|
|
В школу в 6 лет, кто смелый?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В школу в 6 лет, кто смелый?
Год уже гоняю эту тему в голове, хочу дочку в 6 лет отдать в школу. Сейчас нам 5. Рост 123, вес 27. Развитие, в отличие от двух старших в этом возрасте, явно выше. Любим общаться с более старшими, на год-полтора. Моторика отличная, захват ручки правильный, пишет аккуратно, и много-много рисует. Речь великолепная, с хорошими оборотами и словарным запасом. Хватает все с первого раза и быстро. В саду откровенно мучается при невероятном желании компаньонства. Просто одна мысль у меня, что сад - это ещё два года, вызывает мучение. Именно потому, что вижу, ей нужна компания постарше.
Есть ли такие, кто отдал деток в 6 лет в школу и было это верным.
Данилыч 09.07.2000
Валюшка тоже с нами с 21.01.2000 (с 2015 г)
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
Я фанат КОФЕ!!! А лучший кофе - это СОН.
-
Небожитель
в школу то возьмут в 6,1?
год детства потом не вернешь...
-
Хранитель
 Сообщение от ~Lisenok~
в школу то возьмут в 6,1?
год детства потом не вернешь...
Через комиссию возьмут
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Мега-элита
 Сообщение от NIKA-A
Через комиссию возьмут
Что за комиссия ?
Данилыч 09.07.2000
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
-
Элита
 Сообщение от cristal74
Год уже гоняю эту тему в голове, хочу дочку в 6 лет отдать в школу. Сейчас нам 5. Рост 123, вес 27. Развитие, в отличие от двух старших в этом возрасте, явно выше. Любим общаться с более старшими, на год-полтора. Моторика отличная, захват ручки правильный, пишет аккуратно, и много-много рисует. Речь великолепная, с хорошими оборотами и словарным запасом. Хватает все с первого раза и быстро. В саду откровенно мучается при невероятном желании компаньонства. Просто одна мысль у меня, что сад - это ещё два года, вызывает мучение. Именно потому, что вижу, ей нужна компания постарше.
Есть ли такие, кто отдал деток в 6 лет в школу и было это верным.
Ответьте себе честно - зачем вам это нужно?
Уровень интеллектуального развития в школе это только вершина айсберга, гораздо важнее готов ли ребенок психологически решать возникающие там проблемы (портфель пропал, дорогу в туалет забыла, старшеклассники куртку в гардеробе куда-то спрятали, в столовой компот разлился и тд тп). Моя дочь в 6 прекрасно читала, считала, писала, решала задачи и тд и тп. В школу мы идем сейчас в 7.5 и я очень этому рада, сейчас самое время. Мы проводили всех наших друзей из сада в школу, а сами остались еще на год. Поверьте мне, все кто пошел в 6.6 - до сих пор очень об этом жалеют. Смысла в этой спешке нет никакого, лишний стресс для ребенка. Подумайте хорошенько.
Лучше найдите ребенку круг оьщения соответствующий, чтобы было интересно- кружки и секции, сейчас столько всего интересного. Если в вашем саду дети действительно намного слабее - рассмотрите вариант другого сада
-
Хранитель
 Сообщение от cristal74
Что за комиссия ?
В 1 класс берут детей от6,6 до 8 ( 7,11)лет. Если хотите раньше отдать, придется проходить комиссию, которая разрешит пойти в школу раньше( кажется, это логопед, психолог и еще кто-то). Умение читать, писать, считать к психологической готовности не имеет отношения
Знакомого, развитого мальчишку, в 6,5( мартовского) лицей не принял
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Мега-элита
 Сообщение от VolgaVolga
Ответьте себе честно - зачем вам это нужно?
Уровень интеллектуального развития в школе это только вершина айсберга, гораздо важнее готов ли ребенок психологически решать возникающие там проблемы (портфель пропал, дорогу в туалет забыла, старшеклассники куртку в гардеробе куда-то спрятали, в столовой компот разлился и тд тп). Моя дочь в 6 прекрасно читала, считала, писала, решала задачи и тд и тп. В школу мы идем сейчас в 7.5 и я очень этому рада, сейчас самое время. Мы проводили всех наших друзей из сада в школу, а сами остались еще на год. Поверьте мне, все кто пошел в 6.6 - до сих пор очень об этом жалеют. Смысла в этой спешке нет никакого, лишний стресс для ребенка. Подумайте хорошенько.
Лучше найдите ребенку круг оьщения соответствующий, чтобы было интересно- кружки и секции, сейчас столько всего интересного. Если в вашем саду дети действительно намного слабее - рассмотрите вариант другого сада
Ну в наше время вариант другого сада-это чаще сюр чем решение. Мы кстати уже сменили один из-за антисанитарии в нем и жутких инфекций.
На что я иду я прекрасно понимаю. Старшего тянула почти до 9 класса сама на надомном из-за неврологии. Со школами на его особенностях многому научилась. Вторую дочь отдала ТОЛЬКО в прогимназию. И третью, естественно, планирую в отдельную началку. Благо их в пешей доступности аж три.
Данилыч 09.07.2000
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
-
слава Богу за все!
Татьяна, приходите (просто так) .Поглядим-подумаем.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
Мега-элита
 Сообщение от TanNik
Татьяна, приходите (просто так) .Поглядим-подумаем.
Супер, придём конечно
Данилыч 09.07.2000
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
-
Элита
Простите, но у меня другая статистика, я вот нисколько не жалею, и жалеющих не знаю . Дочка идет во второй класс, в первый пошла ровно в в шесть с половиной, все пока что отлично, она довольна, я тоже.
Как можно "психологически" решать проблему забытой в туалет дороги или потерянного портфеля? Вы имеете в виду, что ребенок не должен переживать в случае возникновения внештатных ситуаций?
По моим наблюдениям, с возрастом это напрямую не связано. Кстати, как и умение таки решать эти проблемы и просить помощи например у учителя, когда они не решаются. Во всяком случае у дочки в классе есть дети, пошедшие в школу после 7, умненькие и со всех точек зрения замечательные, которые тяжело переносят любые такие неприятности (то есть ревмя ревут, с ними сталкиваясь), никак не пытаются решить проблему, и не умеют (во всяком случае в 1-м классе не умели) просить помощи.
Я никак не хочу сказать, что всех детей можно отправлять в 6-летнем возрасте в школу, но с тем, что абсолютно всем шестилеткам в школу нельзя, потому что раааано, я тоже категорически несогласна.
В общем мой вердикт - нужно смотреть по ребенку.
В ситуации топикстартера, если я ее правильно представляю, я бы однозначно решилась на "досрочное" отдавание ребенка в школу.
Кстати, с началом школьного периода в жизни ребенка, детство ни в каком смысле никак не заканчивается, поэтому аргумент про "лишний год детства" мне непонятен .
В раннем поступлении в школу я вижу несколько плюсов:
1. Собственно ребенок раньше заканчивает школу и выходит из системы, никак не подходящей на мой взгляд для многих детей старшего подросткового возраста.
2. В случае, если вдруг у ребенка в процессе обнаружатся какие-нибудь специфические мечты-таланты, у него будет больше одной возможности для поступления в профильную школу (в некоторые учебные заведения можно поступать с потерей года).
3. Дальше совсем глубокое ИМХО, но есть ситуации, в которых с точки зрения "наращения социального капитала" быть младшим в классе выгодно. Вот например моя - с ребенком, объективно развитым интеллектуально и психологически никак не хуже более старших одноклассников, но идущего во второй класс с ростом 112 см . Все дети в классе знают о том, что дочка младше их, и никто, в том числе и сама дочка, не удивляется тому, что она ниже их всех минимум на голову.
4. Для моего ребенка школа это некая статусная штука .
5. Есть существенные для меня бонусы от наличия у ребенка ученического билета - дочка, несмотря на то, что выглядит младше возраста, может спокойно ходить на мероприятия, для посещения которых установлен возрастной ценз (Ура!!! Ее пускают на каток в "Меге" без меня, и это очень удобно , и даже в метро в одиночку может при необходимости прокатиться без сопровождения взрослого.
6. В музыкальные школы и многие секции принимаются на бюджет дети либо по достижению ребенком 7 лет либо по факту поступления в первый класс. Перестав платить около 6 тыщ ежемесячно за музыкалку после поступления дочки в первый класс, я, честно сказать, выдохнула
Минусы безусловно тоже есть, но нас они пока не коснулись.
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)