| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Deya_Y
Да полно там в Аволге участков на продажу. Надо ехать и узнавать.
Не, я по Вашей наводке Перемяки искала.
-
Хранитель
Вот точно за 1 000 был участок на Авито в декабре в Перемяках. Видимо купили быстро. У нас тоже есть пара участков, насколько я знаю.
 Сообщение от Deya_Y
Весной, если кому интересно будет, смогу потерзать нашего председателя и председателя "Перемяк".
Но, повторюсь, надо ехать к нам смотреть. С общественным транспортом у нас беда. Автобус 4 раза в день или такси от Грузино.
Вот только что нашла. Дороговато. Но разработан, с времянкой и водой и плодовыми деревьями. И судя по срокам можно торговаться.
http://www.emls.ru/fullinfo/3/139852.html
-
Ветеран
А про Агалатово-3 ничего не скажете? как то подозрительно дешево..
Я с лета облизываюсь на Савою...в апреле уже надо будет покупать...но я все еще присматриваюсь, вдруг что найду лучше, дешевле.
-
Наш человек
 Сообщение от Alsida
А про Агалатово-3 ничего не скажете? как то подозрительно дешево..
Я с лета облизываюсь на Савою...в апреле уже надо будет покупать...но я все еще присматриваюсь, вдруг что найду лучше, дешевле.
там прибавьте 500 тыс на коммуникации
так что нормально с учетом что даже дорог нет
мне нравится там...
-
Наш человек
 Сообщение от mamaKoTi
У Вас спрошу про Матоксу - смотрели , нет ? У меня желания как у Вас , и по параметрам выходит это место неплохое вроде бы - по удаленности, по контингенту (середнячки) , нарезки по 10 соток, электричество есть .
Писали уже, что грунтовая не очень до самого садоводства.
Какие еще минусы ? Может болотистое место или еще что ?
Матокса, три садоводства - Авлога, Спутник, Ольховка
Мне понравилась Ольховка, там повыше, покрасивее - перепады высот есть и небольшое садоводство, вырыли прудик, новая детская площадка, хороший председатель, относительно новое садовдоство, участки все большие(и в Авлоге)
И ольховка и авлога - большая мощность на участок (10-15 квт) что для садоводства достижение
Из плюсов - повидимому много грибов и озеро в велодоступности
Теперь минусы - нет магазина в пешей доступности и общественного транспорта, тк последние 7 км это грунтовка
Ну и из-за того что последние 10 км надо ехать по грунтовке (выровненной ), то мне кажется от кольца ехать не меньше 40 минут...
Хотя может и маршрутки пускают
Интернет плохой (если кому для работы)
-
Наш человек
Девушки, кто недавно купил участок и кто активно ищет сейчас, у меня к вам нижайшая просьба, можно?
Научите меня уму-разуму... натаскайте... как правильно выбирать участок? По каким вообще критериям его оценивать? На что смотреть в первую очередь? Как оценить качество земли? Какие подводные камни могут быть и как их выявить? Вобщем, мне нужен ликбез! Потому что чем больше я читаю эту ветку, тем больше понимаю, что я НИЧЕГО не понимаю в участках В апреле-мае нужно будет уже покупать, чтобы за лето хоть какие-то подготовительные работы провести... Прошлым летом (в конце) и осенью ездили смотрели участки очень активно, но я вот стою перед участком и чувствую себя полным лопухом, который ничего не смыслит и только слушает продавца (или агента), а продавец ведь может и лапшу на уши вешать 
Буду благодарна за любые советы!
-
со звезды
хорошо бы поговорить с соседями, если они есть
смотрите на канавы, опять если есть, если канава полна воды, то я бы не брала
ну и самое главное - это напишите на бумажке ваши приоритеты. Что для вас главное?
Вот для нас было главное окружающая природа. Чтобы вокруг лес, река в пешей доступности, наличие сосен и елей на участке.
Для кого-то главное, наоборот, максимум солнца, отсутствие деревьев и леса. Но важна транспортная доступность и т.д. и т.п.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
 Сообщение от Маленькая Тень
Прошлым летом (в конце) и осенью ездили смотрели участки очень активно
Чтобы не возвращаться на предыдущие страницы напомните, пожалуйста, Вам что-нибудь понравилось из увиденного?
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
хорошо бы поговорить с соседями, если они есть
смотрите на канавы, опять если есть, если канава полна воды, то я бы не брала
ну и самое главное - это напишите на бумажке ваши приоритеты. Что для вас главное?
Вот для нас было главное окружающая природа. Чтобы вокруг лес, река в пешей доступности, наличие сосен и елей на участке.
Для кого-то главное, наоборот, максимум солнца, отсутствие деревьев и леса. Но важна транспортная доступность и т.д. и т.п.
1) Про что расспрашивать соседей?
2) Канавы бывают открытые, а бывают практически засыпанные (лежит труба, сверху засыпано). И как тогда оценить?
Почему не стоит брать участок, если канава полная? Может так быть, что просто было много осадков (весна/осень) и поэтому канава полная?
Меня также волнует:
1) Как оценить качество земли? Или никак?
2) Как относится к неровности участка? Это всё нужно будет выравнивать или перепахивать - это существенные вложения?
-
Хранитель
Определите местоположение и бюджет. Выберите садоводства, которые нравятся. По весне начинайте ездить по этим садоводствам. Ищите председателя, часто они знают, что продается. Ищите пустые участки, общайтесь с соседями. Узнавайте про почву, сырость. Весной хорошо смотреть участки, видно насколько сыро. Обычно соседи все расскажут. Узнавайте про кол-во электроэнергии, частоту отключения света, ежегодные взносы, вступительный взнос. Выясняйте про окружение. Какая ситуация в округе с воровством, спокойно ли зимой в этом плане. Чистят ли зимой дороги. Смотрите расположение участков относительно сторон света. Выясняйте про воду. Если нет водопровода, на какой глубине скважины, какого качества вода. Ну а потом уже юридические вопросы.