Страница 30 из 224 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »

Тема: Православные семьи

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от julek Посмотреть сообщение
    Спокойно относится. Без паники и смуты. Ведь раскол внутри хуже всяких карт снаружи. Нам батюшка говорил примерно так:"Ну и что? Ну будут карты. Что Вас смущает именно? Контроль? Ну да неприятно. Но "у чистого все чисто". Пусть контролируют. Карты эти больше для верхушки, чтобы можно было их кнтрлировать и манипулировать ими.Только не надо ни в коем случае думать, что взяв карту, ты предаешь Бога. Что это печать. Вот когда Вас поставят перед выбором хлеб или Бог, вот тогда и надо делать выбор. Но этот выбор может настать и без карты. Пригрозят ножом, к стенке припрут и скажут: "Жизнь или Бог", вот и будешь уже выбирать. Все остальное сугубо лично Вашее. Бороться с этим должны не Вы , а организации, если Вы в ней не состоите, то решаете только за себя, никого не агитируя. И ни в коем случае не думаете, что, если возьмешь карту - не спасешься. "
    Примерно так. Не доссловно, естественно, но мысль та.
    А я думала потом так, да и батюшка тоже подтвердил. Ну напишите отказ и попадете автоматом в список противников. Все равно на контроль поставят, только с отметочкой "за этим наблюдать посильнее, он против нас." (это мои мысли, не батюшки, он просто сказал, что будете в другом списке, не уточняя, в каком.)
    Хорошо ответили, правильно!!!
    Абсолютно с Вами согласна!!!
    И задам встречный вопрос:
    А что православные мамы думают о прививках?
    Какие прививки делаете, какие нет, или может кто-то не делает вообще?!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для olikt , на сообщение « А я к вам всем с просьбой! Я совсем... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от olikt Посмотреть сообщение
    Еще все усложняется тем, что папа у нас тоже далек от церкви. Вернее не так: у него три года назад умерла мама, и он никак эту обиду пережить не может - "если Бог забирает самых лучших, как можно в него верить и поклоняться...." Посоветуйте, с чего начинать с малышами, может ссылки какие кинете или книжки посоветуете.. Детская библия - это понятно, но все-же чуть позже..А вот сейчас что можно рассказывать, какими словами?..
    В дополнение к моему ответу.
    У меня много очень верующих знакомых.И среди них очень много семей, где мама верит, а папа "не очень".
    С нами в храм ходит мама - у нее трое девочек (от 14 до 5). Так вот, очень верующая женщина, муж у нее в храм не ходит. Совсем.
    Старшая дочь ходит, но редко. Верит. Просто сейчас это такие вот особенности переходного возраста, ну да это пройдет, девочка очень хорошая.
    В доме есть иконы, муж не препятствует. В храм мама с двумя девочками ходят каждое воскресенье. Так что девочки растут в Вере и с Богом. И как это это все внутри них.
    И вид этих девочек в храме вызывает радость и умиление. И прямо светяться они всем всем что ли!!!
    Все мамины молитвы...

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    а не подскажите, в каком монастыре есть условия для остановки с 4х месячным... или рядом с монастырем? хочется как-то включиться в жизнь монастыря, а в общей комнате не хочется... может что-нибудь посоветуете?
    Где мы останавливались, из того, что Вам с малышом подойдет - это Старая Монастырская гостиница в Сергиевом Посаде. Она расположена рядом с Троице-Сергиевой Лаврой. Условия проживания - комфортные. Мы были там в 2007 году, и цены тогда были ниже - мы платили за чел. 500 р. в сутки + на ребенка-инвалида сделали скидку.
    Доезжать надо до Москвы, оттуда с Ярославского вокзала до ост. Сергиев Посад, ехать около часа. Ходит поезд-экспресс, но он дороже. От вокзала в Посаде тоже не так далеко - примерно 15 - 20 минут пешком. На Ярославский вокзал можно выйти через проход с Ленинградского.
    Ну, если на машине, тогда все еще проще. При гостинице есть парковка для автомобилей.
    Неподалеку - источник со Святой водой.
    Замечательные впечатления у нас до сих пор! Прекрасное, Святое место. Нам еще, как проживающим в гостинице, устроили бесплатную экскурсию - на нас троих. Монахиня была экскурсоводом.
    Вот ссылочка http://www.premiumsp.ru/priemsp_hotel_monastir.html
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

4. ответ для Скалолазка , на сообщение « Хорошо ответили, правильно!!!... »

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Я старшей дочке делала все прививки до двух лет, считаю, что они существенно подорвали её здоровье. Младшей прививок не делаю, она намного здоровее. Теперь написала обеим отказ, делать больше не буду.

5. ответ для Скалолазка , на сообщение « Хорошо ответили, правильно!!!... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    не думаю, что религия как-то влияет на этот вопрос. как-то по телевизору у батюшки спросили - он ответил скорее положительно, чем отрицательно. т.е. православная церковь не призывает от них отказываться. вот мусульмане, вроде как, агитируют не прививать... но это все же такой спорный вопрос...

6. ответ для Ирси , на сообщение « Православные мамочки, что вы думаете... »

Цитата Сообщение от Ирси Посмотреть сообщение
    Православные мамочки, что вы думаете про отказ от универсальной электронной карты? Слышали ли мнение батюшек на этот счёт? Кто что советует?
    Лично я уже немного запуталась, т.к. на православном радио советуют отказываться заранее и предупреждают об опасности В храме "Неупиваемая чаша" есть образцы отказа), а некоторые батюшки не понимают как электронная карта может помешать спасению.
    я о них вообще не слышала... почитала... ужаснулась...но, деваться некуда... инн тоже из того же теста..

7. ответ для partiz@n , на сообщение « я о них вообще не слышала...... »
    Наш человек Аватар для Еля

Цитата Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
    я о них вообще не слышала... почитала... ужаснулась...но, деваться некуда... инн тоже из того же теста..
    Именно из одного: и пенсионное свидетельство, и ИНН, и СНИЛС - потом все это будет в одном : в УЭК - универсальной электронной карте, которую планируют вводить в 2014 году - в ней будет и вся информация о ее владельце: и имени своего уже не будет: просто номер... у каждого, кто примет - номер...

8. ответ для Еля , на сообщение « Именно из одного: и пенсионное... »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Именно из одного: и пенсионное свидетельство, и ИНН, и СНИЛС - потом все это будет в одном : в УЭК - универсальной электронной карте, которую планируют вводить в 2014 году - в ней будет и вся информация о ее владельце: и имени своего уже не будет: просто номер... у каждого, кто примет - номер...
    ну, думаю в свете всех пророчеств ,до 2014 года никто или мало кто доживет и оставшимся будет уже не до карточек

наша директор и классная руководитель Галина Николаевна крайне против этих всех карточек

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

9. ответ для Еля , на сообщение « Именно из одного: и пенсионное... »

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    ну так инн и снилс уже ввели... значит, хуже не будет...

10. ответ для mama_ira , на сообщение « ну, думаю в свете всех пророчеств ,до... »

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    ну, думаю в свете всех пророчеств ,до 2014 года никто или мало кто доживет и оставшимся будет уже не до карточек

наша директор и классная руководитель Галина Николаевна крайне против этих всех карточек
    что за пророчества?

Страница 30 из 224 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »