|
|
Семена из Финки кто-нибудь использует?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сеяла финскую тыкву, взошло 1 семечко из 5 и то не дало урожая.
-
Ветеран
Покупала маме 2 вида семенной картошки в Призме, мама не нарадуется, картошка очень чистая, ровная, крупная, и имеет очень много клубней на 1 кусте. Жалко, не уагадала с созреванием, надеялась на раннюю, увы, ранней не получилось .
-
Наш человек
Два года сажала финские огурцы-не понравились.
Не растут /зародыши желтеют при прочих равных условиях .
Причем покупала самые дорогие
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ниневия
Покупала маме 2 вида семенной картошки в Призме, мама не нарадуется, картошка очень чистая, ровная, крупная, и имеет очень много клубней на 1 кусте. Жалко, не уагадала с созреванием, надеялась на раннюю, увы, ранней не получилось .
Сто лет назад купила там картоху на еду, да и посадить решила
вроде ред скарлетт, розовая. так один куст был гигантский, сняла с него почти четыре кг, 36 клубней. остальные тоже норм были.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маргонетэтчер
Сто лет назад купила там картоху на еду, да и посадить решила
вроде ред скарлетт, розовая. так один куст был гигантский, сняла с него почти четыре кг, 36 клубней. остальные тоже норм были.
ред скарлетт вообще хорошая, только ее сажаю теперь
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Очень порадовала по всхожести петрушка и обыкновенная и кудрявая, морковь, свекла. И астры!!!!!!!!!! такого кол-ва астр у меня не было никогда. Помидоры обычные ( хотя взошли хорошо, и семян очень много), а кабачки очень быстро отплодоносили и и пожелтели наши до сих пор сидят.
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маргонетэтчер
Это такая канитель, не у всех получается. у меня три года такой пакетик финский валяется, всё не решаюсь посеять. окна на север, соседка сказала, что без подсветки она вытянулась, упала и сдохла. послушаю советы.
посейте весной уже в теплицу если она у вас есть или под укрывной. до осени успеет набрать силу и перезимовать а на след год уже будет плодоносить
![](http://www.metricline.ru/children/line_11_beg_113_time_1243036800_color_13_c_0_text_%D1%EB%E0%E4%EA%EE%E9+%E4%E5%E2%EE%F7%EA%E5.png)
— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
Я всегда пою оду импортным семенам финским или еще можно купить в ОБИ импортные забыла как называются там в конце небольшой стендик. У них всхожесть отличная и количество радует. Огурцы сажала финские неоднократно - все отлично.
-
В этом году первый раз посадила. Вывод: самые лучшие астры, так много астр у меня никогда не было. На втором месте бархатцы ( по всхожести). Зелень - петрушка обыкновенная и кудрявая, красиво, зелено, до сих пор. Морковь, это просто чудо, такой моркови не было никогда и такого урожая. Свекла 50-50, у нас тоже есть хорошие сорта. Помидоры только крупные, мелкие не впечатлили ( а у них продают только эти 2 сорта). Ну и совсем плохо это кабачки........... Красавцы, прекрасно взошли, цвели, зелёные. Но отдали плоды и стали жёлтые. А наши сидели до середины сентября, и если бы не выдернула, наверно до октября давали бы плоды.
-
Мега-элита
Про все семена не подскажу, но отец привозил семена зелени, мама очень довольна была, особенно укропом)))))) наш хилый рос рядом))