Определите местоположение и бюджет. Выберите садоводства, которые нравятся. По весне начинайте ездить по этим садоводствам. Ищите председателя, часто они знают, что продается. Ищите пустые участки, общайтесь с соседями. Узнавайте про почву, сырость. Весной хорошо смотреть участки, видно насколько сыро. Обычно соседи все расскажут. Узнавайте про кол-во электроэнергии, частоту отключения света, ежегодные взносы, вступительный взнос. Выясняйте про окружение. Какая ситуация в округе с воровством, спокойно ли зимой в этом плане. Чистят ли зимой дороги. Смотрите расположение участков относительно сторон света. Выясняйте про воду. Если нет водопровода, на какой глубине скважины, какого качества вода. Ну а потом уже юридические вопросы.
Место у нас более или менее определено: Грузино и окресности.
Но нам не приходило в голову ездить вслепую, мы ездили только по конкретным объявлениям. Неужели председатель сможет рассказать какие участки продаются?
И что такое вступительный взнос? Если садоводство уже старое и я покупаю участок у хозяина, то всё равно потом буду платить этот взнос?
Можно ещё такой вот вопрос... отдельный....
Мы, в основном, смотрели участки, которые были более или менее подготовленные под застройку. То есть, раскорчёванные или расчищенные. Иногда с бытовкой или со старым домом (под снос).
И мы не смотрели совсем дикие участки, не раскорчёванные. Хочется для себя понять: если покупается вот такой, заросший лесом участок, то какие по сумме вложения он за собой повлечёт? То есть, раскорчевать, расчистить, выровнять, подготовить под застройку. Сколько по деньгам?
А про Агалатово-3 ничего не скажете? как то подозрительно дешево..
Я с лета облизываюсь на Савою...в апреле уже надо будет покупать...но я все еще присматриваюсь, вдруг что найду лучше, дешевле.
но Савоя как-то совсем круто по деньгам, не? но там вроде ИЖС и коммуникации.
Можно ещё такой вот вопрос... отдельный....
Мы, в основном, смотрели участки, которые были более или менее подготовленные под застройку. То есть, раскорчёванные или расчищенные. Иногда с бытовкой или со старым домом (под снос).
И мы не смотрели совсем дикие участки, не раскорчёванные. Хочется для себя понять: если покупается вот такой, заросший лесом участок, то какие по сумме вложения он за собой повлечёт? То есть, раскорчевать, расчистить, выровнять, подготовить под застройку. Сколько по деньгам?
мы в прошлом году пилили, корчевали трактором ровняли - вышло в 25-30 т.р.
м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.
Так вот же, Ира писала.
Сообщение от tiffanyfan
Матокса, три садоводства - Авлога, Спутник, Ольховка
Мне понравилась Ольховка, там повыше, покрасивее - перепады высот есть и небольшое садоводство, вырыли прудик, новая детская площадка, хороший председатель, относительно новое садовдоство, участки все большие(и в Авлоге)
И ольховка и авлога - большая мощность на участок (10-15 квт) что для садоводства достижение
Из плюсов - повидимому много грибов и озеро в велодоступности
Теперь минусы - нет магазина в пешей доступности и общественного транспорта, тк последние 7 км это грунтовка
Ну и из-за того что последние 10 км надо ехать по грунтовке (выровненной ), то мне кажется от кольца ехать не меньше 40 минут...
Хотя может и маршрутки пускают
Интернет плохой (если кому для работы)
Закладки