|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Сообщение от nattly
Это теперь имеет вид красной печати на обороте свидетельства о рождении.
Да не нужна никому эта печать кроме украинцев.
а пишут так, потому что список документов единый для всех детей . Детям, родившися до 2002 года нужно иметь вкладыш о гражданстве. Для остальных гражданство подтверждается свидетельством о рождении. Штамп нигде не требуется.
-
Сообщение от Устриzza
У нас такой нет
А у вас есть печать на св-во о рождении?
Нет печати на свидетельстве, все сделали без вопросов.
-
Хранитель
Сообщение от nattly
Детям до 3 лет делают загранпаспорта в районных ОВИРАХ (или как их теперь называют не знаю). Причем детям этого возраста в ОВИРе только старого образца и делают. Совершенно никаких проблем делают примерно 5-7 дней. Мы получили паспорт за неделю. И то потому что сами не приходили. Но я так понимаю, что в следующем году придется делать опять новый . Мою подругу в октябре предупредили , что выпускают последний раз по старому паспорту ( детям было по 1,5 года). К Новому Году делали новый паспорт и новые визы.
У меня только вопрос по текстильщикам. Зачем туда , когда в местом ОВИРЕ все быстро и никаких
заморочек с очередями в последнее время нет.
Где это Вам такое сказали? И главное - когда? Уже давно старого образца делают тока на Текстильщиках (в свое время - спецом узнавала - что-то изменилось?)
и почему менять?
я делала мелкому паспорт в 3 мес., щас 1,9 спокойно ездим, менять не собираемся - недавно очередной годовой шенген получен...
-
Наш человек
Сообщение от suhov
И причем тут срок действия квитанции? Это о том, что после того как Вы подали заявление и документы на выдачу паспорта, Вам его обязаны выдать (оказать соответствующую услугу) не позднее чем через месяц.
Как квитанция может перестать быть действительной? Деньги оплачены, а услуга не оказана.
ой, прошу прощения, вы правы. квитанция бессрочна
-
Старожил
Сообщение от suhov
Кто это такое сказал? Очень странная информация!
Не знаю как сейчас, но еще в прошлом году районные ОВИРы делали только биопаспорта, а старого образца делали только на Текстильщиках. Что-то изменилось? Детям любого возраста в районных ОВИРах делают биопаспорта. У меня младшим детям на момент изготовления биопаспортов было 4 года одной и 7 месяцев другой. Ездим уже третий год регулярно по этим паспортам и никто ни звука по этому поводу не говорил ни разу.
Мы сами ОЧЕНЬ удивились. Принесли дочку фотографировать, 1200 оплатили. Нас развернули и выдали инфу,которую я уже написала. Деньги вернут на карту. Ну я не сама придумала. До 3 лет -старого образца!!! Ну мы то не против , а даже за! Паспорт получили 10 дней назад. Может от района зависит
Человек только сам себе друг,
только сам себе враг бывает:
пусть себя он собою поднимет,
пусть собою себя не уронит.
Старшей 22, средней 17, младшей 5 и наш папочка.
-
Активный участник
Мы делали загран через электронное правительство,там же анкету заполняли. Очень быстро и удобно, всё отслеживается элементарно.
-
Небожитель
Сообщение от Kinder2011
Мы делали загран через электронное правительство,там же анкету заполняли. Очень быстро и удобно, всё отслеживается элементарно.
Скажите, а вы куда ездили за паспортом? И сколько раз пришлось ездить?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. © Английская пословица
Вот что-то я не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забылa что-то сделать...
Смолоду задерганная собака крайне неохотно берет след, сэр. (с)
-
Активный участник
Сообщение от Устриzza
Скажите, а вы куда ездили за паспортом? И сколько раз пришлось ездить?
Первый раз приходит сообщение во сколько подъехать и какого числа,чтобы сдать документы (список прилагается) и второй раз уже когда забирать. Мы делали в Хабаровске,в СПб либо районный ОВИР,либо Текстильщики.
-
Небожитель
Сообщение от Kinder2011
Первый раз приходит сообщение во сколько подъехать и какого числа,чтобы сдать документы (список прилагается) и второй раз уже когда забирать. Мы делали в Хабаровске,в СПб либо районный ОВИР,либо Текстильщики.
Спасибо! А вы нового или старого образца паспорт делали?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. © Английская пословица
Вот что-то я не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забылa что-то сделать...
Смолоду задерганная собака крайне неохотно берет след, сэр. (с)
-
Мега-элита
Сообщение от suhov
Кто это такое сказал? Очень странная информация!
Не знаю как сейчас, но еще в прошлом году районные ОВИРы делали только биопаспорта, а старого образца делали только на Текстильщиках. Что-то изменилось? Детям любого возраста в районных ОВИРах делают биопаспорта. У меня младшим детям на момент изготовления биопаспортов было 4 года одной и 7 месяцев другой. Ездим уже третий год регулярно по этим паспортам и никто ни звука по этому поводу не говорил ни разу.
Сообщение от xedos
Где это Вам такое сказали? И главное - когда? Уже давно старого образца делают тока на Текстильщиках (в свое время - спецом узнавала - что-то изменилось?)
и почему менять?
я делала мелкому паспорт в 3 мес., щас 1,9 спокойно ездим, менять не собираемся - недавно очередной годовой шенген получен...
+
странная инфа.
мы подали в декабре в районном овире.....ребенку было на тот момент 1.5 мес
старого образца хотели,но его только на текстильщиков делают
пошли в районнй подали на нового образца без очереди...5 минут и готово