|
|
а вы хвалите своих детей другим?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Шонько
Дело в том что постоянно сталкиваюсь с этим.
Многие приятели,знакомые друзья при встрече или по телефону заливаются "соловьем" насчет собственных детей.их супер вундеркинизме,харизме
есть абсолютно адекватные.любимые мне люди.там правда все в системе диалога.они мне я им.
но вот основная масса....
честно говоря бодаюсь этими разговорами у кого какой вундеркинд,умница и так пол часа.мне так кажется кроме твоих близких и самых близких это не надо никому?
Или я не права.
мне провешают лапшу на уши час и прощаются.
даже рта открыть не дают.
ну я и не стремлюсь теперь.
выходит я всех слушаю и охать ахать должна в восхищении ,а сама молчу.
мне кажется...это вообще не совсем корректно шибко уж так нагружать своими детьми
это от нехватки адекватности или...от недостатка тем для разговора или для самоуважения.
я вот молчу и копится какая то обида.у меня что ли дети хуже?всем что ли тоже начать вещать по часу.так не надо это никому.
если всех в сад со мною останутся 2 друга.
как пресекать?или слушать сидеть?не хочется чтобы за счет меня самоутверждались постоянно
Жду советов
У меня такого не было, но я бы на вашем месте, сказала, что "извини, у меня молоко убежало, мне пора бежать, перезвоню". И все.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."
Мальчик и девочка  
-
Наш человек
Считаю хвастаться детьми нормально, но не час, конечно.
-
Хвастаться достижениями своих детей считаю нормальным ( в меру). Чаще всего это происходит с близкими друзьями во время общения: они делятся, я делюсь. Все довольны. Иногда вызывакт легкое раздражение уверенность других в том, что всем есть до них дело. Одна девушка (молодая женщина) очень бурно отреагировала на мое предложение занять в будущем баскетболом ее 6-летнего сына ( он у нее очень высокий мальчик). В ответ услышала, что ей уже надоело про баскетбол и рост слушать, что много других интересных занятий. Я замолчала, по большому счету мне вообще до ее сына никакого дела нет, меня мои дети больше волнуют. Это же такая социальная игра - малознакомые люди тактично беседуют. Но тут я не ожидала. Как правило я с малознакомыми людьми своими соображениями не делюсь. Больше не буду.
-
Почитала посты выше, и в меня вселилась неуверенность. Может это у меня комплексы, может я бы тоже самозабвенно хвасталась детьми. Но что-то меня останавливает : может неумение быстро и красиво говорить ( что наверно плохо) , а может чувство такта ( тогда это хорошо). Но тогда откуда то берется чувство раздражения ( а может это зависть?) .
-
Если в скобках поменять плохо и хорошо, то тоже меня касается....
-
Наш человек
 Сообщение от NASTYA0411
Хвастаться достижениями своих детей считаю нормальным ( в меру). Чаще всего это происходит с близкими друзьями во время общения: они делятся, я делюсь. Все довольны. Иногда вызывакт легкое раздражение уверенность других в том, что всем есть до них дело. Одна девушка (молодая женщина) очень бурно отреагировала на мое предложение занять в будущем баскетболом ее 6-летнего сына ( он у нее очень высокий мальчик). В ответ услышала, что ей уже надоело про баскетбол и рост слушать, что много других интересных занятий. Я замолчала, по большому счету мне вообще до ее сына никакого дела нет, меня мои дети больше волнуют. Это же такая социальная игра - малознакомые люди тактично беседуют. Но тут я не ожидала. Как правило я с малознакомыми людьми своими соображениями не делюсь. Больше не буду.
Я думаю вы ее из-за роста ребенка задели (комплексует), ей и правда надоело это слышать. Я тоже не люблю когда начинают охать что сын такой мелкий. И очень многие так. Не задумываются, что это не тактично.
-
мне не кажется что это прямо связано с хвалением именно детей, возможно с хвалением вообще. возможно, вам не нравится то, что они уверены в себе и уверено болтают. о себе. а вы по каким то причинам не можете.болтать, настоять на своем, перевети разговор на себя, заставить себя слушать. тогда разговор получается неравный это будет понятно раздражать
-
Мега-элита
 Сообщение от Arida
мне не кажется что это прямо связано с хвалением именно детей, возможно с хвалением вообще. возможно, вам не нравится то, что они уверены в себе и уверено болтают. о себе. а вы по каким то причинам не можете.болтать, настоять на своем, перевети разговор на себя, заставить себя слушать. тогда разговор получается неравный это будет понятно раздражать
Если этот разговор был бы вживую, я бы выслушала спокойно, но по телефону просто невозможно представить целый час слушать собеседника. И тут уж даже тема не важна, у меня просто ухо бы не выдержало столько слушать пустой болтовни.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."
Мальчик и девочка  
-
Мега-элита
 Сообщение от NASTYA0411
Я представляю сколько раз эта молодая женщина слышала предложение занять сына баскетболом от всех встречных людей. Это конечно не не оправдывает в такой бурной реакции, но все же войдите в ее положение.
Мальчик и девочка  
-
с Марса
 Сообщение от Lukretzia
Я представляю сколько раз эта молодая женщина слышала предложение занять сына баскетболом от всех встречных людей.  Это конечно не не оправдывает в такой бурной реакции, но все же войдите в ее положение.
Да, сразу понятно)) ей каждый первый это советует, у нее уже наверное аллергия на слово баскетбол