|
|
Приемный малыш и детский сад.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Соня у керосинки
Значит ранний коллективизм не стал для неё психотравмой
А для индивидуалов - дс ежедневный стресс и психотравмирующая ситуация.
Вот и мальчик топикстартера возможно более чувствительный и интравертный, чем предполагает мама.
И те, кто гребет всех под одну гребенку за д/с.
с этим я согласна. Все индивидуально.
-
Мега-элита
 Сообщение от China Man
Детский сад - зло. Как для кровных, так и для приемных.
 Сообщение от China Man
Потому, что она не с вами, потому, что большую часть времени она находится в детском коллективе и там же привязывается, привязывается не к вам. А потом в пубертате мы вдруг осознаем, что сверстники и друзья важнее, но уже поздно...
И что вы предлагаете? Всем родителям не работать и 24 часа в сутки находиться рядом с ребенком?
Вы уверены, что ребенок не посещавший детский сад, в пубертате ведет себя иначе?
А школа - тоже зло?
Мой ребенок первый год никак не хотел в садик, ходил туда через силу, со слезами. Стали водить его туда крайне редко, сидел с бабушкой. Я уже думала, что он несадиковский.
А потом повзрослел, у него появились друзья, совместные игры, и он с радостью стал бежать туда. Очень скучает по выходным, боится заболеть и пропустить даже день в детском саду.
Хотя в выходные мы не сидим дома, а проводим их очень активно.
Скучает он именно по друзьям, никакой привязанности к взрослым у него нет, т.к педсостав у них сменился уже несколько раз. А вот детский коллектив неизменен.
Я рада, что у меня такой общительный ребенок. И для него сад - совсем не зло.
-
Активный участник
 Сообщение от ЯиЯиЯ
Старшая кровная дочь с двух лет ходила в сад и до школы. Ей скоро 18 лет. Никаких пубертатов и минуты не было. И с нами, родителями, и с ба́бушками очень близкие и хорошие отношения.
Тема вроде называется: Приемный малыш и детский сад, причем здесь ваша кровная?
-
Активный участник
 Сообщение от marilandi
в пубертате сверстники и друзья дороже по определению. Это периож такой. В это время подростко отрывается от семьи и начинает мыслить самостоятельно, это период, готовящий его к жизни отдельно от семьи. Он должен оторваться от семьи и да, у многих это происходит болезненно, но происходит. И любви к родителям это не отменяет. Как раз странно, если в пубертате и дальше подросток привязан только в мамке с папкой.
А тут малыш прямо в 3-4-5 лет отрывается от родителей, о какой вообще привязанности может идти речь, если в 8-00 сдал, а в 18-00 забрал? Когда она отрастет? А уж если отказник, то вообще туши свет.
-
Активный участник
 Сообщение от Поверила в чудеса
И что вы предлагаете? Всем родителям не работать и 24 часа в сутки находиться рядом с ребенком?
Да предлагаю. Что вас смущает?
-
Старожил
 Сообщение от China Man
Ну, если у Вас есть такая возможность, Вам можно только позавидовать.
Сынок (05.11.96)
Сынок (20.01.04)
И долгожданная доченька (05.03.13) Дома с сентября 2014.
-
Мега-элита
 Сообщение от China Man
Смущает. А кто содержать то ребенка и родителей будет?
-
Активный участник
 Сообщение от lenusik)))
Ну, если у Вас есть такая возможность, Вам можно только позавидовать.
Не столько возможность, скорее желание есть. И не надо думать, что я не работаю)))
 Сообщение от Поверила в чудеса
Смущает. А кто содержать то ребенка и родителей будет?
Свою не ходячую (тогда она еще не ходила) инвалидку я брал с собой на работу, везде таскал её на руках, прямо с ней на руках экскурсии проводил, да. И двойняшек тоже беру с собой, когда возникает такая необходимость. А что делать - приемство требует жертв.
-
Элита
 Сообщение от China Man
Тема вроде называется: Приемный малыш и детский сад, причем здесь ваша кровная?
Приемная тоже с удовольствием ходит. И привязанность отросла ого-го, и с пубертатом тоже, думаю, сладим. Важно не сколько, а как проводить время с ребенком.
-
Элита
 Сообщение от China Man
Не столько возможность, скорее желание есть. И не надо думать, что я не работаю)))
Свою не ходячую (тогда она еще не ходила) инвалидку я брал с собой на работу, везде таскал её на руках, прямо с ней на руках экскурсии проводил, да. И двойняшек тоже беру с собой, когда возникает такая необходимость. А что делать - приемство требует жертв.
Извините, если тяму не хватает все совмещать, то таскайте. С дури можно и один орган сломать.