|
|
Как найти подход к опеке?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Marinamarin
Спасибо, но мне важно знать, по такой схеме кто-нибудь конкретно усыновлялся или это просто теория?А на счёт адвокатов, Астахова и Жарова мне, возможно, не потянуть, но не думаю, что в опеке захудалого подмосковного городка ценник будет конкурировать с ценником Московских юристов (своих профильных там нет).
По ценнику Вы сильно заблуждаетесь, консультация Жарова (простите, но Астахова юристом не считаю) будет стоить дешевле, чем *договор* с опекой (если под договором Вы имеете ввиду помощь в усыновлении, составление и сбор документов, поддержку в суде и пр.). Вы начинайте действовать, думаю, био родителей и их родственников надолго не хватит, а Вы все ещё планируете. Начинайте действовать законно, Вам будет спокойней и дешевле.
P.S. Выше практика, но в усыновлении Вам гарантий никто в исходе дела не даст. Очень много факторов: субъективная оценка судьи, прийдет ли био родитель в суд (подтвердить, что хотел бы, чтобы именно Вы были усыновителем). Не обязательно, но хорошо для суда. Заключение опеки, Ваше желание бороться за ребёнка и ещё много факторов.
-
Участник
Пока заключение шпр не получу, действовать все равно не могу. Наверное, буду решать проблемы по мере их поступления.
-
Мега-элита
Я тоже против "договариваться" с опекой, это очень боком может вам выйти. Лучше консультация хорошего юриста.
-
Хранитель
А сейчас мама с ребёнком живёт? Грудью кормит? Не стоит маму с малышом к себе забрать? Вы пока документы приготовите, ребёнок будет материнским молоком питаться.
-
ТС, а зачем Вы сейчас вообще ходите в опеку? Ребенок сейчас не остался без попечения родителей, опека к нему отношения не имеет. Будут у Вас все документы в порядке, пойдете с ними в суд (и с ребенкиными тоже), суд направит запрос в опеку на заключение о целесообразности установления усыновления. Никаких препятствий для такого заключения придумать нельзя, то, что мать напишет согласие на усыновление Вами не сделает автоматически ребенка оставшимся без попечения, если он будет продолжать пока жить с матерью. Но в этом случае я уверена, что суд захочет помимо заявления от матери ее личное присутствие, чтобы точно понять, что Вы не давите на нее, не купили ребенка, что она это не в состоянии послеродовой депрессии написала.
-
Участник
Мама с ребёнком не живёт, с рождения на искусственном вскармлевании. Боится привыкнуть к ребёнку.
-
Участник
Мне посоветовали заранее обратиться в оп, ещё до рождения ребёнка моя опека, но я не успела. Теперь понимаю, что до получения заключения, вообще, не стоило туда обращаться.
-
Участник
Мать придёт на суд, а вот официальный отец ребёнка, под вопросом. Правда, оп его предупредили, что твоя жена родила и ты можешь попасть на алименты.
-
 Сообщение от Marinamarin
Мне посоветовали заранее обратиться в оп, ещё до рождения ребёнка моя опека, но я не успела. Теперь понимаю, что до получения заключения, вообще, не стоило туда обращаться.
Да вам и после получения заключения, мне кажется, нужно сразу в суд с заявлением идти. Суд сам направит опеке все запросы.
-
Участник