| |
|
Нужен мастер класс или обучение плетению косечек дочке:)
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Tasha79
Чтобы волосы сразу не расползались, надо чуть смачивать пальцы во время плетения. А так да, youtube и тренировки.
Спасибо за идею попробую
***Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится***
***Верь в чудеса***
Я - Оля... можно на ты....
-
Наш человек
 Сообщение от elsu-baeva
тренироваться нужно чаще) А что именно не получается? Самая простая коса получается?
А что значит самая простая? просто из трех прядей? Получается, только ее хватает на пол часа максимум(( волосы очень скользкие у дочки((( а вот с колоском уже проблемы, я конечно его плету, но выглядит он не айс и тоже разваливается со временем(((
***Верь в чудеса***
-
Наш человек
 Сообщение от Шампенуаза
Садисты! Не мочите руки, когда плетее дочкам косы! Я уже 50 лет не могу забыть, как мама плела мне " с водичкой" косы и косички (очень красиво кстати), но жутко больно. То она перетягивала волосы, то поддергивала дну прядь сильнее.БРРР! При первой же возможности состригла длмнные волосы и до сих пор не жалею. Пробуйте на себе! Чтобы не скользили волосы смажьте их чуть-чуть пенкой для укладки.
А не будут волосы быстро пачкаться после пенки?
***Верь в чудеса***
-
Наш человек
 Сообщение от L.G.
Научилась плести французскую косу (косы) сама по интернету. Тоже думала, что никогда не смогу. Главное найти хорошее видео.
Поищу конечно, но все таки еще надеюсь найти живой мастер класс
***Верь в чудеса***
-
Наш человек
 Сообщение от НоябRин@
А еще очень помогает тренировочная голова. Купили такую на али и учимся понемножку.
Пробовала на такой, что-то у нее по сравнению с моей дочкой волос раз в 10 больше, все гораздо легче получается конечно
***Верь в чудеса***
-
Наш человек
 Сообщение от ba-dashka
совершенно разное ощущение- у моих волосы рассыпаются, петухами идут((
Вот и у меня все рассыпается и петухами
***Верь в чудеса***
-
Наш человек
 Сообщение от Tasha79
Мне мама всегда плела чуть влажными руками. Никакого отличия от сухих. Я дочкам набивала руку именно с увлажненными кончиками пальцев. Никакой боли не было и в помине. У меня старшая с кудрями родилась. Мы в год косы плели. Годовас точно не будет боль терпеть. Так что дело в руках, а не в воде.
 Сообщение от elsu-baeva
Я тоже думаю что дело не в воде. я старшей " насухую" плела так, что она мне поминает до сих пор))) Зато косы держались.
Спасибо девочки обязательно попробуем
***Верь в чудеса***
-
Хранитель
Автор, сдается мне, что Вам надо принципиально другую прическу. Раз волосы так сильно сыпятся, значит они все разной длинны. Поэтому надо их периодически скреплять резиночками. У моей тоже разной длины. Поэтому сначала делаю что-то типа 2 хвостов над ушами. Потом собираю в один хвост потом плету его. А можно делать 
-
с орбиты
 Сообщение от SOлька
Спасибо пробуем периодически, там все так легко кажется, а на деле совсем не так((( или это у меня только так 
Нет, не только 
Все дело в практике, как я поняла
Ну и я не стремлюсь к совершенству утром перед садиком, бывают и петухи и неравные пряди.
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
-
Наш человек
***Верь в чудеса***