|
|
КУрсы модельера-конструктора,кройки и шитья.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Активная Мама
Для взрослых " моделирование и конструирование одежды на женскую фигуру "90 тыс за весь курс, оплата помесячно, 10 мес
600 часов
Вечернее обучение 18-30-21-30 4 дня в неделю
Жаль, что на короткие курсы они берут только специалистов
Очень бы хотела пройти курс одежды из трикотажа. Там есть нюансы по построению выкроек. Нормальных пособий пока не нашла. А просто так выкидывать деньги на непонятные школы больше не хочу.
Пошив свитшота 3500+ своя ткань- бррр. Это в Хочу шить.
МК бестолковый. Я итак их шью, а кто не умел, тот больше не сядет. 10 часов кошмара, а не шитья
Как хорошо что причитала ваш пост. Конечно абсурд для меня шить свитшот за 3500 тр. И это со своей тканью. Все ж таки стоит задуматься про проф уровень. Штормит меня)). В рукоделии мне нравится творить - созидать так сказать. Но понимаю что это все ж таки хобби. Как это будет с профессиональной точки зрения. Не понимаю. Да и годы летят. Хотя и в 60 можно попробовать себя в балерины))) но только для души)
-
Небожитель
Я шью на заказ и своей семье простые вещи в свое удовольствие. Много занимаюсь ДПИ, вела мастер-классы детям. Получила образование учителя труда, если совсем не смогу без преподавания.
Но заработать этим сложно. Моя знакомая, проф.швея ненавидит это дело и работает в другом месте. Мама моя тоже швея, переучившаяся на продавца от нелюбви.
А я кайфую за машинкой и рукоделием. Это мой антидепрессант. Но глаза в кучку и спина стреляет
У знакомого мастера ДПИ руки отказывают. Проф.артроз
И тд, и тп.
-
Есть курсы 3 месячные в РКТК: швея, портной, закройщик и т.д. цена приемлемая. Я сама учусь в КПМ ( Колледж Петербургской Моды) на художника по костюмам. Есть конструирование, шитьё, очень много разного рисования. Поступление без экзамена по рисованию и без ограничения возраста. Бюджет. Проездной. Бесплатное питание.
-
 Сообщение от yulyako
Собственно вопрос. Школ много,но как выбрать действительно где учат хорошо,плюс не дорого? Пока еще текуч мой декретный,я могу\хочу кардинально переобучиться. ( работала в банке) Идеально для меня пойти работать и в процессе обучаться( я быстро схватываю информацию). Плюс не новичок в деле шитья.
Вопрос в том, для чего вы хотите переобучиться? Где и кем потом работать?
-
Хранитель
 Сообщение от ufolog
Есть курсы 3 месячные в РКТК: швея, портной, закройщик и т.д. цена приемлемая. Я сама учусь в КПМ ( Колледж Петербургской Моды) на художника по костюмам. Есть конструирование, шитьё, очень много разного рисования. Поступление без экзамена по рисованию и без ограничения возраста. Бюджет. Проездной. Бесплатное питание. 
Про колледж интересно. Как проходит обучение? Со скольки до скольки, сколько дней в неделю? Когда проходит сессия?
Видела что у них несколько площадок: куда посоветуете пойти?
Главный вопрос: куда потом планируете трудоустраиваться?
-
фсятакая..
Для взрослых " моделирование и конструирование одежды на женскую фигуру "90 тыс за весь курс, оплата помесячно, 10 мес
600 часов
Вечернее обучение 18-30-21-30 4 дня в неделю
спасибо
я для себя хотела - в детстве когда-то шила - нравилось,
но это от безысходности, скорее , было-(
профессионально совсем не уверена, что мне захочется этим заняться
90 тыс для себя - дороговато , конечно((
-
фсятакая..
 Сообщение от ufolog
Есть курсы 3 месячные в РКТК: швея, портной, закройщик и т.д. цена приемлемая.
а про это не могли бы поподробнее?
-
Старожил
 Сообщение от ufolog
Огромное Вам спасибо!!!!!!
Если вдруг кто-то не нашел сайт: http://rktk.org/rktk_new/index.php?o...212&Itemid=206
Цен там нет, но есть телефоны)))
-
 Сообщение от БДРМ
а про это не могли бы поподробнее?
Про курсы в РКТК подробнее не скажу, нашла их, когда сама поиском учебного заведения занималась. Прошлой весной ценник был около 16 тыс. руб. за курс.
-
Наш человек
Я шью на заказ и своей семье простые вещи в свое удовольствие. Много занимаюсь ДПИ, вела мастер-классы детям. Получила образование учителя труда, если совсем не смогу без преподавания.
Но заработать этим сложно. Моя знакомая, проф.швея ненавидит это дело и работает в другом месте. Мама моя тоже швея, переучившаяся на продавца от нелюбви.
А я кайфую за машинкой и рукоделием. Это мой антидепрессант. Но глаза в кучку и спина стреляет
У знакомого мастера ДПИ руки отказывают. Проф.артроз
И тд, и тп.
она изначально ненавидела или со временем так стало?