Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: КУрсы модельера-конструктора,кройки и шитья.

1. ответ для Piter*mama , на сообщение « Для взрослых " моделирование и... »
    Активный участник Аватар для yulyako

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Для взрослых " моделирование и конструирование одежды на женскую фигуру "90 тыс за весь курс, оплата помесячно, 10 мес
    600 часов
    Вечернее обучение 18-30-21-30 4 дня в неделю
    Жаль, что на короткие курсы они берут только специалистов
    Очень бы хотела пройти курс одежды из трикотажа. Там есть нюансы по построению выкроек. Нормальных пособий пока не нашла. А просто так выкидывать деньги на непонятные школы больше не хочу.
    Пошив свитшота 3500+ своя ткань- бррр. Это в Хочу шить.
    МК бестолковый. Я итак их шью, а кто не умел, тот больше не сядет. 10 часов кошмара, а не шитья
    Как хорошо что причитала ваш пост. Конечно абсурд для меня шить свитшот за 3500 тр. И это со своей тканью. Все ж таки стоит задуматься про проф уровень. Штормит меня)). В рукоделии мне нравится творить - созидать так сказать. Но понимаю что это все ж таки хобби. Как это будет с профессиональной точки зрения. Не понимаю. Да и годы летят. Хотя и в 60 можно попробовать себя в балерины))) но только для души)

2. ответ для yulyako , на сообщение « Как хорошо что причитала ваш пост.... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Я шью на заказ и своей семье простые вещи в свое удовольствие. Много занимаюсь ДПИ, вела мастер-классы детям. Получила образование учителя труда, если совсем не смогу без преподавания.
    Но заработать этим сложно. Моя знакомая, проф.швея ненавидит это дело и работает в другом месте. Мама моя тоже швея, переучившаяся на продавца от нелюбви.
    А я кайфую за машинкой и рукоделием. Это мой антидепрессант. Но глаза в кучку и спина стреляет
    У знакомого мастера ДПИ руки отказывают. Проф.артроз
    И тд, и тп.
    Мама троих

3. ответ для Piter*mama , на сообщение « Я шью на заказ и своей семье простые... »
    Частый гость

Есть курсы 3 месячные в РКТК: швея, портной, закройщик и т.д. цена приемлемая. Я сама учусь в КПМ ( Колледж Петербургской Моды) на художника по костюмам. Есть конструирование, шитьё, очень много разного рисования. Поступление без экзамена по рисованию и без ограничения возраста. Бюджет. Проездной. Бесплатное питание.

Наш человек

Цитата Сообщение от yulyako Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос. Школ много,но как выбрать действительно где учат хорошо,плюс не дорого? Пока еще текуч мой декретный,я могу\хочу кардинально переобучиться. ( работала в банке) Идеально для меня пойти работать и в процессе обучаться( я быстро схватываю информацию). Плюс не новичок в деле шитья.
    Вопрос в том, для чего вы хотите переобучиться? Где и кем потом работать?

5. ответ для ufolog , на сообщение « Есть курсы 3 месячные в РКТК: швея,... »
    Хранитель Аватар для MINISTRY

Цитата Сообщение от ufolog Посмотреть сообщение
    Есть курсы 3 месячные в РКТК: швея, портной, закройщик и т.д. цена приемлемая. Я сама учусь в КПМ ( Колледж Петербургской Моды) на художника по костюмам. Есть конструирование, шитьё, очень много разного рисования. Поступление без экзамена по рисованию и без ограничения возраста. Бюджет. Проездной. Бесплатное питание.
    Про колледж интересно. Как проходит обучение? Со скольки до скольки, сколько дней в неделю? Когда проходит сессия?
    Видела что у них несколько площадок: куда посоветуете пойти?

Главный вопрос: куда потом планируете трудоустраиваться?

6. ответ для Piter*mama , на сообщение « Для взрослых " моделирование и... »
    фсятакая.. Аватар для sinistra

Для взрослых " моделирование и конструирование одежды на женскую фигуру "90 тыс за весь курс, оплата помесячно, 10 мес
    600 часов
    Вечернее обучение 18-30-21-30 4 дня в неделю
    спасибо
    я для себя хотела - в детстве когда-то шила - нравилось,
    но это от безысходности, скорее , было-(
    профессионально совсем не уверена, что мне захочется этим заняться
    90 тыс для себя - дороговато , конечно((

7. ответ для ufolog , на сообщение « Есть курсы 3 месячные в РКТК: швея,... »
    фсятакая.. Аватар для sinistra

Есть курсы 3 месячные в РКТК: швея, портной, закройщик и т.д. цена приемлемая.
    а про это не могли бы поподробнее?

8. ответ для ufolog , на сообщение « Есть курсы 3 месячные в РКТК: швея,... »
    Старожил Аватар для partyzanka

Огромное Вам спасибо!!!!!!
    Если вдруг кто-то не нашел сайт: http://rktk.org/rktk_new/index.php?o...212&Itemid=206
    Цен там нет, но есть телефоны)))

9. ответ для sinistra , на сообщение « а про это не могли бы поподробнее? »
    Частый гость

Цитата Сообщение от БДРМ Посмотреть сообщение
    а про это не могли бы поподробнее?
    Про курсы в РКТК подробнее не скажу, нашла их, когда сама поиском учебного заведения занималась. Прошлой весной ценник был около 16 тыс. руб. за курс.

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « Я шью на заказ и своей семье простые... »
    Наш человек Аватар для mama sofika

Я шью на заказ и своей семье простые вещи в свое удовольствие. Много занимаюсь ДПИ, вела мастер-классы детям. Получила образование учителя труда, если совсем не смогу без преподавания.
    Но заработать этим сложно. Моя знакомая, проф.швея ненавидит это дело и работает в другом месте. Мама моя тоже швея, переучившаяся на продавца от нелюбви.
    А я кайфую за машинкой и рукоделием. Это мой антидепрессант. Но глаза в кучку и спина стреляет
    У знакомого мастера ДПИ руки отказывают. Проф.артроз
    И тд, и тп.
    она изначально ненавидела или со временем так стало?

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »