|
|
«Нельзя во главу угла ставить права человека». Интервью Андрея Кончаловского
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Разве это как-то противоречит мысли Кончаловского?
"...Европа на грани катастрофы — это, кажется, совершенно понятно. Причины катастрофы в том, что, как оказалось, нельзя во главу угла ставить права человека."
Полностью переиначивает. Следующее предложение (я не могу скопировать с планшета) поясняет/продолжает его мысль. Я когда прочла заголовок - не поверила, а когда прочла второе предложение - лайкнула ему.
-
 Сообщение от Мурашкина
Полностью переиначивает. Следующее предложение (я не могу скопировать с планшета) поясняет/продолжает его мысль. Я когда прочла заголовок - не поверила, а когда прочла второе предложение - лайкнула ему.
"Потому что Европа на грани катастрофы — это, кажется, совершенно понятно. Причины катастрофы в том, что, как оказалось, нельзя во главу угла ставить права человека. Права человека могут рассматриваться только в соответствии с его обязанностями. Они отказались от традиционных европейских, а значит христианских, ценностей."
Вот кусок целиком.
Мне все же кажется, что не противоречит.
Мы были на встрече с Акуниным (которую тоже, кстати, вела Катерина Гордеева), и он примерно то же самое говорил. В смысле, что западники - это государство для человека (я понимаю это как "права человека"), а их противники - сторонники идеи "человек для государства".
Я так понимаю, что раньше Кончаловский был сторонником первой идеи, а сейчас - второй.
-
Наш человек
товарищи, не первый раз встречаю мысль, вот тепреь у Кончаловского, что "западный мир на грани катастрофы".
Объясните, пожалуйста, в чём эта катастрофа заключается? каковы её признаки? я ничего не вижу.
-
 Сообщение от chateau
А Россия не на грани катастрофы, только одна Европа?
Вас интересует мнение Кончаловского или моё? 
Если его - то я не знаю. Если моё - то я надеюсь, что ни Европа, ни Россия все же не рухнут.
-
 Сообщение от КошкаШрёдингера
товарищи, не первый раз встречаю мысль, вот тепреь у Кончаловского, что "западный мир на грани катастрофы".
Объясните, пожалуйста, в чём эта катастрофа заключается? каковы её признаки? я ничего не вижу.
Я так понимаю, что это крушение идеи объединённой демократической Европы, постепенный приход к власти правых, возможно, конец Евросоюза.
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Я так понимаю, что это крушение идеи объединённой демократической Европы, постепенный приход к власти правых, возможно, конец Евросоюза.
для катастрофы как-то мелко. Обычные политические преобразования.
-
Давно я здесь
Кончаловский прекрасен и убедителен. Прочитала интервью с удовольствием. От Гордеевой, даже без иронии Кончаловского, действительно впечатление недалекого человека, который не дотягивает до уровня собеседника. Вопросы про дочь - это конечно жесть, но Кончаловский молодец, отлично держит лицо.
-
Давно я здесь
 Сообщение от КошкаШрёдингера
Так эта же мысль есть ещё у Бердяева. (Не дословно) Среднестатистический европеец и есть (как там, не вспомню) и есть конец Европы/цель и средство гибели Европы. Как-то так.
Подмена ценностей толерантностью... Свято место пусто не бывает...
-
Небожитель
вопросы для интервью согласовываются. и само интервью подписывается.
Например, Журова не согласовывает вопросы про "закон Димы Яковлева" за который она голосовала. На эту тему с ней беседовать нельзя
-
В перезагрузке
 Сообщение от Китайцы
Кончаловский прекрасен и убедителен. Прочитала интервью с удовольствием. От Гордеевой, даже без иронии Кончаловского, действительно впечатление недалекого человека, который не дотягивает до уровня собеседника. Вопросы про дочь - это конечно жесть, но Кончаловский молодец, отлично держит лицо.
Терпеть не могу Кончаловского, как прочем и всех его родственников, кроме отца. Но в данном конкретном интервью во многом с ним согласна. Дочку безмерно жалко.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!