|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Старожил
Детям до 3 лет делают загранпаспорта в районных ОВИРАХ (или как их теперь называют не знаю). Причем детям этого возраста в ОВИРе только старого образца и делают. Совершенно никаких проблем делают примерно 5-7 дней. Мы получили паспорт за неделю. И то потому что сами не приходили. Но я так понимаю, что в следующем году придется делать опять новый . Мою подругу в октябре предупредили , что выпускают последний раз по старому паспорту ( детям было по 1,5 года). К Новому Году делали новый паспорт и новые визы.
У меня только вопрос по текстильщикам. Зачем туда , когда в местом ОВИРЕ все быстро и никаких
заморочек с очередями в последнее время нет.
-
Активный участник
кто-нибудь знает сколько действует квитанция об оплате загран.паспорта. А то мы пошлину эту оплатили, а малыш приболел, не можем выехать в овир.....
-
Небожитель
Сообщение от nattly
Детям до 3 лет делают загранпаспорта в районных ОВИРАХ (или как их теперь называют не знаю). Причем детям этого возраста в ОВИРе только старого образца и делают. Совершенно никаких проблем делают примерно 5-7 дней. Мы получили паспорт за неделю. И то потому что сами не приходили. Но я так понимаю, что в следующем году придется делать опять новый . Мою подругу в октябре предупредили , что выпускают последний раз по старому паспорту ( детям было по 1,5 года). К Новому Году делали новый паспорт и новые визы.
У меня только вопрос по текстильщикам. Зачем туда , когда в местом ОВИРЕ все быстро и никаких
в Московском р.в ОВИРе нам сделали новый паспорт,еще и бухтели почему мы не поехали на Текст.,что асераано вам паспорт менять придется через год. В нашем районе делают только паспорта нового образца на 10 лет.
-
Небожитель
-
Наш человек
Смущает только, что требуется принести документ, подтверждающий гражданство.
Как он выглядит?[/QUOTE]
его отменили, с 2009 года, что ли.
-
Наш человек
Сообщение от nattly
В кировском ОВИРЕ делают ТОЛЬКО нового образца, на 10 лет. За старым образцом надо ехать на текстильщиков.
-
Наш человек
Сообщение от LU-keria
кто-нибудь знает сколько действует квитанция об оплате загран.паспорта. А то мы пошлину эту оплатили, а малыш приболел, не можем выехать в овир.....
1 месяц
-
Небожитель
Сообщение от Manark
его отменили, с 2009 года, что ли.
зачем тогда писать, что его надо принести?
-
Наш человек
Сообщение от LU-keria
Точнее, сказано так -
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на за оформление заграничного паспорта. Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать одного месяца, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания - четырех месяцев.
-