|
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Хранитель
 Сообщение от Babs
из центра Питера ВИДНО небоскреб. Значит, небоскреб на Малой Охте является частью вида центра города! Ну это же понятно?
А из центра Питера много чё видно. Тока все к этому привыкли и внимания не обращают. Я вот что-то не припомню демонстраций с требование сносить портовые краны и кучу промышленных труб на Ваське. Вот истерику по поводу биржи хорошо помню. Интересно, борцы с нею куда все разом делись?
-
Элита
 Сообщение от Babs
из центра Питера ВИДНО небоскреб. Значит, небоскреб на Малой Охте является частью вида центра города! Ну это же понятно?
Из иентра Питера ВИДНО телебашню!!! Значит вид центра города уже испорчен! Ну это понятно?
Либо консервируем Питер, удаляем все, что построено после 1917 года, осавляем вахтеров и экскурсоводов, либо продолжаем развиваться в ногу со временем и развивать свой город.
Для нормального приема телевидения уже давно можно обойтись без этой башни! И вообще, наши внуки и знать не будут, что такое телевизор.
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
И не мечтайте и не надейтесь    Ну что за кликушество, вы думаете, что расчетчики-разработчики, будут себя лично риску подвергать?
у вас какое то мифическое представление о разработчиках. Конечно будут а вы как думаете? в данной ситуации по другому быть просто не может. Это эксперимент
-
Хранитель
 Сообщение от Babs
Исторический центр и деловой центр не обязательно должны быть в одном и том же месте города. У нас в принципе центр города с его дорогами, мостами и т.п. не предполагает большого наплыва машин и деловых людей.
А вот тут + мильон.
Только нужно что бы у всех было одинаковое представление о границах исторического центра.
-
Элита
 Сообщение от Babs
Почему вы думаете, что строительство небоскреба на Малой Охте (и именно там) избавит вас от коммуналок?
Строительство небоскреба там, откуда он не будет портить вид на центр города, не поможет?
Исторический центр и деловой центр не обязательно должны быть в одном и том же месте города. У нас в принципе центр города с его дорогами, мостами и т.п. не предполагает большого наплыва машин и деловых людей.
От коммуналок не избавит, это точно! Ибо всегда будут люди из экономии проживающие несколькими семьями в одной квартире.
-
Наш человек
 Сообщение от pos"
А из центра Питера много чё видно. Тока все к этому привыкли и внимания не обращают. Я вот что-то не припомню демонстраций с требование сносить портовые краны и кучу промышленных труб на Ваське. Вот истерику по поводу биржи хорошо помню. Интересно, борцы с нею куда все разом делись?
У биржи разбирают верхние этажи.
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
И не мечтайте и не надейтесь    Ну что за кликушество, вы думаете, что расчетчики-разработчики, будут себя лично риску подвергать?
Если даже этого и не случится, то она либо сгорит (его просто НЕВОЗМОЖНО будет потушить, только с вертолётов, а у нас такое не развито), либо взорвут (терроризм ещё никто не отменял, а это такая классная приманка), либо просто опустеет за ненадобностью по разным причинам.
Чего я ей и желаю. А себе желаю в данный момент находиться подальше оттуда.
А ещё одно моё мнение, что её просто не достроят. Не получится. Почему - не спрашивайте, я не гадаю на кофейной гуще.
Например, если взорвать у подножия башни бомбу, которая уничтожит хотя бы пол этажа, то что-то будет)
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Babs
Контраст, один из приемов подчеркуть характерное в произведение искусства, усилить эстетическое ощущение от двух совершенно разных творений. Придает динамизм ощущениям. Это тоже точка зрения.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от 9414286
Для нормального приема телевидения уже давно можно обойтись без этой башни! И вообще, наши внуки и знать не будут, что такое телевизор.
В тот момент, когда она строилась, нельзя было для нормального приема сигнала обойтись без нее. Поэтому она была построена. Если единожды высотный регламент был нарушен, зачем сегодня усугублять? Тем более, что Вы сами признаете, что "для нормального приема телевидения уже давно можно обойтись без нее". А без башни Газпрома - нельзя?
Про упоминаемую выше Эйфелеву башню. Единственную. Имеющую, кстати, вполне конкретное назначение - метеорологическое + трансляционное. (Я, кстати, не считаю ее сооружением, УКРАШАЮЩИМ Париж - хотя считать ее символом уже согласна).
По-моему, что бы в моем (нашем) многострадальном городе за последние годы не разрушалось и не исчезало бесследно - будь то утерянный безвозвратно квартал на углу Невского и Восстания, будь то дома Невский, 55 и Невский, 57 (когда дом 55 был снесен, было сказано, что это первый случай со времен блокады, когда здание в историческом центре сносили до основания; исключением были только прямые попадания фашистских бомб; мысль о том, что мы сегодняшние хуже вчерашних фашистов - страшна), - так вот, что бы город не терял из своего исторического и архитектурного наследия, сторонники новодела всегда кивают на Эйфелеву башню. Впечатление, что это единственный аргумент.
Но башня Эйфеля свое уже "отработала". У нас тоже есть подобная высотная доминанта - упоминаемая многими телевышка, - с подобной же функцией - трансляция телепередач. Не достаточно ли?
Тот же Париж, между прочим, весьма бережно относится и к своему архитектурному наследию, и к проблеме его реставрации и сохранения. И бизнес-районы (например, Дефанс, в котором разрешено строить те самые кукурузины из стекла и бетона), расположены за пределами исторического центра или вообще выносятся в пригороды. И это правильно.
 Сообщение от Babs
Писали вот: Юнеско исключило Дрезден из списка всемирного наследия из-за строительства огромного уродского моста через Эльбу, который испортил вид на историческую часть города. Петербург, значит, следующий...
Увы, давно уже ходят слухи, что нас это ждет.
 Сообщение от Babs
А если небоскреб не будет видно из центра, это как-то уменьшит рабочие места и налоги? А если найти золотую середину? Не так много налогов, но и не такой ущерб внешнему виду города?
+1.
Что Вы, что Вы, ведь каждый чиновник жаждет сидеть за компьютером всенепременно с видом на исторический центр. В Шушары они не поедут, как можно-с?
 Сообщение от 9414286
Позвольте, мы здесь обсуждаем строительство именно на Охте.
Исторический центр имеет определенные границы, вполне формальные. Если боритесь за виды, повторюсь, начинайте с телебашни!!!
Телебашня имеет вполне конкретное функциональное назначение. Телевизионный сигнал должен ловиться на всей территории Санкт-Петербурга и области. Ежели ее перенести в Бологое, то будут проблемы с приемом. Хотя высотный регламент, безусловно, будет в этом случае сохранен.
Конкретное же функциональное назначение Охта-центра ничуть не пострадает, если перенести его хоть в Купчино, хоть на Парнас, хоть в Стрельну. Чиновник, работающий в офисе Газпрома, должен-таки работать, а не любоваЦЦа в окошко окружающими его видами. Соответственно, никакой разницы в географическом расположении данного рабочего места - Охта ли, Купчино ли, - быть не должно. Маленькая ремарка... если он приезжает туда действительно работать!
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
 Сообщение от Babs
Почему вы думаете, что строительство небоскреба на Малой Охте (и именно там) избавит вас от коммуналок?
Строительство небоскреба там, откуда он не будет портить вид на центр города, не поможет?
1.Деловой центр - бизнес. Бизнес - деньги. Деньги - в том числе жилье и проч.
2.По виду:
В том районе РЕКОМЕНДОВАНА (подчеркиваю, РЕКОМЕНДОВАНА. Я почему и спрашивал про это мифическое нарушение) высота в 48 метров.
Но едва ли получится в XXI веке в таком прогрессивном городе как Санкт-Петербург выдержать регламент высотности всего 48 метров (именно такой пока что рекомендован в районе, где будет строиться башня).
3. Вопрос что считать центром. Вот тут уже и Парнас считают, что недалеко от центра.
В Санкт-Петербурге БУДЕТ "большой наплыв машин и деловых людей". Будет, независимо от того нравится это кому-нибудь или нет. И если сейчас об этом не думать, а думать только о красоте, то потом решение этих проблем будет и дороже и болезненней.
4. Если Охта-сити будет построен, этот район обречен быть не только самым развитым в Питере, но и одним из самых развитых экономически в России
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."