Страница 29 из 224 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »

Тема: Православные семьи

1. ответ для mama_ira , на сообщение « а у меня некоторые пояски (нам дали 5 )... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    а у меня некоторые пояски (нам дали 5 ) распускаться на ниточки начали, как думаете ,можно их прижечь, как обычно с веревками делают?
    тк думаю пришить там не получится...
    Ира. Прижечь не получится, потому что это - хлопок, а не капрони пр. синтетика. Сгорит - и все.
    Если есть ножницы "зигзаг" то можно отрезать ими обтрепашиеся кусочки, а отрезанное сжечь - и в землю.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

2. ответ для Ирси , на сообщение « Православные мамочки, что вы думаете... »
    Активный участник Аватар для olikt

А я к вам всем с просьбой! Я совсем недавно пришла в православие - когда начались проблемы со старшей дочкой, Бог привел.. Год назад я покрестилась.. Дочка пока очень далека от этого к сожалению. Но подрастают еще маленькие - 2,5 года и 9 мес. Очень хочу чтобы они росли с Богом в душе.. Но совершенно не понимаю с чего начинать им рассказывать, какими словами? С двухлетним ходим в храм, правда очень редко получается к сожалению.. Но на меня как ступор нападает - не знаю что ему говорить.. Еще все усложняется тем, что папа у нас тоже далек от церкви. Вернее не так: у него три года назад умерла мама, и он никак эту обиду пережить не может - "если Бог забирает самых лучших, как можно в него верить и поклоняться...." Посоветуйте, с чего начинать с малышами, может ссылки какие кинете или книжки посоветуете.. Детская библия - это понятно, но все-же чуть позже..А вот сейчас что можно рассказывать, какими словами?..

3. ответ для stasya_i , на сообщение « спасибо!нам дали два пояска.и один я... »

Цитата Сообщение от stasya_i Посмотреть сообщение
    спасибо!нам дали два пояска.и один я маме отдала.но она стройная и ей велик.я отрезала кусочек и малышу одела(он совсем расклеился-думаю бронхит как минимум уже,завтра врача ждем).это же ничего?вообще жалко,что никого не взяли с собой.мама в последний момент отказалась.у нее жутко голова болела.а мы были 2 взрослых с 3 детьми.
    Можно - можно разрезать поясок и завязывать его другому человеку.
    Дай Господи, чтобы младенчик Гришенька поправился!

4. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »
    Ветеран Аватар для мама дочек и сыночка

А я сегодня вся в расстроенных чувствах - так хотелось к Поясу съездить, но муж с детьми должен был к своей бабушке на день рожденья уехать, а одна я не смогла - живот схватывает очень сильно, машину боюсь уже водить даже на близкие расстояния.

5. ответ для olikt , на сообщение « А я к вам всем с просьбой! Я совсем... »

Цитата Сообщение от olikt Посмотреть сообщение
    А я к вам всем с просьбой! Я совсем недавно пришла в православие - когда начались проблемы со старшей дочкой, Бог привел.. Год назад я покрестилась.. Дочка пока очень далека от этого к сожалению. Но подрастают еще маленькие - 2,5 года и 9 мес. Очень хочу чтобы они росли с Богом в душе.. Но совершенно не понимаю с чего начинать им рассказывать, какими словами? С двухлетним ходим в храм, правда очень редко получается к сожалению.. Но на меня как ступор нападает - не знаю что ему говорить.. Еще все усложняется тем, что папа у нас тоже далек от церкви. Вернее не так: у него три года назад умерла мама, и он никак эту обиду пережить не может - "если Бог забирает самых лучших, как можно в него верить и поклоняться...." Посоветуйте, с чего начинать с малышами, может ссылки какие кинете или книжки посоветуете.. Детская библия - это понятно, но все-же чуть позже..А вот сейчас что можно рассказывать, какими словами?..
    Бог может призывать так к Себе. "Идите ко мне в радости, пока скорбь не привела Вас" У меня свекровь пришла к Богу только после смерти мамы. До этого каких походов только не было. И потихоньку молитвами за всех нас близких "подтягивает".. Слава Богу!

6. ответ для Ирси , на сообщение « Православные мамочки, что вы думаете... »

Цитата Сообщение от Ирси Посмотреть сообщение
    Православные мамочки, что вы думаете про отказ от универсальной электронной карты? Слышали ли мнение батюшек на этот счёт? Кто что советует?
    Лично я уже немного запуталась, т.к. на православном радио советуют отказываться заранее и предупреждают об опасности В храме "Неупиваемая чаша" есть образцы отказа), а некоторые батюшки не понимают как электронная карта может помешать спасению.
    Спокойно относится. Без паники и смуты. Ведь раскол внутри хуже всяких карт снаружи. Нам батюшка говорил примерно так:"Ну и что? Ну будут карты. Что Вас смущает именно? Контроль? Ну да неприятно. Но "у чистого все чисто". Пусть контролируют. Карты эти больше для верхушки, чтобы можно было их кнтрлировать и манипулировать ими.Только не надо ни в коем случае думать, что взяв карту, ты предаешь Бога. Что это печать. Вот когда Вас поставят перед выбором хлеб или Бог, вот тогда и надо делать выбор. Но этот выбор может настать и без карты. Пригрозят ножом, к стенке припрут и скажут: "Жизнь или Бог", вот и будешь уже выбирать. Все остальное сугубо лично Вашее. Бороться с этим должны не Вы , а организации, если Вы в ней не состоите, то решаете только за себя, никого не агитируя. И ни в коем случае не думаете, что, если возьмешь карту - не спасешься. "
    Примерно так. Не доссловно, естественно, но мысль та.
    А я думала потом так, да и батюшка тоже подтвердил. Ну напишите отказ и попадете автоматом в список противников. Все равно на контроль поставят, только с отметочкой "за этим наблюдать посильнее, он против нас." (это мои мысли, не батюшки, он просто сказал, что будете в другом списке, не уточняя, в каком.)

7. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »
    Небожитель Аватар для kurort

GigaMama, прочитала ваш отчет о поездке в монастырь... хорошо)...

8. ответ для kurort , на сообщение « GigaMama, прочитала ваш отчет о поездке... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    GigaMama, прочитала ваш отчет о поездке в монастырь... хорошо)...
    Спасибо.

9. ответ для GigaMama , на сообщение « Спасибо. »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    а не подскажите, в каком монастыре есть условия для остановки с 4х месячным... или рядом с монастырем? хочется как-то включиться в жизнь монастыря, а в общей комнате не хочется... может что-нибудь посоветуете?

3 дочки и 3 сыночка

10. ответ для olikt , на сообщение « А я к вам всем с просьбой! Я совсем... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от olikt Посмотреть сообщение
    Пишу второй раз, во время написания ответа в первый раз, сынишка нажал волшебную кнопочку, и компьютер выключился, а ответ еще не был отправлен
    Сын уложен спать, а я еще раз имела возможность поразмышлять над Вашим вопросом, и отвечаю немного по другому.
    Начну с ссылочки, где содержиться очень полный ответ на Ваш вопрос, одного московского батюшки, отца 12 детей:
    http://www.mir-vam.ru/gazeta/index.p...live&Itemid=14
    Вот оттуда одна цитатка:
    " Дети также должны понимать, зачем они ходят в церковь, что они должны тут найти и что дать. Необходимо объяснять ход и смысл службы, и о праздниках рассказывать, и о житиях святых".
    Моей страшей - 3 года, мы с ней пока книг никаких (деткую библию, жития и т.д.) не читаем, но я ей рассказываю - зачем причащаются, кто на иконах изображен, о ходе службы конечно рановато, но она знает, что прочитают "Отче наш" - после уже скоро причастие. В праздник рассказываю кратко о Святом, почтаемом в этот день, вот недавно был празник Святых Веры, Надежды,Любови и матери их Софии - я ей рассказала, кто они, как они верили в Бога и что с ними случилось - думала не поймет, не дослушает,- она все поняла! Дослушала и вопросы задавала. Ну Вам пока о житиях рановато Просто, когда будете в храме, рассказывайте, что за иконы, кто на них, моя уже в год показывала Богородицу на иконке!
    Конечно, старайтесь почаще ходить в храм - причащать деток! Что бы они росли с этим и видели Вашу искреннюю Веру!

Вот еще цитата из моей ссылочки, к вопросу о Вашем папе, батюшка отвечает на вопрос по поводу верующей мамы и не верущего папы:

- Тут речь идет о духовном подвиге этой мамочки. Если она правильно осознает, что такое быть православной матерью, что такое смирение, как любить, как терпеть, как переносить грубости, упреки, глупости - все, что угодно, - как гибко преодолевать всякие конфликты и острые углы, - тогда это дело времени.
    ............. Сколько угодно примеров - люди и на смертном одре крестятся, и коммунисты убежденные, и атеисты. Как мир влияет на нас, так, простите, и православные влияют на мир. Если Господь с нами, - то кто против нас? Если эта мамочка возлюбит Господа, то и члены ее семьи не отстанут, - куда они денутся? Но это трудно, это нужно каждый шаг выверять, и молиться, и постоянно работать над собой, и благословение получать на какие-то важные поступки и решения, - тогда все постепенно наладится. Ну, и терпения набраться, - потому что мы все очень нетерпеливые, мы хотим, чтобы все сразу: ах, вот я поверил, и вы давайте... так не получается, нужно, чтобы прошло какое-то время."

От себя добавлю, что многое зависит от Вас и Вашей Веры!!!
    И молитесь за старшую - сила материнской молитвы - очень велика!!!
    Еще советую найти духовника - ине бойтесь задавать ему вопросы, он обязательно подскажет Вам, как поступить лучше!
    И безусловно - ОГРОМНОГО ВАМ ТЕРПЕНИЯ И СИЛ. Бог Вам в помощь!!!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Страница 29 из 224 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »