Страница 30 из 53 « Первая 2026272829303132333440 Последняя »

Тема: Цветочек аленький

Старожил

Цитата Сообщение от Anastasial Посмотреть сообщение
    куколка маленькая ))) Наташ, пусть все сложится!!!

да... ((( могу себе представить, каково повидать в лицо вот так - детское горе(((
    моя ж тоже год в больнице провела, и как, в каких условиях - ... (( может вот так и вот в одиночной камере и сидела(((((((((потому что лихо умеет играть с ножками и ручками, волосиками и...
    чем то же забавляют себя такие дети... как страшно, Наташ, как же страшно....
    Асенька, я сегодня впервые масштабы осознала((((
    До этого была с отказниками в больнице, но они там в общей палате, с ними няня, девчушки подростки возились. А тут... И зайти ж к ним нельзя, эту ручку из прутьев кроватки помочь вынуть... Смотришь через стекло, как в камеру(((
    Удивительно, как Нася смогла ТАК сохраниться во всем этом. Да, тревожная, да, все контролирует и напрягается от малейшего шороха. Но любознательная, живая, интересующуяся
    berrimorr

2. ответ для Darinna , на сообщение « Асенька, я сегодня впервые масштабы... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

зайчик маленький.... дай о Бог, потенциал у нее значительный и можно будет вкладывать и вкладывать
    хотя..так про любого ребеночка можно сказать., конечно...

Наташ, какой же это ужас, пытка реальная - маленький ребенок в полной изоляции, МРАК... 21 век блин... я стараюсь не думать о том, что моя так лежала... иначе сдвинусь(((
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

3. ответ для Anastasial , на сообщение « зайчик маленький.... дай о Бог, ... »
    Старожил

зайчик маленький.... дай о Бог, потенциал у нее значительный и можно будет вкладывать и вкладывать
    хотя..так про любого ребеночка можно сказать., конечно...

Наташ, какой же это ужас, пытка реальная - маленький ребенок в полной изоляции, МРАК... 21 век блин... я стараюсь не думать о том, что моя так лежала... иначе сдвинусь(((
    Ну они вроде на первый взгляд типа и не в изоляции, пока мы там были, к ним постоянно одна нянечка заходила, душевная такая. То покушать бутылочку и кормила сама, не укладывала с пеленкой. То лекарства принесла. Но когда не ее смена?.., потому что вторая просто сидела и читала что то в комнатке...

Но для крошечного ребенка... Даже полчаса - вечность...
    berrimorr

4. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »

конечно....люди разные, и няни, и врачи...
    все время практически малыш должен получать общение, заботу, какие-то впечатления о мире (большей частью положительные) - а тут стены и потолок(( взрослый то не выдерживает долго, съезжает с катушек... скорее бы их вытащили оттуда, бедный детей...
    наверное, поэтому мы так долго не могли победить аутоагрессию, и засыпание часами (прыжки и удары всеми частями тела об стену, кровать...)

5. ответ для Anastasial , на сообщение « конечно....люди разные, и няни, и... »
    Старожил

конечно....люди разные, и няни, и врачи...
    все время практически малыш должен получать общение, заботу, какие-то впечатления о мире (большей частью положительные) - а тут стены и потолок(( взрослый то не выдерживает долго, съезжает с катушек... скорее бы их вытащили оттуда, бедный детей...
    наверное, поэтому мы так долго не могли победить аутоагрессию, и засыпание часами (прыжки и удары всеми частями тела об стену, кровать...)
    А как победили аутоагрессию? Что вам помогло?
    berrimorr

6. ответ для Darinna , на сообщение « Пока суть да дело и взрослые тети в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    Но это не все. Наша радость от взаимного общения ничто по сравнению с тем, что видели мы в отдельных палатах карантинного блока. Я не знаю, почему малыши до года живут там постоянно, не видя ничего, кроме стенок кроваток и белого потолка. У них нет больших манежей и общих площадок для игр. Пространство каждого - пол квадратного метра деревянной кроватки по 4 штуки в комнате. Иногда - прогулки... Дауненок Егорка - сосед нашей крошечки, друг и соратник по играм. Малыш с гидроцефалией и просто нереального размера головой... Другой отчаявшийся ребятенок, с потерянным взглядом, мечущийся в кроватке то ли от жары под теплым олеялом, то ли от боли и страха одиночества... Наверное я уже никогда не смогу забыть увиденное сегодня...
    По правилам медицинского учреждения, свежепоступившие дети в течение определенного времени выдерживаются в карантине. Их нельзя сразу в группу - мало ли какую заразу они с собой притащили.
    Вы ошибаетесь, думая, что дети до года все время живут в боксах - для них есть собственные группы ровесников, просто эти конкретные дети по какой-то причине сейчас помещены в бокс.

После выписки из больницы детей тоже сразу не запускают в группу - вдруг в стационаре не долечили, на ослабленный иммунитет сядет в группе какая-нибудь болячка.
    Также в бокс помещают ребенка, если он болеет инфекционным заболеванием и по какой-то причине его не отправляют в стационар, а лечат в Доме ребенка.
    Учтите, что ДР - медицинское учреждение, а не семья, они не могут позволить себе, чтобы, допустим, все 70-80 малышей переболели ветрянкой или чесоткой, вот и изолируют потенциальных разносчиков.
    Мы свою из такого бокса забирали - ее неделю как выписали из больницы после чесотки, главврач сказала - три недели карантина, чтобы не растащила чесотку по всему домику. И боксы по соседству там отнюдь не пустовали.
    Это издержки скученности детей на малой площади и необходимости бороться с инфекциями.

7. ответ для Danio , на сообщение « По правилам медицинского учреждения,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    По правилам медицинского учреждения, свежепоступившие дети в течение определенного времени выдерживаются в карантине. Их нельзя сразу в группу - мало ли какую заразу они с собой притащили.
    Вы ошибаетесь, думая, что дети до года все время живут в боксах - для них есть собственные группы ровесников, просто эти конкретные дети по какой-то причине сейчас помещены в бокс.

После выписки из больницы детей тоже сразу не запускают в группу - вдруг в стационаре не долечили, на ослабленный иммунитет сядет в группе какая-нибудь болячка.
    Также в бокс помещают ребенка, если он болеет инфекционным заболеванием и по какой-то причине его не отправляют в стационар, а лечат в Доме ребенка.
    Учтите, что ДР - медицинское учреждение, а не семья, они не могут позволить себе, чтобы, допустим, все 70-80 малышей переболели ветрянкой или чесоткой, вот и изолируют потенциальных разносчиков.
    Мы свою из такого бокса забирали - ее неделю как выписали из больницы после чесотки, главврач сказала - три недели карантина, чтобы не растащила чесотку по всему домику. И боксы по соседству там отнюдь не пустовали.
    Это издержки скученности детей на малой площади и необходимости бороться с инфекциями.
    Возможно я не точно описала ситуацию - в это домике дети до года ВСЕ в карантине! Это не изолятор, по причине болезни или прибытия. Они там живут!
    Нашей крохе 10 мес, в домике с 2-х. Она там находится 8 месяцев постоянно! Объясняют это тем, что они непривитые до конца. В год детей переводят в группы в основное здание (в карантин отдельный вход с улицы). Когда мы только первый раз приезжали знакомиться, Насину соседку подружку годовасика как раз перевели в группу и они остались скучать вдвоем с Егоркой-дауняткой. Нянечка все сетовала, что теперь не с кем поговорить нашей болтушке.

Ну и домик областной, маленький. Там деток 20 от силы, наверное. В малышковой группе 7. На прогулке мы увидели группу лет 2-3, их было 5-ро
    Хотя... Сейчас у нас во всех домиках детей мало. Зато приюты переполнены(((
    berrimorr

8. ответ для Darinna , на сообщение « А как победили аутоагрессию? Что вам... »

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    А как победили аутоагрессию? Что вам помогло?
    Наташ, может у вас этого и не будет. не проецируй сразу на вашу историю (дай Бог, обойдется без этой каки((
    смотреть на это невозможно, на любого ребенка то страшно, а которого ты любишь... и жалко... ((

помогло... прежде всего тесное телесное общение, совместный сон - самые дикие проявления были как раз на ночь и ночью - но я была рядом, начеку - успокаивала, убирала ручки, ляльками укачивались, песенки пели. Постоянно говорила одно и то же - Лиза хорошая девочка, мамина любимая, нельзя ее так бить, царапать. Лизочка умничка,
    добрая девочка. И все в таком вот духе. Внушала ежедневно, что ее не за что бить и делать ей больно.
    Очень ярко она реагировала на строгий тон (если я пыталась ее ругать, или просто говорить нельзя, Лиза!) - сразу слезы, вырывание волос, битье кулачками себя по лицу и голове ((((
    сначала старалсь максимально мягко вообще с ней общаться, не ругать совсем! если проказит - на руки, отвлекаемся и показываем, как МОЖНО. даже на повышенный слегка тон - истерика с ужасом,
    синие губы, всхлипы такие, аж тело все в судорогах (((и конечно, на себя агрессия.

но что скажу... мы же весь год провели с ней не расставаясь практически никак - в сад не ходили (может и еще подождем), везде и всегда вместе, спим вместе... телесный контакт максимальный (почти все стадии прошли )) ,
    массаж, ласка, на все истерики (любые) я реагировала только тем, что брала на руки ,успокаивала или отвлекала, а потом говорили с ней - почему так случилось, чем помочь любимой девочке.
    думаю, это помогло +время, конечно.

сейчас никаких этих ауто- штук не осталось (слава Богу), на мои вопли "нельзя")) реагируем спокойно, хитро улыбаемся даже (че ее бояться - мол, нуну.... - щас кричит, через минуту всю зацелует ))))
    слушается большей частью, не могу пожаловаться на Лизу , молодец.

9. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »
    Старожил

Колеса государственной машины крутятся очень медленно. Тем временем другая маленькая звездочка, мысли о которой нет-нет да не давали мне покоя, нашла наконец то свою мамочку. И от этого стало бесконечно хорошо. А еще от того, что ушли эти метания - то ли та, то ли эта. Хотя... Вчера, еще до новостей о далекой малышке, обнимая и тихонечко целуя в макушку такую уже почти родную крошечку, я все отчетливее осознавала - моя, наша.

Здесь была мордашка

10. ответ для Darinna , на сообщение « Цветочек аленький »
    Старожил

Она начинает нас потихоньку узнавать, иногда мелькает робкая улыбка, особенно, если зовешь ее по имени. И вчера огромный прогресс - пошла мужу на ручки! Потрогала щетину, подергала за нос и довольнаяи расслабленная уселась, облокотившись спинкой на мужской широкий живот. За этим занятием я и успела их запечатлеть на память))

Страница 30 из 53 « Первая 2026272829303132333440 Последняя »