Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Ищем друга по переписке!

1. ответ для PTY4KA , на сообщение « хочу вас поддержать! знаете, мне тоже... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от PTY4KA Посмотреть сообщение
    хочу вас поддержать! знаете, мне тоже очень хотелось бы, чтобы сын так с кем то переписывался))) я в детстве много с кем так общалась, даже с девочкой из Германии (сейчас нашлись с ней на фейсбуке))). Сын с удовольствием пока подписал своим друзьям открытки-письма на НГ, по обратной связи мам - восторгу у друзей было море, но в ответ ему никто ничего не прислал. Вот послание в никуда и часовая очередь на почте как то охладили пыл моего ребенка с кем то переписываться, хотя очень увлекся разбором моих детских писем.
    Можно заранее купить пачку конвертов с напечатанной буквой А, если ничего не изменилось - это для писем до 20 грамм, либо нужное количество марок сразу купить. Опускать в ящик, при входе на почту должОн висеть.
    Для наших детей - почти послание на бересте 😂😂😂

Мама Любашки, мы на Тельмана изредка бываем, можно было бы потом им очную встречу устроить, но не сразу конечно, а чтобы интрига была 😉

Цитата Сообщение от margaritus Посмотреть сообщение
    Спасибо! Очень приятно слышать, я тоже в детстве переписывалась с друзьями, до сих пор вспоминаю ту радость, когда приходило настоящее письмо! А почему нужно стоять на почте в очереди? Я давно писем не отправляла, раньше можно было просто накупить конвертов, а потом опускать в ящик. Вы не хотите предложить сыну ещё раз попробовать? Как он отнесётся к письму от незнакомого мальчика?
    Думаю, что будет очень рад!

Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Мама геликоптер Посмотреть сообщение
    Давайте клуб, а? И тему в клуб по интересам или в ВК, чтобы больше людей присоединялось? Я своей рассказала - она воодушевилась. В этом году она попросила меня подписать ее на детский журнал, чтобы можно было вынимать его из почтового ящика. И грустно добавила "мне никто не пишет, вот хоть так..."
    Так что что то в этом определенно есть, как в просмотре диафильмов: вроде безнадежно устарело, но передает тепло души, что ли.

Плюс учит связно излагать свои мысли, писать сочинения, следить за грамотностью - тоже неплохо.
    да, мне ваша идея нравится.
    Мы пробовали писать пару раз письма - проблема была именно в том, что не отвечают. А писать в один конец очень грустно. Первый раз ребёнок с той стороны сказал - прикольно, письмо, я такие видел в бабушки, и на этом всё. Т.е.даже не понял, и не предположил, что на него можно ответить и завести переписку, тут важна поддержка родителей кмк. А второй раз ни ответа, ни привета - мы не знаем, дошло ли письмо даже
    P.S. дочке 10 лет, интересы история, литература (с этим даже собеседников найти проблема ), обожает всякие истории про шпионов, тайные общества и т.п. - т.е, кмк, переписка тоже должна заинтересовать.

4. ответ для margaritus , на сообщение « Ищем друга по переписке! »

Мой сын тоже с удовольствием письма писать,9,5 лет.В детстве летом все уезжали по бабушкам 😀 и начиналась переписка.До сих пор помню,как ждала писем этих.Нам почтальон привозил письма на лошади.

Ветеран Аватар для Мама Любашки

Цитата Сообщение от margaritus Посмотреть сообщение
    Девочка это просто замечательно! Есть повод написать поаккуратней на сколько это возможно в нашем случае можно я напишу вам в лс?
    Конечно можно
    И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак. (Аквариум)

Ветеран Аватар для Мама Любашки

Цитата Сообщение от Мама геликоптер Посмотреть сообщение
    Можно заранее купить пачку конвертов с напечатанной буквой А, если ничего не изменилось - это для писем до 20 грамм, либо нужное количество марок сразу купить. Опускать в ящик, при входе на почту должОн висеть.
    Для наших детей - почти послание на бересте 😂😂😂

Мама Любашки, мы на Тельмана изредка бываем, можно было бы потом им очную встречу устроить, но не сразу конечно, а чтобы интрига была 😉
    Это вообще было бы круто!!! Все лето переписываться, а потом с нетерпением ждать встречи))) Моя доча все мозги мне вынесет наверняка
    И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак. (Аквариум)

7. ответ для margaritus , на сообщение « Ищем друга по переписке! »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

Предлагаю свою девочку 9.5 лет
    Заинтересовалась
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

8. ответ для margaritus , на сообщение « Ищем друга по переписке! »
    Хранитель Аватар для Lioness

Могу предложить своих. Мальчику 9, девочке 11. Живём-работаем-учимся в Германии, дома на канкулах. Русский-немецкий-английский языки. Из интересов. Девушка играет на скрипке, при этом обожает к-поп, танцует бальные танцы, очень много читает. Парень любит лего, фанат оружия Нерф, играет на гитаре и саксе, танцует.

9. ответ для margaritus , на сообщение « Ищем друга по переписке! »
    Старожил Аватар для veronique19772009

Девочка 10 лет, любит литературу, животных (занимается в ЭБЦ). Лето проведём в Краснодарском крае, будет рада другу-подруге по переписке!

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Мама Любашки Посмотреть сообщение
    Это вообще было бы круто!!! Все лето переписываться, а потом с нетерпением ждать встречи))) Моя доча все мозги мне вынесет наверняка
    Ну вот. Мы с дочкой вчера оказывается друг друга не поняли. Сказала, что будет переписываться только со своими друзьями, новых не хочет заводить. Эээх, какая хорошая была идея. Ее лучшую подругу с дачи зовут как раз Люба, и она прямо надулась, что есть ещё Люба и ей тоже нужно написать. Так что просим прощения...

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »