Страница 29 из 84 « Первая 192526272829303132333979 Последняя »

Тема: Школы Фрунзенского района

Наш человек Аватар для Чёрная Смородина

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Просто я уже забыла где, но где-то читала, что директор чуть ли не вручную выбирает кого брать.
    И еще https://littleone.com/publication/44...ss-v-2018-godu
    пишут, что приписные являются льготниками и подаются в первой волне. Правда или нет? Списки льготников везде просто милейшие: *перечисление сотрудников всех органов*, а так же все прочие категории граждан, имеющих приоритетное право.
    Первая волна - это вторые дети, дети сотрудников этих образовательных учреждений, и льготники, прикреплённые к этим школам.
    Вторая волна - все прописанные в районе школы (приписные дома в приоритете).
    Третья - прописанные в других районах города.

2. ответ для Хлоя , на сообщение « Школы Фрунзенского района »
    Мега-элита

Приписные могут быть льготниками, а могут и не быть. Если льготники - первая волна, нет - вторая.
    А сотрудники ОУ это и медработники, и уборщицы...

3. ответ для Svetlana*s , на сообщение « Приписные могут быть льготниками, а... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Чёрная Смородина Посмотреть сообщение
    Первая волна - это вторые дети, дети сотрудников этих образовательных учреждений, и льготники, прикреплённые к этим школам.
    Вторая волна - все прописанные в районе школы (приписные дома в приоритете).
    Третья - прописанные в других районах города.
    Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    Приписные могут быть льготниками, а могут и не быть. Если льготники - первая волна, нет - вторая.
    А сотрудники ОУ это и медработники, и уборщицы...
    спасибо
    Мне везет!

Небожитель

Цитата Сообщение от Makaroshka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если приписная очень ажиотажная, то указывать только ее и подавать документы в первый же день пораньше))
    А какая у нас в Купчино такая супер "школа мечты" ?

5. ответ для vika16 , на сообщение « А какая у нас в Купчино такая супер... »
    Участник

Школа мечты у каждого своя. В начальной школе учитель мечты нужен и одноклассники с адекватными родителями. По моему опыту (2 детей) - начальная школа должна быть рядом с домом. А подрастет ребенок, определится в желаниях тогда и выберете
    Пусть всегда будет солнце

6. ответ для q02q , на сообщение « Школа мечты у каждого своя. В начальной... »
    Ветеран Аватар для vikatim

Цитата Сообщение от q02q Посмотреть сообщение
    Школа мечты у каждого своя. В начальной школе учитель мечты нужен и одноклассники с адекватными родителями. По моему опыту (2 детей) - начальная школа должна быть рядом с домом. А подрастет ребенок, определится в желаниях тогда и выберете
    Все правильно. У меня ребенок пошел в обычную дворовую школу, что бы не говорили 310 школа, отучились началку, наша учительница, замечательный человек. И одноклассники тоже, более менее с адекватными родителями. И сборов ни каких, только для класса, для работы детям.
    "Все в наших руках,поэтому их нельзя опускать". Коко Шанель
    Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай
    ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так
    до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет. [Фаина Раневская]

7. ответ для Хлоя , на сообщение « Школы Фрунзенского района »
    Небожитель

Про 310- это Вам очень повезло с учителем. Школа совсем не очень и учат слабенько (по слухам и по личным наблюдениям двоих учеников, в принципе не глупых).

8. ответ для vika16 , на сообщение « А какая у нас в Купчино такая супер... »

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    А какая у нас в Купчино такая супер "школа мечты" ?
    так всё те же: 230,292, 303, что там еще? В моем случае это 230, про которую пишут, что даже с однозначной припиской всё не просто. Мечты у меня конечно другие, но в началке в соседние не хочу и возить не хочу.
    Мне везет!

9. ответ для Хлоя , на сообщение « Школы Фрунзенского района »
    Ветеран Аватар для vikatim

Ну я и не утверждала, что 310 сильная. Я к тому, что нужно выбирать учителя в началке. А с 230 знакомые после 2 месяцев в первом классе, перевели ребенка в другую школу. По этому тут каждый родитель выбирает, что для ребенка важнее и удобнее. В нашем случае, выбрали обычную, т.к на момент поступления у ребенка была и гимнастика и музыка. Загруженность полная, и пристижную школу с обязательной продленкой мы не осилили бы. Т.к занятия на гимнастике с 13-30 начинались.

10. ответ для vikatim , на сообщение « Ну я и не утверждала, что 310 сильная.... »

Цитата Сообщение от vikatim Посмотреть сообщение
    Ну я и не утверждала, что 310 сильная. Я к тому, что нужно выбирать учителя в началке. А с 230 знакомые после 2 месяцев в первом классе, перевели ребенка в другую школу. По этому тут каждый родитель выбирает, что для ребенка важнее и удобнее. В нашем случае, выбрали обычную, т.к на момент поступления у ребенка была и гимнастика и музыка. Загруженность полная, и пристижную школу с обязательной продленкой мы не осилили бы. Т.к занятия на гимнастике с 13-30 начинались.
    а нельзя на продленку справку принести? Вроде писали, что приносишь справку, что ребенок занят делом и можно не ходить. Ужас-ужас.
    А знакомые почему перевели?
    Исходя из моего личного жизненного опыта, в началке главное- условия. Ну и учитель в адеквате, конечно. Это как бы по умолчанию должно быть. Я училась в началке с музыкальным контекстом, т.е. музыка перебивала всё на свете, при переводе в 5 класс были проблемы в 1 четверти, хотя там все 5 были. Ничего, это вообще ни на что не повлияло. Так что пока я рассматриваю вариант комфорта до 4 класса, а дальше будем смотреть. Сейчас мне сложно сказать, какие предпочтения у ребенка. Проф.спорт точно нет.
    Мне везет!

Страница 29 из 84 « Первая 192526272829303132333979 Последняя »