|
|
КУрсы модельера-конструктора,кройки и шитья.
| |
|
|
|
-
Наш человек
пока была в декрете видела шикарное объявление в этой области. Ателье приглашало ученика портного. 10 мес. они обучали (писали, что в том режиме как вам удобно) еще и степендию платили, а потом уже по резульататам оставляли работать. До сих пор вспоминаю, но мне ребенка не с кем было оставлять. Может быть и сейчас еще бывают такие объявления.
-
Хранитель
 Сообщение от mama sofika
пока была в декрете видела шикарное объявление в этой области. Ателье приглашало ученика портного. 10 мес. они обучали (писали, что в том режиме как вам удобно) еще и степендию платили, а потом уже по резульататам оставляли работать. До сих пор вспоминаю, но мне ребенка не с кем было оставлять. Может быть и сейчас еще бывают такие объявления.
Просто они платят такую зарплату, что люди не идут туда работать. Вот они и придумали такой ход. Там нет ничего сложного. Сметать, проутюжить, застрочить, обметать. Теории у портных не много, в основном практика. В училищах тоже практики много. Только после училища дается диплом, а тут вам могут дать работу и все, в другое место вас могут и не взять.
-
Небожитель
Все навыки проверяются за 1 день. Я не верю в дипломы.
Пыталась работать с 4 домашними швеями с разным образованием и опытом. Ну,я и без образования и выкройку построить могу, и шить не хуже спецов. А они мне накосячили все.
-
Элита
 Сообщение от mama sofika
Я бы пошла на такую практику, просто чтобы понять надо оно мне вообще или нет. Спасибо за идею, поищу.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Хранитель
 Сообщение от Активная Мама
Пыталась работать с 4 домашними швеями с разным образованием и опытом. Ну,я и без образования и выкройку построить могу, и шить не хуже спецов. А они мне накосячили все.
Хорошая швея дома шить не будет. Потому что понимает, что дома много не заработаешь.
Отправлено с моего m3 через Tapatalk
-
Небожитель
Это вы не правы. Ситуации разные бывают. И сейчас работу предлагают на дому в том числе и фабрики, большие и маленькие. И стоимость домашнего пошива единичного издели дороже, чем мини-партии на фабрике.
Но я написала, что образование у них разное. Дизайнер, швеи, портные. Мне нужно было, чтобы они умели хорошо шить трикотаж, имели дома оборудование и территориально были близко.
Иногда вижу объявления предпринимателей - они действительно платят помощницам
-
 Сообщение от Tatsianic
Хорошая швея дома шить не будет. Потому что понимает, что дома много не заработаешь.
Какое интересное мнение. Вы швея? Поделитесь , где хорошая швея нынче много заработает?
-
Хранитель
 Сообщение от Спица
Какое интересное мнение. Вы швея? Поделитесь , где хорошая швея нынче много заработает?
Нет, я не швея. Я с ними работаю. Спица, может быть вы швея?
-
Обучение в КПМ по пятидневке, 7-8 уроков. 1 день практика. Сессия перед Новым годом. Нормально всё сдаётся))). Много практических предметов: технология, декорирование, конструирование, графика, ИЗО. На выходе художник, швея, портной. Выпускные экзамены декабрь- январь. Потом практика. Лучшая площадка считается на Дунайском, я сама на Софийской ( удобно ехать). Трудоустрою я сама себя - ИП буду.
-
 Сообщение от Активная Мама
Я без образования швеи шила 30 лет, и кроила сама, и моделировала, а теперь в колледже вижу, чему поучиться стоит.