Страница 1 из 6 12345 Последняя »
    Старожил Аватар для Фролана

А кто использует солнечную электростанцию в своём доме? Посоветуйте...

Здравствуйте всем!
    Откликнитесь пожалуйста, владельцы солнечных станций! Очень надо достоверно узнать ваш опыт проживания в таких домах. Довольны ли вы такой альтернативой и какие есть недостатки?

Также, буду признательна и тем, кто расскажет, как обустроил загородную жизнь без электричества (особенно интересует вопрос отсутствия холодильника).

Поясню и дополню свой пост:
    Мы пока не миллионеры (хотя и стремимся изо всех сил ), а за подсоединение к сетям просят около пол-ляма. Наш участок в деревне, где ни газа, ни электричества не планируется. И мы от ближайшего столба более чем за 700 м. То есть за 550 руб электричества нам тоже не будет. Так что у нас альтернатив две: или солнечная станция, или ждать неизвестное количество лет, пока рядом не заведутся соседи и скидываться тогда уже на электричество. Но нам то сейчас жить хочется

Да, ещё забыла сказать: деревня наша в Новгородской, в Питер, помыться там, постираться - не наездишься. Мы один раз как уедем, так на всё лето. В деревне магазина нет. Поэтому, раз в неделю - в ближайший областной центр за продуктами (их потом хранить целую неделю надо). Бензин оттуда же привозить, это если генератор покупать, но на него одного рассчитывать не получится, так как в деревне я не всегда с мужем у которого машина, и за бензином ехать не кому и не на чем. Конечно, бензогенератор мы приобретём, но должна быть ещё альтернатива.

Вы сейчас, наверное, думаете: на хрена им такой участок: без электричества, без магазина, за тридевять земель?
    Отвечаю: этот участок на первой береговой линии чистейшего озера в национальном Валдайском парке, земли поселений, в окружении лесов, рядом тишина и красота (у нас несколько гектаров), областной центр в 15 км, рядом асфальтовая дорога и .....эта земля досталась нам бесплатно
    Поэтому, рассуждать о целесообразности участка без электричества, мы посчитали безсмысленным и взяли эту землю. Теперь надо решать задачи.

2. ответ для Фролана , на сообщение « А кто использует солнечную... »
    Хранитель Аватар для Magnificent Ksu

Цитата Сообщение от Фролана Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!
    Откликнитесь пожалуйста, владельцы солнечных станций! Очень надо достоверно узнать ваш опыт проживания в таких домах. Довольны ли вы такой альтернативой и какие есть недостатки?

Также, буду признательна и тем, кто расскажет, как обустроил загородную жизнь без электричества (особенно интересует вопрос отсутствия холодильника).
    ну мы в Питере живем

Есть такой блогер интересный Виктор Борисов, он пишет про свой энергоэффективный дом и у него стоят солнечные батареи на крыше. Система такая не окупится, насколько я помню из его статей. Почитайте
    https://victorborisov.livejournal.com
    Привет!! Я Ксюша

3. ответ для Фролана , на сообщение « А кто использует солнечную... »
    Ветеран Аватар для kiriekaterina

Солнечной и ветровой энергией пользуются там где нет другой альтернативы.
    Сами панели стоят не дорого, а гелевые аккумуляторы кусаются.
    Мы пользуемся панелями в прицепе дача, когда уезжаем далеко от цивилизации . Надо понимать, что солнечная энергия не окупится. На отопление и обогрев воды её не хватит.
    На освещение, телевизоры, компы и прочее хватит панелей на 600ватт и батарей на 300а.ч
    Холодильник, это самая энергопотребляемая вещь, только на него нужен такой же комплект.

Спасибо. Интересный... Но про солнечную станцию, если я не ошибаюсь, он пишет, что она ему в 20000 обошлась. Такая действительно слабовата будет для его дома.

5. ответ для Фролана , на сообщение « А кто использует солнечную... »

Спасибо, смотрю...

6. ответ для Фролана , на сообщение « А кто использует солнечную... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Читал на эту тему, в нашем регионе оно хорошо если выйдет в ноль, про выгоду речь не идёт) Ну или для безвыходных положений, где эл-ва нет вообще.
    Мысль была себе поставить пару панелей и батареи в качестве резерва на всякий случай (питание газ.котла, насоса), но это больше на игрушку похоже, нежели на что-то реальное.

Причём я имею в виду гибридную схему: есть солнце, заряжаем батареи от солнца, затем часть энергии отдаем в домашнюю сеть вместо платной централизованной, нет солнца, батареи заряжаем от обычной сети и они всегда заряжены. Авария на основной сети, работаем от солнца, а чего не хватает берем от батарей, ушло солнце - переходим полностью на батареи и работаем пока они не кончатся, ждем пока не включат эл-во и дальше все заново Может когда-то сделаю себе, но практические соображения тут на втором плане, просто интересная шляпа))

7. ответ для Фролана , на сообщение « Спасибо, смотрю... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Изучала пару лет назад эту тему достаточно подробно - не окупится никогда (((
    Даже если покупать всё по отдельности и собирать самому (((

8. ответ для Фролана , на сообщение « А кто использует солнечную... »
    Элита

Цитата Сообщение от Фролана Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!

У финнов видел такую классную штуку - газовый холодильник. От натурального пропанового баллона.
    Были на одном острове с дачкой.. газовое освещение, газовый холодильник, дровяная баня - что ещё нужно для отдыха )

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

9. ответ для elebroom , на сообщение « У финнов видел такую классную штуку -... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    У финнов видел такую классную штуку - газовый холодильник. От натурального пропанового баллона.
    Были на одном острове с дачкой.. газовое освещение, газовый холодильник, дровяная баня - что ещё нужно для отдыха )

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    У меня есть подозрения, что у финнов какие-то дотации на использование альтернативных источников. Мы вот жили в большом крутом коттедже полностью 12В и от солнечных батарей.
    Телефон только приходилось в машине заряжать, розеток не было. А так и чайник, и холодильник - всё от автодома, а недалеко от коттеджа на столбе, ёлкой во все стороны топорщились солнечные батареи...

10. ответ для Фролана , на сообщение « А кто использует солнечную... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

У нас через несколько участков на участке ветряк стоит
    Крутится непрерывно
    Как нить как начнем оседлываться обязательно схожу поузнаваю
    это при том чьто электричество и газ есть ( последний правда очень туго подключают )

Страница 1 из 6 12345 Последняя »