|
|
Перевод ребенка из одной школы в другую. Могут ли отказать, и стоит ли это делать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от billow
Они прям давали вам подписать программу для УО несмотря на то, что у ребенка нет диагноза УО?! Для ПМПК основополагающим документом является медицинское заключение и если там написано ЗРР, то ПМПК никак не может дать заключение на программу для УО, даже если бы вы сами их об этом просили.
Видимо может. Мир глухих вообще не простой, все на грани.
В нашей теперешней школе в мае вообще ПМПК пригласили в школу и всех родителей две недели убеждали, что детям учиться трудно и необходимо сделать им облегченную программу, а для этого надо подписать заключение комиссии, что у ребенка ЗПР... ( это вообще то равно УО). Что детки поучатся легко и без напряжения, а потом можно будет диагноз снять, если захочется. Меня поразило, что почти все родители эти заключения подписали и еще радовались, что детям учиться будет проще...
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
Элита
 Сообщение от Катерина2
В нашей теперешней школе в мае вообще ПМПК пригласили в школу и всех родителей две недели убеждали, что детям учиться трудно и необходимо сделать им облегченную программу, а для этого надо подписать заключение комиссии, что у ребенка ЗПР... ( это вообще то равно УО). Что детки поучатся легко и без напряжения, а потом можно будет диагноз снять, если захочется. Меня поразила, что почти все родители эти заключения подписали и еще радовались, что детям учиться будет проще...
ЗПР(7вид) вообще не равно УО(8 вид). Это разные программы и разный итог( аттестат и справка).

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
Ну, раз тестирование Полина прошла- то вообще проблем быть не должно. Эта гадкая дамочка из ПМПК только настроение Вам испортила, а не образовательный маршрут Полине. " Не будут рады" - я считаю, это первое время будет, а, как поближе познакомятся, так и этот осадок от нашёптываний и наветов всяких профнепригодных тетечек у администрации пройдет. Я бы, на Вашем месте, скорее всего, добивалась бы. Заключение психиатра есть, тестирование прошли. А другой ПМПК нет? У нас, например, если с городской поссорились ( т.е. не согласны с заключением), можно на краевую сходить. Впрочем, у вас проблема не в заключении, а в " позвоночном праве" неадекватных людей. Полине на тестировании ничего не завышали? Ну так у Вас есть результаты реальной работы ребёнка, против россказней и недоброжелательных наговоров.
-
У нас на комиссии был конфликт. Я сидела и во время того, как с ребенком беседовали, явно видела раздражение этой тетки( председателя комиссии). Ее явно раздражали дети и моя в частности. После комиссии я начала задавать вопросы и это окончательно вывело эту тетю из себя. Она сказала, что заключение она будет делать час, т.к ей некогда)))) и все время пыталась выпереть меня из кабинета на повышенных тонах. На, что я ее спросила, не хочет ли она пройти сама такую комиссию на вменяемость. Она практически прихлопнула мне задницу дверью, когда я выходила. Весь этот спектакль проходил при ребенке, увы. Она стояла и хлопала глазами. Я вышла... И пошла к директору. Описала ситуацию, накатала жалобу в двух экземплярах под подпись мою и директора. К счастью директор была адекватная и вняла моим речам. Вызвала ту тетку сразу, спросила в чем дело. В итоге... Тетку лишили премии и она извинялась передо мной лично и перед ребенком перед котором орала.
-
Переводите ребенка в новую школу. Там адаптировано все для таких деток и там будут с ними заниматься. И кстати не все учителя всегда априори согласны с директором. Может учительница у вас будет прекрасная и чихать вы хотели на директора и тем более на пмпк. Взять вас обязаны!
-
Элита
 Сообщение от MiaBambina
Переводите ребенка в новую школу. Там адаптировано все для таких деток и там будут с ними заниматься. И кстати не все учителя всегда априори согласны с директором. Может учительница у вас будет прекрасная и чихать вы хотели на директора и тем более на пмпк. Взять вас обязаны!
Плюс много! Если есть возможность взять направление в департпменте, я бы так и сделала. Поморщились бы чуток, и ладно. Не взять они не имеют права, тем более сами протестировали ребенка, и результат был положительным.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки 
-
 Сообщение от master zelenky
Ну, раз тестирование Полина прошла- то вообще проблем быть не должно. Эта гадкая дамочка из ПМПК только настроение Вам испортила, а не образовательный маршрут Полине. " Не будут рады" - я считаю, это первое время будет, а, как поближе познакомятся, так и этот осадок от нашёптываний и наветов всяких профнепригодных тетечек у администрации пройдет. Я бы, на Вашем месте, скорее всего, добивалась бы. Заключение психиатра есть, тестирование прошли. А другой ПМПК нет? У нас, например, если с городской поссорились ( т.е. не согласны с заключением), можно на краевую сходить. Впрочем, у вас проблема не в заключении, а в " позвоночном праве" неадекватных людей. Полине на тестировании ничего не завышали? Ну так у Вас есть результаты реальной работы ребёнка, против россказней и недоброжелательных наговоров.
Для наших детей в эту школу дает заключение только это центральное ПМПК Московской области. Мы нормально прошли городское ПМПК, но после него нам все равно пришлось ехать в центральное.
Результаты тестирования в школе никак не оформлены, т.е на руках ничего нет. Но тут никакие бумаги официально и не нужны. И сейчас Полина имет прошлогодний образовательный маршрут, где тоже все в порядке. Мы переводим ребенка из школы в школу по официальной причине - смена места жительства. Т.е причин для отказа в зачислении в новую школу на мой взгляд нет.
-
 Сообщение от MiaBambina
У нас на комиссии был конфликт. Я сидела и во время того, как с ребенком беседовали, явно видела раздражение этой тетки( председателя комиссии). Ее явно раздражали дети и моя в частности. После комиссии я начала задавать вопросы и это окончательно вывело эту тетю из себя. Она сказала, что заключение она будет делать час, т.к ей некогда)))) и все время пыталась выпереть меня из кабинета на повышенных тонах. На, что я ее спросила, не хочет ли она пройти сама такую комиссию на вменяемость. Она практически прихлопнула мне задницу дверью, когда я выходила. Весь этот спектакль проходил при ребенке, увы. Она стояла и хлопала глазами. Я вышла... И пошла к директору. Описала ситуацию, накатала жалобу в двух экземплярах под подпись мою и директора. К счастью директор была адекватная и вняла моим речам. Вызвала ту тетку сразу, спросила в чем дело. В итоге... Тетку лишили премии и она извинялась передо мной лично и перед ребенком перед котором орала.
В нашем случае я не понимаю куда жаловаться... Центральная ПМПК Московской области, Злая тетка - Председатель комиссии.
-
Решение ПМПК носят рекомендательный , а не законодательный характер. Образовательный маршрут ребенку выбирает родитель. Если в школе есть места, то взять ребенка туда обязаны (по Конституции) без всяких тестирований. В Питере можно подать документы в школу (можно в три школы) через МФЦ (свидетельство о рождении, справка о регистрации по месту жительства и паспорт родителя,кажется) и в указанный срок Вам должны прислать ответ.
-
Старожил
 Сообщение от Катерина2
В нашей теперешней школе в мае вообще ПМПК пригласили в школу и всех родителей две недели убеждали, что детям учиться трудно и необходимо сделать им облегченную программу, а для этого надо подписать заключение комиссии, что у ребенка ЗПР... ( это вообще то равно УО). Что детки поучатся легко и без напряжения, а потом можно будет диагноз снять, если захочется. Меня поразило, что почти все родители эти заключения подписали и еще радовались, что детям учиться будет проще...
Мне кажется, вы путаете УО и ЗПР.
ЗПР совсем не страшно, к ним действительно облегченные требования, они сдают облегченный экзамен, получают аттестат, в котором не указано, что программа была для ЗПР. Оценивают их примерно на балл выше, чем обычных детей.
Возможно в школе для глухих детей с ЗПР и с УО сажают в один класс, поэтому у вас создалось впечатление, что они равны?
http://www.eti-deti.ru/pedag/308.html
В составе специальной школы I вида организуются классы для глухих детей со сложной структурой дефекта (умственной отсталостью, трудностями в обучении, слабовидящих и др.).
Надо определиться, чего именно вы хотите. Если речь идет о водительских правах, то ЗПР никак не влияет на это. Выбор колледжей такой же, как у всех. Учиться в школе будет проще, но ведь вы учитесь дополнительно дома. Другое дело, если в школе уже есть класс для детей со сложной структурой дефекта, то Полину посадят в этот класс с детьми с УО, и она не попадет в тот класс с 3 детьми и хорошей учительницей.