|
|
Как вам кажется, в Петербурге мало праздников?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от grey_mouse
Конечно большая часть молодежи не в курсе куда они едут. Они как с Луны, фоткаюся у машин и в магазинах, хвастаются. Там помимо танцев заявлена разъяснительная работа, видите? По законодательству, миграционной политике и пр. В Петербурге это надо делать потому что мигрантов полно. Смысл делать это там, где их нет? Что значит лично мне зачем? Я мигрантов не приглашала, но если они приехали и мы вынуждены жить рядом то я за то чтобы они изучали местные законы и обычаи. Принимали их во внимание.
Класть они, пардон , хотели на наши законы и обычаи
-
Гость
 Сообщение от soldat
в этом сильно помогут русские народные танцы?
Да, помогут. Это культура страны, куда они приехали.
Пысы: на днях объявили что на Ваське здание передадут музею исламской культуры. Так уже петицию создали нафига нам музей исламской культуры в Питере.. из той же оперы..
-
 Сообщение от grey_mouse
Да, помогут. Это культура страны, куда они приехали.
Пысы: на днях объявили что на Ваське здание передадут музею исламской культуры. Так уже петицию создали нафига нам музей исламской культуры в Питере.. из той же оперы..
Читайте комментарий выше. И действительно, а зачем в городе музей исламской культуры?
Вы где-нибудь в Эмиратах или Чечне видели музей славянской культуры? А мост имени представителя славянской культуры?
-
Гость
 Сообщение от misha*s mum
А это подтверждает опыт других стран. Турки в Германии не ассимилируются никак. Да и в нашей стране они живут своими общинами, диаспорами, Ваши традиции их не интересуют от слова совсем. Выйдите в город в период Курбан Байрам. Что Вы увидите? А разве в наших традициях разделывать баранов прилюдно? А молиться, где застанет время молитвы? Детская площадка, так детская площадка? В чем ассимиляция?
Меня, знаете ли, и крестные ходы по Невскому сильно раздражают. Уж точно похуже Курбан Байрама будет. У них 2 праздника, а у нас крестный ход по поводу и без. И на бюджетные деньги.
Нет, не в наших традициях разделывать баранов прилюдно. Вот пусть им об этом и сообщат и расскажут об ответственности за такие деяния. Как мне кажется, праздники у мусульман стали проходить цивилизованнее, бараны стали единичными случаями.
-
Гость
 Сообщение от misha*s mum
Читайте комментарий выше. И действительно, а зачем в городе музей исламской культуры?
Вы где-нибудь в Эмиратах или Чечне видели музей славянской культуры? А мост имени представителя славянской культуры?
А зачем в принципе любые музеи? Не говоря о том, что это будет исследовательский центр. Восточный факультет, институт восточных рукописей, Кунсткамера и пр вам не мешают? А то ведь можно упразднить за ненадобностью.
-
 Сообщение от grey_mouse
Меня, знаете ли, и крестные ходы по Невскому сильно раздражают. Уж точно похуже Курбан Байрама будет. У них 2 праздника, а у нас крестный ход по поводу и без. И на бюджетные деньги.
Нет, не в наших традициях разделывать баранов прилюдно. Вот пусть им об этом и сообщат и расскажут об ответственности за такие деяния. Как мне кажется, праздники у мусульман стали проходить цивилизованнее, бараны стали единичными случаями.
Ой ли?
Меня в светском государстве раздражают любые прилюдные религиозные отправления, но люди чуждых культур, не желающие ассимилироваться, меня просто пугают. Другим менталитетом, другими обычаями. И уважать наши традиции они не спешат. Наоборот, стараются нас прогнуть под свои традиции. В Европе уже Рождество праздновать нельзя. Обидеться могут. Я в своей стране хочу жить по обычаям своих предков. И не стесняться своих традиций, праздников
-
 Сообщение от grey_mouse
А зачем в принципе любые музеи? Не говоря о том, что это будет исследовательский центр. Восточный факультет, институт восточных рукописей, Кунсткамера и пр вам не мешают? А то ведь можно упразднить за ненадобностью.
Нет, не мешают. Они рассказывают о традициях народов, населяющих нашу страну, но не устанавливают свои порядки в школах в виде нетрадиционной для данных мест одежды (хиджабов), нетрадиционных традиций в виде молений на детских площадках и резания баранов. А навязывание чуждых мне традиций мешают.
-
Поинтересуйтесь мировым опытом. Турецкому нашествию в Германию гораздо больше, чем таджикско-узбекскому в СПб
“Чем дальше находится родина, тем упорнее и фанатичнее они придерживаются ценностей принятых на родине. Мол, наши дети не должны забывать что мы турки, и гордимся этим”, – говорит Хайнц Буховски.
сегодня, согласно одному из социологических опросов, 90% граждан Германии турецкого происхождения намерены участвовать в выборах в Бундестаг.
https://ru.euronews.com/2013/09/10/t...al-involvement
-
Гость
 Сообщение от misha*s mum
Нет, не мешают. Они рассказывают о традициях народов, населяющих нашу страну, но не устанавливают свои порядки в школах в виде нетрадиционной для данных мест одежды (хиджабов), нетрадиционных традиций в виде молений на детских площадках и резания баранов. А навязывание чуждых мне традиций мешают.
У нас в городе уже где-то в школе установили обязательное ношение хиджабы?
Пысы: я думала вы тема создали для обсуждения, и можно высказывать разные мнения без наездов оппонентов. Так то я могу написать то, что вы хотите услышать. И все будет счастливы. Мне не жалко))
А вообще я очень толерантна к иной культуре, плохой собеседник выходит)
-
Небожитель
 Сообщение от grey_mouse
Ничего себе.