| |
|
Гепатит у кота
| |
|
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Ivanca
Вот и чем теперь глистогонить... Мильбемакс был одним из самых мягких и нетоксичных препаратов. Возможно, и правда много подделок стало.
читаем состав : Комплексный препарат, содержащий в качестве действующих веществ мильбемицина оксим и празиквантел,
празиквантел содержат очень многие препараты например каниквантел, цестал и др...
аналог мильбемакса это милпразон,состав тот же,страна производитель другая
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Мега-элита
А я вычитала про препарат Гельмимакс. Никто не пользовался? Пишут, получше Мильбемакса будет.
Вот так, сделал хороший производитель имя препарату, а теперь новый производитель под этой раскрученной и многим привычной маркой фуфло гонит.
-
Наш человек
 Сообщение от Дрита
Эссенциале- это пустой звук. Для печени Гептрал практически единственное лекарство. И у людей тоже.
Не соглашусь, с Гептралом не все так однозначно, хотя его, конечно, и сравнивать нельзя по эффективности с Эссенципле и подобными, но Урсофальк имеет доказанную эффективность и очень хорошо работает. Восстанавливает даже практически разрушенную печень, при условии снятия других факторов, конечно.
-
Мега-элита
Я вообще стараюсь не глистогонить, сдаю анализы. Конечно, тоже не всегда я/г покажут, но если заглистованность сильная, и без анализов видно, тем более кошь домашняя - в лоток ходит, а за собаками убираю. С другой стороны, гуляющих на улице собак профилактически раз в 3 месяца глистогонить - тухлое дело, если они имеют возможность ежедневно заново заражаться...
-
Элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Роста
Автор,как дела?
Да плохо всё.. Мама звонила вечером вся в слезах. Уже не знает, что делать. Лучше не становится. Кошка даже голову перестала держать, обессилена, ко всему безразличие, лишь бы только оставили в покое и не трогали. Моча оранжевая.
Капельницы долгие, сегодня только утреннюю четыре часа капали, к тому списку, что я выкладывала, в процессе ещё чего-то добавилось. Но Элис лежит, вообще не сопротивляется. Очень плохо ей.
Причём, мы посидели с мамой, проанализировали, и ведь действительно, симптомы уже давно проглядывались. А без симптомов могло и ещё дольше протекать. Из-за чего, собственно, мама глистогонить то начала. У Элис вдруг шерсть на попе, в районе тазовых косточек, начала слипаться. Элис пушистая, шерсть длиннющая, штаны шароварами, сама вылизывается, мама её чешет всё время, щеточкой, гребешком, а вот на этих бочкАх всё равно мех примятый и сосульками.
Мама читала интернет, ну да, пишут, что такое состояние шерсти может быть из-за печени. Но такого даже и представить не могли. Больше никаких симптомов, упитанный, вполне бодрый кот, с отличным аппетитом. Конечно, подумали на стандартные проблемы с глистами.
Видимо, на волоске уже всё висело, и приём мощного противопаразитарного (читай - яда) добил.
Мама, естественно, занимается самобичеванием, что это она виновата, баловала иногда пакетиками (основной корм был Хиллс, недавно на ГО! перешли). Но врач однозначно говорит, что никакими пакетиками такого невозможно добиться. Просто вот такой слабый организм.
Завтра будут переставлять катетер, будут думать, что делать дальше, и стоит ли вообще уже что-то делать.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Элита
-
Мега-элита
Спасибо, девочки.
Всё, Элис отпустили за Радугу.
Пошли катетер снимать, и решились отпустить. Уже невозможно было так издеваться над котом, температура тела 35 градусов, лапы холодные, жёлтые, голову не держала, выглядела как не живая, апатия полная. Организм вообще перестал бороться. Капать капельницы дальше - только продлять мучения.
Похоронили на даче, на кладбище животных, где все наши меховые дети спят.
Что же это такое, за один год два кота - Тёмушка мой, теперь вот Элис. Ужасный год.
-
Активный участник
сочувствую, так жалко их, любимых
-
Элита
Мои соболезнования.Маме передайте,что она не могла предусмотреть всего.Держитесь.Трудная ночь будет.для меня труднее всего была первая ночь.А через четыре дня я забрала Милу.И вам желаю нового питомца.