|
|
Ищем друга по переписке!
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от PTY4KA
хочу вас поддержать! знаете, мне тоже очень хотелось бы, чтобы сын так с кем то переписывался))) я в детстве много с кем так общалась, даже с девочкой из Германии (сейчас нашлись с ней на фейсбуке))). Сын с удовольствием пока подписал своим друзьям открытки-письма на НГ, по обратной связи мам - восторгу у друзей было море, но в ответ ему никто ничего не прислал. Вот послание в никуда и часовая очередь на почте как то охладили пыл моего ребенка с кем то переписываться, хотя очень увлекся разбором моих детских писем.
Можно заранее купить пачку конвертов с напечатанной буквой А, если ничего не изменилось - это для писем до 20 грамм, либо нужное количество марок сразу купить. Опускать в ящик, при входе на почту должОн висеть.
Для наших детей - почти послание на бересте 😂😂😂
Мама Любашки, мы на Тельмана изредка бываем, можно было бы потом им очную встречу устроить, но не сразу конечно, а чтобы интрига была 😉
-
Старожил
 Сообщение от margaritus
Спасибо! Очень приятно слышать, я тоже в детстве переписывалась с друзьями, до сих пор вспоминаю ту радость, когда приходило настоящее письмо! А почему нужно стоять на почте в очереди? Я давно писем не отправляла, раньше можно было просто накупить конвертов, а потом опускать в ящик. Вы не хотите предложить сыну ещё раз попробовать? Как он отнесётся к письму от незнакомого мальчика?
Думаю, что будет очень рад!
-
Наш человек
 Сообщение от Мама геликоптер
Давайте клуб, а? И тему в клуб по интересам или в ВК, чтобы больше людей присоединялось? Я своей рассказала - она воодушевилась. В этом году она попросила меня подписать ее на детский журнал, чтобы можно было вынимать его из почтового ящика. И грустно добавила "мне никто не пишет, вот хоть так..."
Так что что то в этом определенно есть, как в просмотре диафильмов: вроде безнадежно устарело, но передает тепло души, что ли.
Плюс учит связно излагать свои мысли, писать сочинения, следить за грамотностью - тоже неплохо.
да, мне ваша идея нравится.
Мы пробовали писать пару раз письма - проблема была именно в том, что не отвечают. А писать в один конец очень грустно. Первый раз ребёнок с той стороны сказал - прикольно, письмо, я такие видел в бабушки, и на этом всё. Т.е.даже не понял, и не предположил, что на него можно ответить и завести переписку, тут важна поддержка родителей кмк. А второй раз ни ответа, ни привета - мы не знаем, дошло ли письмо даже
P.S. дочке 10 лет, интересы история, литература (с этим даже собеседников найти проблема ), обожает всякие истории про шпионов, тайные общества и т.п. - т.е, кмк, переписка тоже должна заинтересовать.
-
Мой сын тоже с удовольствием письма писать,9,5 лет.В детстве летом все уезжали по бабушкам 😀 и начиналась переписка.До сих пор помню,как ждала писем этих.Нам почтальон привозил письма на лошади.
-
Ветеран
 Сообщение от margaritus
Девочка это просто замечательно! Есть повод написать поаккуратней  на сколько это возможно в нашем случае  можно я напишу вам в лс?
Конечно можно
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак. (Аквариум)
-
Ветеран
 Сообщение от Мама геликоптер
Можно заранее купить пачку конвертов с напечатанной буквой А, если ничего не изменилось - это для писем до 20 грамм, либо нужное количество марок сразу купить. Опускать в ящик, при входе на почту должОн висеть.
Для наших детей - почти послание на бересте 😂😂😂
Мама Любашки, мы на Тельмана изредка бываем, можно было бы потом им очную встречу устроить, но не сразу конечно, а чтобы интрига была 😉
Это вообще было бы круто!!! Все лето переписываться, а потом с нетерпением ждать встречи))) Моя доча все мозги мне вынесет наверняка
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак. (Аквариум)
-
Давно я здесь
Предлагаю свою девочку 9.5 лет
Заинтересовалась
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Хранитель
Могу предложить своих. Мальчику 9, девочке 11. Живём-работаем-учимся в Германии, дома на канкулах. Русский-немецкий-английский языки. Из интересов. Девушка играет на скрипке, при этом обожает к-поп, танцует бальные танцы, очень много читает. Парень любит лего, фанат оружия Нерф, играет на гитаре и саксе, танцует.
-
Старожил
Девочка 10 лет, любит литературу, животных (занимается в ЭБЦ). Лето проведём в Краснодарском крае, будет рада другу-подруге по переписке!
-
с орбиты
 Сообщение от Мама Любашки
Это вообще было бы круто!!! Все лето переписываться, а потом с нетерпением ждать встречи))) Моя доча все мозги мне вынесет наверняка 
Ну вот. Мы с дочкой вчера оказывается друг друга не поняли. Сказала, что будет переписываться только со своими друзьями, новых не хочет заводить. Эээх, какая хорошая была идея. Ее лучшую подругу с дачи зовут как раз Люба, и она прямо надулась, что есть ещё Люба и ей тоже нужно написать. Так что просим прощения...