|
|
А кто использует солнечную электростанцию в своём доме? Посоветуйте...
| |
|
|
|
-
Старожил
А кто использует солнечную электростанцию в своём доме? Посоветуйте...
Здравствуйте всем!
Откликнитесь пожалуйста, владельцы солнечных станций! Очень надо достоверно узнать ваш опыт проживания в таких домах. Довольны ли вы такой альтернативой и какие есть недостатки?
Также, буду признательна и тем, кто расскажет, как обустроил загородную жизнь без электричества (особенно интересует вопрос отсутствия холодильника).
Поясню и дополню свой пост:
Мы пока не миллионеры (хотя и стремимся изо всех сил ), а за подсоединение к сетям просят около пол-ляма. Наш участок в деревне, где ни газа, ни электричества не планируется. И мы от ближайшего столба более чем за 700 м. То есть за 550 руб электричества нам тоже не будет. Так что у нас альтернатив две: или солнечная станция, или ждать неизвестное количество лет, пока рядом не заведутся соседи и скидываться тогда уже на электричество. Но нам то сейчас жить хочется 
Да, ещё забыла сказать: деревня наша в Новгородской, в Питер, помыться там, постираться - не наездишься. Мы один раз как уедем, так на всё лето. В деревне магазина нет. Поэтому, раз в неделю - в ближайший областной центр за продуктами (их потом хранить целую неделю надо). Бензин оттуда же привозить, это если генератор покупать, но на него одного рассчитывать не получится, так как в деревне я не всегда с мужем у которого машина, и за бензином ехать не кому и не на чем. Конечно, бензогенератор мы приобретём, но должна быть ещё альтернатива.
Вы сейчас, наверное, думаете: на хрена им такой участок: без электричества, без магазина, за тридевять земель?
Отвечаю: этот участок на первой береговой линии чистейшего озера в национальном Валдайском парке, земли поселений, в окружении лесов, рядом тишина и красота (у нас несколько гектаров), областной центр в 15 км, рядом асфальтовая дорога и .....эта земля досталась нам бесплатно 
Поэтому, рассуждать о целесообразности участка без электричества, мы посчитали безсмысленным и взяли эту землю. Теперь надо решать задачи.
-
Хранитель
 Сообщение от Фролана
Здравствуйте всем!
Откликнитесь пожалуйста, владельцы солнечных станций! Очень надо достоверно узнать ваш опыт проживания в таких домах. Довольны ли вы такой альтернативой и какие есть недостатки?
Также, буду признательна и тем, кто расскажет, как обустроил загородную жизнь без электричества (особенно интересует вопрос отсутствия холодильника).
ну мы в Питере живем
Есть такой блогер интересный Виктор Борисов, он пишет про свой энергоэффективный дом и у него стоят солнечные батареи на крыше. Система такая не окупится, насколько я помню из его статей. Почитайте
https://victorborisov.livejournal.com
-
Ветеран
Солнечной и ветровой энергией пользуются там где нет другой альтернативы.
Сами панели стоят не дорого, а гелевые аккумуляторы кусаются.
Мы пользуемся панелями в прицепе дача, когда уезжаем далеко от цивилизации . Надо понимать, что солнечная энергия не окупится. На отопление и обогрев воды её не хватит.
На освещение, телевизоры, компы и прочее хватит панелей на 600ватт и батарей на 300а.ч
Холодильник, это самая энергопотребляемая вещь, только на него нужен такой же комплект.
-
Старожил
Спасибо. Интересный... Но про солнечную станцию, если я не ошибаюсь, он пишет, что она ему в 20000 обошлась. Такая действительно слабовата будет для его дома.
-
Старожил
-
Мега-элита
Читал на эту тему, в нашем регионе оно хорошо если выйдет в ноль, про выгоду речь не идёт) Ну или для безвыходных положений, где эл-ва нет вообще.
Мысль была себе поставить пару панелей и батареи в качестве резерва на всякий случай (питание газ.котла, насоса), но это больше на игрушку похоже, нежели на что-то реальное.
Причём я имею в виду гибридную схему: есть солнце, заряжаем батареи от солнца, затем часть энергии отдаем в домашнюю сеть вместо платной централизованной, нет солнца, батареи заряжаем от обычной сети и они всегда заряжены. Авария на основной сети, работаем от солнца, а чего не хватает берем от батарей, ушло солнце - переходим полностью на батареи и работаем пока они не кончатся, ждем пока не включат эл-во и дальше все заново Может когда-то сделаю себе, но практические соображения тут на втором плане, просто интересная шляпа))
-
Мега-элита
Изучала пару лет назад эту тему достаточно подробно - не окупится никогда (((
Даже если покупать всё по отдельности и собирать самому (((
-
 Сообщение от Фролана
Здравствуйте всем!
У финнов видел такую классную штуку - газовый холодильник. От натурального пропанового баллона.
Были на одном острове с дачкой.. газовое освещение, газовый холодильник, дровяная баня - что ещё нужно для отдыха )
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от elebroom
У финнов видел такую классную штуку - газовый холодильник. От натурального пропанового баллона.
Были на одном острове с дачкой.. газовое освещение, газовый холодильник, дровяная баня - что ещё нужно для отдыха )
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
У меня есть подозрения, что у финнов какие-то дотации на использование альтернативных источников. Мы вот жили в большом крутом коттедже полностью 12В и от солнечных батарей.
Телефон только приходилось в машине заряжать, розеток не было. А так и чайник, и холодильник - всё от автодома, а недалеко от коттеджа на столбе, ёлкой во все стороны топорщились солнечные батареи...
-
Наш человек
У нас через несколько участков на участке ветряк стоит
Крутится непрерывно
Как нить как начнем оседлываться обязательно схожу поузнаваю
это при том чьто электричество и газ есть ( последний правда очень туго подключают )