|
|
А кто использует солнечную электростанцию в своём доме? Посоветуйте...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Фролана, в Вашем случае может ветряк будет решением? приценитесь... (любуется фоткой) места ж до фига...
-
Старожил
Почитайте еще наших иностранных товарищей по словосочетанию off-grid.
Очень много разных полезных идей.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
Наш человек
 Сообщение от Энджел
Фролана, в Вашем случае может ветряк будет решением? приценитесь... (любуется фоткой) места ж до фига...
https://spb.tiu.ru/p67848387-vetrova...iya-bekar.html
Вот решение на 1 кВт. Готовое - с контроллером/инвертором, аккумуляторами... Продуманное и качественное. Но. Четверть миллиона. За 1 кВт. Очень хорошо, если вы не бедный человек и уехали жить на собственный остров. Но в условиях более обычных лучше все же пол ляма заплатить за 15 кВт. Как мне кажется. Это при том, что я-то в целом футуристически настроенный человек и с большим интересом отношусь к новым технологиям - и "зеленым" технологиям в особенности. Но - финансовая сторона дела пока грустна. Одна надежда... Вдруг Илон Маск чего нового в этой сфере наколдует?
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Я согласен что если есть полмиллиона и есть вариант за них получить нормальное электричество, я бы заплатил. Другой вопрос - если там 3-5квт с просадками напряжения и частыми отключениями, то вроде жалко полляма.
В остальном согласен с Андреем - генератор желательно дизельный, он более выносливый. Бочку с соляркой чтоб надолго хватало.
Какой-то погреб-ледник, либо посмотреть газовые холодильники - но они дорогие.
В нашу деревню на Валдае автолавки всякие ездят частенько, но там конечно продукты не ахти... Без машины тяжеловато там.
PS: А где Вы на Валдае, если не секрет, на каком озере?
-
Ветеран
Ради такого дела добрались до своей солнечной станции.
Этой зимой не чистили панели.

Немного откопали две из трех.

Ветрогенератор не рассматривать, кпд меньше, чем у солнечных панелей.
Купить три панели по 100ватт 3 х 6000руб = 18000руб
Акб 150а.ч = 18000руб
Контроллер 30ампер = 3000руб
Иинвертер китайский 1,2кв = 2000руб
Если понравиться, то далее докупаете панели и акб.
-
Старожил
Пол ляма для электричества, конечно, нет, ещё ведь и строиться надо...
-
Старожил
 Сообщение от Mike239
Я согласен что если есть полмиллиона и есть вариант за них получить нормальное электричество, я бы заплатил. Другой вопрос - если там 3-5квт с просадками напряжения и частыми отключениями, то вроде жалко полляма.
В остальном согласен с Андреем - генератор желательно дизельный, он более выносливый. Бочку с соляркой чтоб надолго хватало.
Какой-то погреб-ледник, либо посмотреть газовые холодильники - но они дорогие.
В нашу деревню на Валдае автолавки всякие ездят частенько, но там конечно продукты не ахти... Без машины тяжеловато там.
PS: А где Вы на Валдае, если не секрет, на каком озере?
Деревня Горы, берег озера Боровно. Это самая северная часть Валдая.
-
Старожил
 Сообщение от kiriekaterina
Ради такого дела добрались до своей солнечной станции.
Этой зимой не чистили панели.

Немного откопали две из трех.

Ветрогенератор не рассматривать, кпд меньше, чем у солнечных панелей.
Купить три панели по 100ватт 3 х 6000руб = 18000руб
Акб 150а.ч = 18000руб
Контроллер 30ампер = 3000руб
Иинвертер китайский 1,2кв = 2000руб
Если понравиться, то далее докупаете панели и акб.
Спасибо! А расскажите подробнее: то, что Вы перечислили - это у Вас? На что хватает (холодильник, насос, бойлер, освещение...)? Сами покупали или через фирму?
-
Мега-элита
на бойлер точно не хватит)) бойлеру минимум 1кВт нужен, а тут из перечисленного 300 ватт всего, на насос и лампочки только
вы напишите список, чего за оборудование вам нужно и его мощность, далее уже можно о чем-то рассуждать
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
 Сообщение от Фролана
Деревня Горы, берег озера Боровно. Это самая северная часть Валдая.
Да, посмотрел по карте - туда вряд ли автолавки доезжают... Или доезжают?
Мы недалеко от Яжелбиц, 3км от московской трассы.
А Вы уверены что будете туда регулярно ездить? Далеко от Питера-то... Сейчас правда платную дорогу строят, там вроде съезд должен быть в Угловке.
У меня семья уезжала на лето в деревню и я мотался туда последние лет 8 практически каждые выходные летом. Устал порядком... Последний год уже на Сапсанах ездил до Угловки, оттуда на машине встречали. Поэтому сейчас строимся ближе к Питеру.