому тут каждый родитель выбирает, что для ребенка важнее и удобнее. В нашем случае, выбрали обычную, т.к на момент поступления у ребенка была и гимнастика и музыка. Загруженность полная, и пристижную школу с обязательной продленкой мы не осилили бы. Т.к занятия на гимнастике с 13-30 начинались.
а нельзя на продленку справку принести? Вроде писали, что приносишь справку, что ребенок занят делом и можно не ходить. Ужас-ужас.
А знакомые почему перевели?
Исходя из моего личного жизненного опыта, в началке главное- условия. Ну и учитель в адеквате, конечно. Это как бы по умолчанию должно быть. Я училась в началке с музыкальным контекстом, т.е. музыка перебивала всё на свете, при переводе в 5 класс были проблемы в 1 четверти, хотя там все 5 были. Ничего, это вообще ни на что не повлияло. Так что пока я рассматриваю вариант комфорта до 4 класса, а дальше будем смотреть. Сейчас мне сложно сказать, какие предпочтения у ребенка. Проф.спорт точно нет.