|
|
Православные семьи
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от julek
Спокойно относится. Без паники и смуты. Ведь раскол внутри хуже всяких карт снаружи. Нам батюшка говорил примерно так:"Ну и что? Ну будут карты. Что Вас смущает именно? Контроль? Ну да неприятно. Но "у чистого все чисто". Пусть контролируют. Карты эти больше для верхушки, чтобы можно было их кнтрлировать и манипулировать ими.Только не надо ни в коем случае думать, что взяв карту, ты предаешь Бога. Что это печать. Вот когда Вас поставят перед выбором хлеб или Бог, вот тогда и надо делать выбор. Но этот выбор может настать и без карты. Пригрозят ножом, к стенке припрут и скажут: "Жизнь или Бог", вот и будешь уже выбирать. Все остальное сугубо лично Вашее. Бороться с этим должны не Вы , а организации, если Вы в ней не состоите, то решаете только за себя, никого не агитируя. И ни в коем случае не думаете, что, если возьмешь карту - не спасешься. "
Примерно так. Не доссловно, естественно, но мысль та.
А я думала потом так, да и батюшка тоже подтвердил. Ну напишите отказ и попадете автоматом в список противников. Все равно на контроль поставят  , только с отметочкой "за этим наблюдать посильнее, он против нас." (это мои мысли, не батюшки, он просто сказал, что будете в другом списке, не уточняя, в каком.)
Хорошо ответили, правильно!!!
Абсолютно с Вами согласна!!!
И задам встречный вопрос:
А что православные мамы думают о прививках?
Какие прививки делаете, какие нет, или может кто-то не делает вообще?!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от olikt
Еще все усложняется тем, что папа у нас тоже далек от церкви. Вернее не так: у него три года назад умерла мама, и он никак эту обиду пережить не может - "если Бог забирает самых лучших, как можно в него верить и поклоняться...." Посоветуйте, с чего начинать с малышами, может ссылки какие кинете или книжки посоветуете.. Детская библия - это понятно, но все-же чуть позже..А вот сейчас что можно рассказывать, какими словами?..
В дополнение к моему ответу.
У меня много очень верующих знакомых.И среди них очень много семей, где мама верит, а папа "не очень".
С нами в храм ходит мама - у нее трое девочек (от 14 до 5). Так вот, очень верующая женщина, муж у нее в храм не ходит. Совсем.
Старшая дочь ходит, но редко. Верит. Просто сейчас это такие вот особенности переходного возраста, ну да это пройдет, девочка очень хорошая.
В доме есть иконы, муж не препятствует. В храм мама с двумя девочками ходят каждое воскресенье. Так что девочки растут в Вере и с Богом. И как это это все внутри них.
И вид этих девочек в храме вызывает радость и умиление. И прямо светяться они всем всем что ли!!!
Все мамины молитвы...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
с Луны
 Сообщение от kurort
а не подскажите, в каком монастыре есть условия для остановки с 4х месячным... или рядом с монастырем? хочется как-то включиться в жизнь монастыря, а в общей комнате не хочется... может что-нибудь посоветуете?
Где мы останавливались, из того, что Вам с малышом подойдет - это Старая Монастырская гостиница в Сергиевом Посаде. Она расположена рядом с Троице-Сергиевой Лаврой. Условия проживания - комфортные. Мы были там в 2007 году, и цены тогда были ниже - мы платили за чел. 500 р. в сутки + на ребенка-инвалида сделали скидку.
Доезжать надо до Москвы, оттуда с Ярославского вокзала до ост. Сергиев Посад, ехать около часа. Ходит поезд-экспресс, но он дороже. От вокзала в Посаде тоже не так далеко - примерно 15 - 20 минут пешком. На Ярославский вокзал можно выйти через проход с Ленинградского.
Ну, если на машине, тогда все еще проще. При гостинице есть парковка для автомобилей.
Неподалеку - источник со Святой водой.
Замечательные впечатления у нас до сих пор! Прекрасное, Святое место. Нам еще, как проживающим в гостинице, устроили бесплатную экскурсию - на нас троих. Монахиня была экскурсоводом.
Вот ссылочка http://www.premiumsp.ru/priemsp_hotel_monastir.html
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Старожил
 Сообщение от Скалолазка
Я старшей дочке делала все прививки до двух лет, считаю, что они существенно подорвали её здоровье. Младшей прививок не делаю, она намного здоровее. Теперь написала обеим отказ, делать больше не буду.
-
Наш человек
 Сообщение от Скалолазка
не думаю, что религия как-то влияет на этот вопрос. как-то по телевизору у батюшки спросили - он ответил скорее положительно, чем отрицательно. т.е. православная церковь не призывает от них отказываться. вот мусульмане, вроде как, агитируют не прививать... но это все же такой спорный вопрос...
-
Наш человек
 Сообщение от Ирси
Православные мамочки, что вы думаете про отказ от универсальной электронной карты?  Слышали ли мнение батюшек на этот счёт? Кто что советует?
Лично я уже немного запуталась, т.к. на православном радио советуют отказываться заранее и предупреждают об опасности В храме "Неупиваемая чаша" есть образцы отказа), а некоторые батюшки не понимают как электронная карта может помешать спасению.
я о них вообще не слышала... почитала... ужаснулась...но, деваться некуда... инн тоже из того же теста..
-
Наш человек
 Сообщение от партизан
я о них вообще не слышала... почитала... ужаснулась...но, деваться некуда... инн тоже из того же теста..
Именно из одного: и пенсионное свидетельство, и ИНН, и СНИЛС - потом все это будет в одном : в УЭК - универсальной электронной карте, которую планируют вводить в 2014 году - в ней будет и вся информация о ее владельце: и имени своего уже не будет: просто номер... у каждого, кто примет - номер...
-
с Марса
 Сообщение от Еля
Именно из одного: и пенсионное свидетельство, и ИНН, и СНИЛС - потом все это будет в одном : в УЭК - универсальной электронной карте, которую планируют вводить в 2014 году - в ней будет и вся информация о ее владельце: и имени своего уже не будет: просто номер... у каждого, кто примет - номер...
ну, думаю в свете всех пророчеств ,до 2014 года никто или мало кто доживет и оставшимся будет уже не до карточек 
наша директор и классная руководитель Галина Николаевна крайне против этих всех карточек
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Наш человек
 Сообщение от Еля
ну так инн и снилс уже ввели... значит, хуже не будет...
-
Наш человек
 Сообщение от mama_ira
ну, думаю в свете всех пророчеств ,до 2014 года никто или мало кто доживет и оставшимся будет уже не до карточек
наша директор и классная руководитель Галина Николаевна крайне против этих всех карточек
что за пророчества?