|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
девочки подскажите плиз. кишечны тракт наладился ровно в три месяца, сейчас нам 4 сходили к неонатологу она говорит что мол вводите прикорм фруктовые пбре и овощные, соки... я вот два дня яблоко тертое давала.. мы на ИВ.. а вот почитала все с 6 начинают...Бабушки насидают мол вводи уже с 2,5 месяцев можно..Я в расстерянности.. в интренете таблицы то же говорят с 4 месяцев.... и с чего лучше прикорм все таки начинать с овощей? может я конечно повторилась..
-
Мега-элита
 Сообщение от mouse7172
девочки подскажите плиз. кишечны тракт наладился ровно в три месяца, сейчас нам 4 сходили к неонатологу она говорит что мол вводите прикорм фруктовые пбре и овощные, соки... я вот два дня яблоко тертое давала.. мы на ИВ.. а вот почитала все с 6 начинают...Бабушки насидают мол вводи уже с 2,5 месяцев можно..Я в расстерянности.. в интренете таблицы то же говорят с 4 месяцев.... и с чего лучше прикорм все таки начинать с овощей? может я конечно повторилась..
На ИВ раньше 6 мес. начинают,вроде в 4-5...Лучше с овощей считается.
-
Есть мнение,что после сладких фруктов деть может отказаться от не таких вкусных овощей. Но это все ОЧ индивидуально.
Можете после яблочка попробовать какой-нибудь овощ,тот же кабачок.
Если яблоко нравится,а след овощ не понравится,можно попробовать в этот овощ добавить то же яблочко,чтобы сделать более мягкий переход между вкусами.
-
спасибо) а то темный лес для меня)))
-
Участник
 Сообщение от Rom-baba
У меня такой вопрос... глупый наверное, но все же.
Вот когда только начинаем вводить прикорм, начинаем же с чайной ложки (кабачков, к примеру). На след день 2 чайных ложки и т.д. Вот скажите, баночка все это время открытая стоит в холодильнике? Не испортится ли она? Или кажд день новую банку нужно открывать?
И нужно ли греть овощи перед едой малышу?
Вы можете хранить открытую баночку 24 часа. А еще я прочитала в журнальчике, что необходимо при этом соблюдать правила:
1. Закрытую баночку вымоть под проточной водой, просушить салфеткой.
2. не кормить малыша прямо из баночки (отложить нужное кол-во в тарелочку). а баночку сразу же закрыть и поставить в холодильник на полку для молочных и колбасных продуктов.
-
Элита
Подскажите плиз!!!!Все смешивают новый прикорм с уже введенным.Мы едим пока каши и я не мешала их.Давала 1,5 недели одну,потом стала давать другую.Зачем смешивать?
-
Элита
Кашки не мешаю. Мешаю овощи.
-
Элита
 Сообщение от Ерш
Подскажите плиз!!!!Все смешивают новый прикорм с уже введенным.Мы едим пока каши и я не мешала их.Давала 1,5 недели одну,потом стала давать другую.Зачем смешивать?
Моя любит всякие миксы . Особенно если подмешивать мяско ! Или печеньку...
-
 Сообщение от Katerina))
Вы можете хранить открытую баночку 24 часа. А еще я прочитала в журнальчике, что необходимо при этом соблюдать правила:
1. Закрытую баночку вымоть под проточной водой, просушить салфеткой.
2. не кормить малыша прямо из баночки (отложить нужное кол-во в тарелочку). а баночку сразу же закрыть и поставить в холодильник на полку для молочных и колбасных продуктов. 
Спасибо!!!оч ценая информация
 Сообщение от angelwings
Кашки не мешаю. Мешаю овощи.
Я тоже смешиваю только разные овощи.
-
Ветеран
Девы, хелп! Начала давать безмолочную гречу. Ребенок не хочет есть. Греча как греча, но без сахара и молока- гадость. Ребенок тоже соображает. Может сахарку туда всыпать или чернослива. Так есть невозможно.
Доче 6 месяцев. ГВ.