Страница 30 из 917 « Первая 202627282930313233344080130530 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Участник

девочки подскажите плиз. кишечны тракт наладился ровно в три месяца, сейчас нам 4 сходили к неонатологу она говорит что мол вводите прикорм фруктовые пбре и овощные, соки... я вот два дня яблоко тертое давала.. мы на ИВ.. а вот почитала все с 6 начинают...Бабушки насидают мол вводи уже с 2,5 месяцев можно..Я в расстерянности.. в интренете таблицы то же говорят с 4 месяцев.... и с чего лучше прикорм все таки начинать с овощей? может я конечно повторилась..

Мега-элита Аватар для ka-ten-ka

Цитата Сообщение от mouse7172 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите плиз. кишечны тракт наладился ровно в три месяца, сейчас нам 4 сходили к неонатологу она говорит что мол вводите прикорм фруктовые пбре и овощные, соки... я вот два дня яблоко тертое давала.. мы на ИВ.. а вот почитала все с 6 начинают...Бабушки насидают мол вводи уже с 2,5 месяцев можно..Я в расстерянности.. в интренете таблицы то же говорят с 4 месяцев.... и с чего лучше прикорм все таки начинать с овощей? может я конечно повторилась..
    На ИВ раньше 6 мес. начинают,вроде в 4-5...Лучше с овощей считается.

3. ответ для ka-ten-ka , на сообщение « На ИВ раньше 6 мес. начинают,вроде в... »
    Лучик Солнца
    Guest

Есть мнение,что после сладких фруктов деть может отказаться от не таких вкусных овощей. Но это все ОЧ индивидуально.

Можете после яблочка попробовать какой-нибудь овощ,тот же кабачок.

Если яблоко нравится,а след овощ не понравится,можно попробовать в этот овощ добавить то же яблочко,чтобы сделать более мягкий переход между вкусами.

4. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Участник

спасибо) а то темный лес для меня)))

Цитата Сообщение от Rom-baba Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос... глупый наверное, но все же.
    Вот когда только начинаем вводить прикорм, начинаем же с чайной ложки (кабачков, к примеру). На след день 2 чайных ложки и т.д. Вот скажите, баночка все это время открытая стоит в холодильнике? Не испортится ли она? Или кажд день новую банку нужно открывать?
    И нужно ли греть овощи перед едой малышу?

Вы можете хранить открытую баночку 24 часа. А еще я прочитала в журнальчике, что необходимо при этом соблюдать правила:
    1. Закрытую баночку вымоть под проточной водой, просушить салфеткой.
    2. не кормить малыша прямо из баночки (отложить нужное кол-во в тарелочку). а баночку сразу же закрыть и поставить в холодильник на полку для молочных и колбасных продуктов.

6. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Элита Аватар для Ерш

Подскажите плиз!!!!Все смешивают новый прикорм с уже введенным.Мы едим пока каши и я не мешала их.Давала 1,5 недели одну,потом стала давать другую.Зачем смешивать?

7. ответ для Ерш , на сообщение « Подскажите плиз!!!!Все смешивают новый... »

Кашки не мешаю. Мешаю овощи.

8. ответ для Ерш , на сообщение « Подскажите плиз!!!!Все смешивают новый... »
    Элита Аватар для yagodka

Цитата Сообщение от Ерш Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз!!!!Все смешивают новый прикорм с уже введенным.Мы едим пока каши и я не мешала их.Давала 1,5 недели одну,потом стала давать другую.Зачем смешивать?
    Моя любит всякие миксы. Особенно если подмешивать мяско! Или печеньку...

Лучик Солнца
    Guest

Цитата Сообщение от Katerina)) Посмотреть сообщение
    Вы можете хранить открытую баночку 24 часа. А еще я прочитала в журнальчике, что необходимо при этом соблюдать правила:
    1. Закрытую баночку вымоть под проточной водой, просушить салфеткой.
    2. не кормить малыша прямо из баночки (отложить нужное кол-во в тарелочку). а баночку сразу же закрыть и поставить в холодильник на полку для молочных и колбасных продуктов.
    Спасибо!!!оч ценая информация

Цитата Сообщение от angelwings Посмотреть сообщение
    Кашки не мешаю. Мешаю овощи.
    Я тоже смешиваю только разные овощи.

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Ветеран Аватар для elenia

Девы, хелп! Начала давать безмолочную гречу. Ребенок не хочет есть. Греча как греча, но без сахара и молока- гадость. Ребенок тоже соображает. Может сахарку туда всыпать или чернослива. Так есть невозможно.
    Доче 6 месяцев. ГВ.

Страница 30 из 917 « Первая 202627282930313233344080130530 Последняя »