|
|
Договор с няней
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lisitsa
Делать мне больше нечего как за няней наблюдать все время? зачем мне такая няня? может еще гулять запретить?
А вот в договоре прописать что няня несет ответственность за безопасность ребенка нужно. А то на словах няни постоянно говорят что у них ответственная работа и они отвечают за безопасность ребенка, а как в договоре прописать то сразу в кусты
Ваши няни так делают? Сначала много говорят про ответственность, а когда Вы ей предлагаете прописать в договоре, то в кусты? Жаль, что Вам так не везёт с нянями. Может пересмотреть подход к подбору кандидатов?
Если Вы на местных нянь и на договор из сабжа, то мимо. Нам этот договор погоды не сделает. Я четыре года в семье работаю и не думаю, что мои работодатели вдруг побегут скачивать договор с Помогателя .
Читали бы внимательней, то заметили бы, что мы не против ответственности за ребёнка, мы всего лишь утверждаем, что бумажка с галочками в квадратиках в наших реалиях ничего не изменит. Стороны не станут более порядочными или ответственными.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Хранитель
Сообщение от lisitsa
Странно что вы не видите разницу
Надо добавить в предмете договора
Ничего странного. Это не термины из словаря, что бы все их одинаково понимали.
В договоре есть "кормление","прогулки" и "развитие по возрасту". То, как я понимаю присмотр и уход, по умолчанию является частью этих пунктов. Невозможно гулять, кормить и заниматься с ребёнком, не присматривая за ним.
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Иногда попадать впросак.
-
с Марса
Сообщение от Dirpom
Могу сказать наверняка что 100% нянь/домработниц осужденных за травмы/побои или воровство/кражу работали в семьях БЕЗ ДОГОВОРА . В суде такие заявления никак не помогают оправданию. То же самое в государственном садике в случае травмы ребенка посадят в тюрьму нянечку и заведующую, уголовная ответственность определяется судом, а не договором.
Причем здесь нянечка.уголовная ответственность у воспитателя и зав.или административная.
Воспитатель расписывается в приказе.можно подумать,что это панацения от травм
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Хранитель
Сообщение от Dirpom
Насколько понимаю наличие или отсутствие договора с работником никак не освобождает последнего от уголовной ответственности за безопасность детей или имущества. Сам факт того что няня работала в семье доказать можно двумя свидетелями или перепиской в вотсап.
Вы имеете ввиду криминал? Когда работник ограбил квартиру? Тут договор никакой роли не играет. И вид деятельности грабителя тоже неважен. Сосед, стащивший ценности, точно так же несёт ответственность за свои действия. И переписка в вотсапе не нужна. И доказывать надо не факт, что человек работал кем-либо в этой семье, а его вину.
Это если речь про вред, который человек нанёс осознанно. А за недосмотр нет уголовной ответственности. Тут перед законом только родители отвечают.
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Иногда попадать впросак.
-
Хранитель
Сообщение от Dirpom
Могу сказать наверняка что 100% нянь/домработниц осужденных за травмы/побои или воровство/кражу работали в семьях БЕЗ ДОГОВОРА . В суде такие заявления никак не помогают оправданию. То же самое в государственном садике в случае травмы ребенка посадят в тюрьму нянечку и заведующую, уголовная ответственность определяется судом, а не договором.
Могу сказать наверняка, что абсолютное большинство осуждённых за кражу, вообще не работали в семьях. И абсолютное большинство нянь не осуждено ни за что. Просто потому, что ничего такого не делали. И насколько я могу судить по передачам на эту тему, то даже видеосъёмка не помогает в таких делах. В случаях, когда нанесён вред ребёнку, я за всю строгость закона, только сомневаюсь, что посадить виновного в таком случае реально. Все местные помнят топик про няню-воровку.
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Иногда попадать впросак.
-
Участник
Сообщение от Нероли
Нам этот договор погоды не сделает. Я четыре года в семье работаю и не думаю, что мои работодатели вдруг побегут скачивать договор с Помогателя
Со временем любая няня меняет семью. И на новом месте неизбежно возникают вопросы конкретных обязанностей, отпуска, отгулов, больничных, сроков предупреждения об уходе... Как вы их обсуждаете? Неужели только устно?
-
с Марса
Сообщение от Dirpom
Со временем любая няня меняет семью. И на новом месте неизбежно возникают вопросы конкретных обязанностей, отпуска, отгулов, больничных, сроков предупреждения об уходе... Как вы их обсуждаете? Неужели только устно?
Более 20 лет работаю в семьях,причем,по несколько лет в каждой из них.Ни разу не составлялся и не подписывался договор.Это ни каким образом не влияло на успешное сотрудничество.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Хранитель
Сообщение от Dirpom
Дирпом, это был ответ на конкретное сообщение. О том, что мы, якобы отказываемся вписывать в договор пункты о безопасности ребёнка.
Кроме того, я уже писала про свой опыт с договорами. Вы создали тему, но не читаете ответы? По разному было, устно и письменно. И это ни на что не влияло.
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Иногда попадать впросак.
-
Живу я здесь
Сообщение от Dirpom
если не через агенство, а по знакомству например,в большинстве договор не составляется, все устно. И даже с вашего помогателя не всегда договор.Потому что если люди не договорились устно, никакой договор тут не поможет.
-
Живу я здесь
все эти бумагомарание нужны только новичкам, или вашему помогателю, для какой нить статистики))