|
|
В школу в 6 лет, кто смелый?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Средний у нас пошел в 6,11. С большим моим трудом. Дочь ровно в 7 пойдет. А лучше бы и позже
-
Мега-элита
не очень понимаю, зачем так рано?..Скучно в саду, нагрузите кружками по интересам ) Умение читать- писать не самое главное в первом классе.
Я наоборот хочу позже отдать.Аж в 7.11..Моя мама пошла в 7, 9, тетя в 7,11, обе медалистки. Жалко, что у младшей др в августе, не вс ентябре, тоже бы отдала попозже..
Иеня по тогдашней моде отдали в 6,3.Это был кошмар.! Я мало, что улавливала на уроке, переспросить стеснялась...1 четверка за год, остальные 3 и 2...к 7,6 стало полегче. Пришло в норму...Стоило ли так меня мучить?...Двоюродного брата- в 6 ровно..тоже тяжко пришлось..
В тоже время моя лучшая подруга пошла в школу в 7,9.Шикарно.Она понимала все слету.Все слышала.
-
Небожитель
 Сообщение от Сестренка Васик
не очень понимаю, зачем так рано?..Скучно в саду, нагрузите кружками по интересам  ) Умение читать- писать не самое главное в первом классе.
Я наоборот хочу позже отдать.Аж в 7.11..Моя мама пошла в 7, 9, тетя в 7,11, обе медалистки. Жалко, что у младшей др в августе, не вс ентябре, тоже бы отдала попозже..
Иеня по тогдашней моде отдали в 6,3.Это был кошмар.! Я мало, что улавливала на уроке, переспросить стеснялась...1 четверка за год, остальные 3 и 2...к 7,6 стало полегче. Пришло в норму...Стоило ли так меня мучить?...Двоюродного брата- в 6 ровно..тоже тяжко пришлось..
В тоже время моя лучшая подруга пошла в школу в 7,9.Шикарно.Она понимала все слету.Все слышала.
вот и у меня младшему идти либо в 6,9, либо в 7,9. Я планирую в 7,9
по себе помню,в классе лучше быть старшим,чем младшим
-
Участник
Сходите к психологу на тестирование. Всё очень индивидуально у деток. Нужен взгляд со стороны, нам мамам часто кажется, что именно наш ребятенок умнее, сильнее, толковее прочих сверстников.
Многие еще в 6.1 недоиграли (и в 7.1 тоже многим еще бы годик в саду) и поэтому учиться сложно.
Посмотрите на школы, на программы, сходите к завучу начальной школы, куда хотели бы пойти.
Бывают исключения, кому действительно уже надо в 6 лет в 1 класс. Если школа будет сомневаться, есть ведь еще вариант 1 класс экстерном сдать и сразу во второй потом пойти.
Хотя я придерживаюсь мнения, что не надо торопиться. лучше этот год дать ребенку творчеством разным позаниматься, вот тут уж можно в кружки для постарше отдать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anikka
Сходите к психологу на тестирование. Всё очень индивидуально у деток. Нужен взгляд со стороны, нам мамам часто кажется, что именно наш ребятенок умнее, сильнее, толковее прочих сверстников.
Многие еще в 6.1 недоиграли (и в 7.1 тоже многим еще бы годик в саду) и поэтому учиться сложно.
Посмотрите на школы, на программы, сходите к завучу начальной школы, куда хотели бы пойти.
Бывают исключения, кому действительно уже надо в 6 лет в 1 класс. Если школа будет сомневаться, есть ведь еще вариант 1 класс экстерном сдать и сразу во второй потом пойти.
Хотя я придерживаюсь мнения, что не надо торопиться. лучше этот год дать ребенку творчеством разным позаниматься, вот тут уж можно в кружки для постарше отдать.
Это я конечно понимаю, протестирую конечно. Но пока вижу, что с 6-ти летками ей интересней
Данилыч 09.07.2000
Валюшка тоже с нами с 21.01.2000 (с 2015 г)
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
Я фанат КОФЕ!!! А лучший кофе - это СОН.
-
Мега-элита
Данилыч 09.07.2000
Валюшка тоже с нами с 21.01.2000 (с 2015 г)
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
Я фанат КОФЕ!!! А лучший кофе - это СОН.
-
Хранитель
 Сообщение от cristal74
А что за комиссия то?
типа: готовы ли вы к школе. По закону для детей младше 6,5.
-
с Марса
 Сообщение от VolgaVolga
Ответьте себе честно - зачем вам это нужно?
Уровень интеллектуального развития в школе это только вершина айсберга, гораздо важнее готов ли ребенок психологически решать возникающие там проблемы (портфель пропал, дорогу в туалет забыла, старшеклассники куртку в гардеробе куда-то спрятали, в столовой компот разлился и тд тп). Моя дочь в 6 прекрасно читала, считала, писала, решала задачи и тд и тп. В школу мы идем сейчас в 7.5 и я очень этому рада, сейчас самое время. Мы проводили всех наших друзей из сада в школу, а сами остались еще на год. Поверьте мне, все кто пошел в 6.6 - до сих пор очень об этом жалеют. Смысла в этой спешке нет никакого, лишний стресс для ребенка. Подумайте хорошенько.
Лучше найдите ребенку круг оьщения соответствующий, чтобы было интересно- кружки и секции, сейчас столько всего интересного. Если в вашем саду дети действительно намного слабее - рассмотрите вариант другого сада
Плюсую.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
Внучке в октябре 7 будет.пошла в первый.я бы не спешила.лучше быть старше.чем младше одноклассников.имхо
-
Умная Эльза
 Сообщение от VolgaVolga
Поверьте мне, все кто пошел в 6.6 - до сих пор очень об этом жалеют.
Поражаюсь, откуда такое стремление говорить за других, а тем более за всех? 
Сын пошел в школу в 6.4, сейчас в 7-м классе, мы до сих пор не пожалели. Дочка, надеюсь, тоже пойдет в 6.6, если ее возьмет учительница сына.
Знаю еще немало детей, которые пошли в 6.6 или раньше, никто вроде не жалеет (хотя, конечно, я не могу знать на 100%).